设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM--------绘出你的梦想

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

小克伊姆

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

三年前,一次偶然的机会我认识了RM,顺带认识了柳啊.
刚接触RM时,我根本不知道什么叫做RPG,
只是凭感觉做了一个个乱七八糟的东西,
逐渐失去了动力.

去年暑假,无意中看到6R诈尸成功,
再次兴趣高涨,重新开始了RM生涯.
这时的我,已经不像一开始那样菜得不能再菜了
多少接触过FF类似的大作,对RPG有了自己的理解.

这时我突然想到,我描绘了两年的幻想世界:玛隆法世界
也就是为守护家园,与另一个对立的种族战斗的长篇小说一样的诡异物,
我把自己比作这个世界中的一个角色,来到地球上侦查敌对势力的行动
就像RPG一样,每天发生各种事情,
这可能很幼稚,但是我发现这里的乐趣比玩任何一个RPG都要大得多

而RM让我萌生了吧玛隆法实体化的想法,
于是挖巨坑,同时充电,预计用两年时间把它弄出来
我能感受到,这个动力是无穷无尽的,
"而乐亦无穷也"

相信每个人都有梦想,
小到会飞,会潜水,与外星人见面,
大到成为创世神,民族英雄
这些都可以通过我们的小龙(XP),小城堡(VX)甚至是扳手(AGM)实现
也许制作的过程中是枯燥的,
但是成品时的激动比你玩某个RPG到20周目都要大得多

于是,我对RM有了新的认识,
虽然它从本质上就是一个提供超简单的数据库编辑器及RGSS的ruby编译器,
附带常用RPG脚本与素材
但是它的功能远远超过了制作游戏,
狭义来讲,它可以做几乎任何2D游戏或者程序,RGSS提供的功能还是比较强大的
广义来讲,它不仅仅可以做游戏与程序,还能帮助我们绘制属于自己的梦想

把你的梦想,用RM绘制出来,
这,比任何游戏存档都要有意义得多

感想:草稿打了一节课啊ORZ,这也许是咱中考前最后一次参加活动了(MS这就是最后一次活动=+=)

没啊,文笔很烂 ,  发表于 2011-4-30 20:00

评分

柳柳 + 6 祝考试成功。短句果然读着轻松就是文笔…….
非常白菜 + 18 祝中考成功,塞糖~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真知灼见!(你好像没看懂内容...)

评分

觉醒の赤翼 + 14 塞糖~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
呵,其实这次的活动,很可能很多人都写成了感想。

表示你写了么..........  发表于 2011-4-30 18:16

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

通过自己的经历感悟RM,也不错
打酱油的- -b