设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【教程】ARPG缺素材?火苗教你来亲手修改~!新手也能会

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

啊呀呀呀呀呀大家好!大家没见过我吧!一定没见过有木有!那么好,今天就是我来教大家怎么修改一个行走图~其实大家完全可以关掉的,我的技术实在是相比懒散王还是太渣了些~不过看看还是可以的呦!好了废话少说!开始教学!

==========================我是华丽的分割线=======================

今天呢,我会试图使那些不太会用PS的人也懂得如何去修改一个行走图所以可能会很啰嗦,见谅。

首先我们需要准备一只PS,我用的是PS 8.0,大家用CS以上的版本就可以咯……

我们打开PS之后,点击文件打开,然后我们找到一张行走图的素材来修改~我这里用的是大英雄阿尔西斯~可怜的阿尔西斯....要被我虐待了....
这时我们可以看到高傲的阿尔西斯的行走图展现在我们面前~哇哇~我们怎么做呢,我们需要新建一张背景为透明的图!(这是我个人的习惯不建议大家模仿)点击文件新建,大概宽高300像素..确定
这时我们可以看到一张透明的板子就出来了,我一项把它当作桌布来使用,把一些必要的部件放上去。
接下来我们怎么做呢?这里有4*4的阿尔西斯我们要修改他的话,首先我们要把他的四肢必要的切下来然后再重新拼装,怎么切呢?
按M使用矩形选区工具,把阿尔西斯圈出来~
像这样!
然后我们按V使用移动工具来把他拖到另一张板子上,注意不要松手哦~!!大概就是下图吧!
现在我们按Z用缩放工具来把它放大
我们现在需要把阿尔西斯的腿挖出来~可是怎么挖呢~我们要用到抠图的手段,我现在教大家使用的是钢笔工具~大家按P使用钢笔!接下来我们把阿尔西斯的腿一点一点的用路径点连起来,只要鼠标一下一下点就可以了,填充要为0,一定要精确到每个边缘像素点呦~!!

等把他完全圈住后你就会发现!路径点全部集合了,已经成为了一个圈圈,我们在圈圈里面点右键,然后按选择建立选区~确定~

就是这下场...然后我们在右下角选择图层1,因为我们要移动的地方在图层1,而不是蒙板我们用刚才的移动工具(V键)来把他移走~~阿尔西斯!无痛切割术!!!看阿尔西斯多么HI啊!

现在我们把另一条腿用同样的方法移走~移走!不是删除哦!

阿尔西斯这下连腿都没有了!遇见喷火大怪龙一定死定了!吼吼!

现在我们回到刚才的素材~选取另一个阿尔西斯~我们要用这张图作为模版来修改行走图~

把他也移到那个板子上后,我们放大,移走他的前腿和前臂~方法大家已经会了吧~!

好了!这个少胳膊少腿儿的阿尔西斯要怎么办呢!!!我们把刚才拆下来的腿儿再按上!不过!不用之前的腿了,用最前切下来的腿~把那个移走的拿来~

嗯..就是这条腿儿吧~现在我们可以直接用矩形选区工具套住他后移动到那个阿尔西斯的地方(注意!要让这个图层低于这个模版,就是在这个模版下面,直接拖动就可以变换位置)

无视蓝色的线哦~那是参考线~

现在我们把胳膊也搞来~再打开阿尔西斯原图~拆他的胳膊~~~把他移到板子上面~

我们要旋转它~按Ctrl+T就会出现这些调整的东西~然后我们旋转就好~按回车确定~旋转后是不是模糊了呢?

不要急,我们用滤镜里的锐化里的USM!细微的调一调到合适的就好~多出来的多余像素块删除掉~

现在我们把这个胳膊还给阿尔西斯~~~

阿尔西斯的动作居然变了哦哦哦哦~~~我们现在该给他拿一只武器了!

是弓箭!阿尔西斯强烈要求转职!我实在没办法说服他!他表示剑用的太久了,换换新鲜的~

我们打开一个弓箭图标,在图像的模式里调为RGB颜色

然后我们拖动他到板子的地方,旋转这个弓箭到合适的位置!锐化什么的就先省去了,大家做的时候一定要加哦~

我们把他拼合到阿尔西斯的胳膊上,注意!要点是,阿尔西斯的胳膊和腿分布是两个图层,而阿尔西斯的身子也是一个图层,弓箭也是一个图层,图层关系也是要调整的,弓箭要在胳膊图层的下面,而要在身子和腿的上面~!

就是这样!然后我们看效果

渣渣啊....我后悔写这个教程了..看到的轻拍.......!!!

火焰效果!

完成了..第一次写教程还是很激动的啊,写的有些匆忙,嗯...如果喜欢的话,我会继续做...(砖头飞)
技术有些渣大家见谅!!!

