设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM到底能做什么

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

作为一名理科爱好者,我大概天生就对数据、对规划全局有着一种特殊的感情。(关系好像不大,总之我觉得RM很适合我,原因下面说)

在我看来,同RM就像是在玩一盘战略游戏,掌控全局,或谨小慎微,或放手一搏,都有无穷的乐趣。而在用RM调试各种数据时,感到了相同的甚至更强烈的快感……如果你热爱控制一切,喜欢世界就在脚下的感觉,那么请尝试吧。

另外,有些相关的就是游戏的逻辑性和数据设置的规范性。这方面,天生追求完美的人或许会按捺不住吧。我可能极端了点,但是我绝对不能容忍哪怕一个再不起眼的NPC,在玩家要和他说话时扯一些很奇奇怪怪的东西。(什么叫奇奇怪怪?就是完全不符合游戏背景的所谓吐槽的东西,比如在宋朝来句“坑爹”之类的)这样说可能得罪一些热衷于用这种方式吐槽的人,但我还是更认同正统的观点,或是在正统上稍加改造(不过分的改造)。

这里就要提到柳柳,他最近做的姜太公的小岛就很有深意,说到了当代社会的一些东西。这是他游戏的特色。还有,几年前的黑剑虽是复刻游戏,但是作为RM的作品,已经相当了不起了,这里允许我对他的挖掘能力夸奖一下。

因为我对游戏平衡性独特的癖好,所以自私地推荐几个我喜欢的作品——《高考狂想曲》,剧情对于一个战棋来说大约是够用了,战斗系统上佳……看上去没有什么特殊的,但是我就是喜欢玩游戏的感觉(可能因为我们都要经历高考这道坎);梦幻群侠传三部曲,算是比较正统的吧,老关的作品一部比一部有进步,自由度越来越高,剧情也有打动人之处;《遗忘的传说诸神的游戏》另一部战棋,游戏背景——可能观点有偏差——感觉有些黑暗,但是不影响游戏本身的耐玩性。战棋控果断吧。

另外,以雨血为代表的另外一些精品游戏,我不敢妄加评论。
要守护就守护到底,要放弃就别再回头。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
还有神马家伙用VX啊,求围观

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

哇咧看到姜太公小岛我就笑了。这作品见一次我炮一次。剧本凑数,台词半土不洋话都不会好好说,拿着FQ中二言论当现实拿着装X当内涵,操作上人性化缺失进了战斗不点叉就不能退出或重开,UI与技能名称严重偏离中国风,CG又难看又拿丑得令人发指黑线和色块敷衍了事,但商业贩卖上倒是可劲下力气,甚至还刷拿着商业素材卖钱的下限。
如果以后RM做出来的都是这样的游戏,那真是太让人伤心欲绝了(默默扭头)

同感,感觉66的新游戏有点刷下限的感觉……欠缺好的美工和剧本  发表于 2011-5-2 17:32

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 天圣的马甲 的帖子

只能说各有所好吧,感觉平衡性做的挺好的啊,为什么没有提到呢?

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

回复 cmzjbczzf 的帖子

如果你只是为了一个『平衡性』去玩它,并且你觉得它是个好游戏就是因为它平衡度好,在你眼里只要平衡度好就是好游戏的话那我也无所谓。再烂的游戏也有玩家,这也是没办法的事情。鸡蛋就算再臭……也还是能吸引好这口的人么。
可惜综合来看这就是个雷游戏脑残游戏下限游戏,我是不能容忍这么OX的剧本也不能容忍如此混乱的风格更无法容忍偷别人素材来卖的无耻举措便是。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 天圣的马甲 的帖子

的确平衡性是我选择游戏的一个比较重要的参考,但是并不代表我不关注其它方面,像你前面的回复所提到的不够人性化,剧情中二,这些我却认为都不算是问题,只是作者对游戏的理解和表达有些特别或者干脆说有点超出我们对游戏本来的认知了。关于商业素材,这点是无争议的,不够地道。但是他的创意值钱,如果说值不值这么多?仁者见仁,智者见智吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

话已送到,云雾自消。

请别吵架……和谐……  发表于 2011-5-2 19:53
您这发言也足够冷艳高贵啊。既然知道多说无益还在前面敲那么多字做什么呢?觉得我掉价的话尽管来鄙视我不用客气的,请。  发表于 2011-5-2 14:48

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

楼主文章的角度很新颖:玩RM就像玩策略游戏
后面讲逻辑、数据、平衡……果然是学理科的。。。
打酱油的- -b