渣教程第二幕传送门:
http://rpg.blue/thread-179542-1-1.html

严格的说这不是像素,所以在我看来这东西发图像技术交流比较好~  发表于 2011-5-7 11:46
欢迎收录!  发表于 2011-5-4 11:48
如果希望收录进教程库请PM我  发表于 2011-5-4 10:34
这玩意就是个渣物~!  发表于 2011-5-3 13:16
这东西能算像素吗?企鹅,能算吗?  发表于 2011-5-3 13:10

评分

DeathKing + 2 虽然现在才看到,但是的确很适合XAS.
脂肪大人 + 2 实用原创教程

梦想世界,其实只是给你一个逃避的山村。那天埋葬了那份心情,以后的生活,少了一些东西,除此以外一切照旧 ……

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

美好~多谢LZ的教程...

谢谢!  发表于 2011-5-3 12:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶一下~ ,LZ也出一个点像素的教程吧~呵呵····     这个【肢解+拼肢=动作】教程也还是很有用地~

点像素好渣好渣的~!  发表于 2011-5-3 13:16
确实确实···· 期待你出个点像素人物教程哇··嘿嘿··  发表于 2011-5-3 13:06
这个教程还是比较傻瓜化的咯~!每一步都讲出来了~PS不怎么会的人照着做也能做出简单的动作来吼~  发表于 2011-5-3 11:50
-------【强力介入一切】------

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好东西啊!说真的,我还真有点一动起手来就害怕呢,还是您厉害。

这东西是就是个渣物~寡人只是提供了一个思路!~  发表于 2011-5-3 11:47
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

【教程】ARPG缺素材?火苗教你来亲手修改~!第二幕.

哎呀呀呀呀!又来了,这货又来了!做很渣的教程...鼓励下也可以啊大家..上次做的是由其他地方来肢解修改,这次我教大家其他的一些方法吼~

渣教程第一幕传送门:
http://rpg.blue/thread-177333-1-1.html

==================================我是华丽的分割线===================================

首先需要什么!需要一只PS!PS的界面大致就是这个样子!
我们上次虐待的是阿尔西斯!这次打算虐待一只中国风的!我看这货就有中国功夫的特色!
依旧是我的臭毛病建立一个透明板子
然后我们把一只正面的功夫小子圈过来
然后我们把他的头用钢笔或者别的方法圈住,然后删掉他
现在我们是要把腿侧过来,我们这次不用拼肢的方法了,我们用移动像素块的方法来错觉,这样的效果也是非常好的。
依次类推~直到到达这种地步~整个腿都侧了过来,注意不要移动脚,那个我们不需要用的。
所以把下面的脚和另一条腿也圈住删除掉,这些我们都用不到,然后我们从这里,把一只脚拿过来
嘛…………就是这个效果了!腿是不是侧过来了呢!!是不是非常怪呢!!
现在我们再从原图上抠一个腿过来~
在Ctrl+T里水平翻转他~然后贴上去~!!!
这样就好多了吧~有一种拉开架势的感觉~可是..这货的胳膊太不给力了吧老湿!
好了我们把在这张图上把他的左胳膊抠下来,移走到一个新的图层~
然后把这只胳膊我们按Ctrl旋转~锐化,就算这样还是有些会不真实
因为这张图是要嵌入到身子上面,我们要通过点像素的手法把这只胳膊点的更清晰~
现在我们移动到他的身子上面~不要说你忘了怎么做~
现在我们把剩下的胳膊也圈住,旋转~锐化~补像素~
这样就感觉好多了!怎么感觉...像是在拜神..依旧渣渣!
我们现在把他的头放过来~~~
移过来后,我们要把他的边缘选中后,复制粘贴它~然后向前移动一个单位~
这样看脸是不是大了~好大的脸~
我们现在再画上一只眼睛的右半边~这样就有了45度目视前方的感觉!!!
然后我们合并他~,然后复制出来~圈住后~~!在滤镜里选择模糊~动态模糊~大概是10就可以了~确定~
然后我们把这张白花花的..功夫小子放在原来的图层的下面重叠起来,不要紧靠,要在他的后面~
这样就完成了!!!还是渣渣啊……

我的技术也不是非常好!希望大家轻拍!!!!该鼓励就鼓励下吼吼~{:nm_4:}

我还会再努力的!!!

好教程!受教了  发表于 2011-5-3 20:25

评分

脂肪大人 + 1000 实用原创教程

梦想世界,其实只是给你一个逃避的山村。那天埋葬了那份心情,以后的生活,少了一些东西,除此以外一切照旧 ……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很好,如此简单易学,非常适合美工渣的同学

也可以用来偷懒XD  发表于 2011-5-3 13:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶一下~  话说我压根不接触这种素材= =

应该会的~比如地图上的战斗也可以用这些来表现~默认RTP吼~  发表于 2011-5-3 14:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶一下~  话说我压根不接触这种素材= =

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

介个动作...
LZ教的东西都好有用的说【鞠躬】

好像做反了哦哦~  发表于 2011-5-3 17:14