设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【VX转XP】火星大人又来了!渣技术教你VX行走图转XP!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嘛……寡人又来了!!!不要飞砖头了啊!!!!!据说呢,好多童鞋看到看到VX上的帅哥可是行走图的尺寸太悲催了,今天试着改了一个,可是结果太悲催了.....我这里只是提供一个方法呦~大家就轻轻的看下方法就可以了..方法很好..我做出来简直是个渣渣~~!!!!

原来有分割线这个东西啊,实在是华丽啊再来一个

真好!我是华丽的分割线~

好了!!!下面我们需要的工具就是PS一只!!!PS大致就是如图的画面..高端操作,请勿模仿...

我们先需要做的就是打开一张XP的行走图(我擦来~!!不是要改VX的嘛!!!)不要着急自有用途~

我们先把这物搞透明掉...

然后我们从上面拉下来参考线拉成下图这样!这样做的目的是为了分区方便,这样非常直观的看出XP的分区比例~!!

然后我们做什么呢???当然是打开并选中一个要改造的VX行走图~

然后拖到XP的那里相同面向的地方的地方重合图层要比XP图层高~!!
注意!!!我们要眼睛重叠眼睛!!!大致眼睛和眼睛重叠就可以了!!!

我们会发现这个盗贼还是个脸大的家伙!不能这样我们要怎么办!
当然是让他的脸变小啦!用选框工具圈住他的一半脸然后左移

然后右半边脸右移

这时候我们就会发现了!!!他的眼睛是不是完全重叠了呢!把他搞透明我们看看!

果然重叠了!!!渣渣火苗老师成功了,泪...下面我们把他的腿移动到腿的参考线划分的区域里面~~~

这样子..好短好细的的腿啊..不能是这样的..我们把他变粗一点

然后填充进去~

左边的腿寡人已经很早就填充好了,所以就不让大家看咯!!!这才不是偷懒!这是早就做了!

注意,这腿要和身子完全对应!看下图!

接下来我们看,他的围裙太小了!!!(白痴!那不叫围裙!)我也不知道叫什么哇!!!
我们把他拉开!然后填充一下!!!!

具体呢就是这样!

OK了吧!!!渣技术轻拍....!!!

然后我们让他的鞋子和裤子分开!!让鞋子和XP风的鞋子重合!!!

然后我们一点一点的填充满他的腿!!!

这样!是不是已经有点XP的意思了呢~~~还不够!!!
身子我们也一点一点的点满~这只是个半成品..!

然后接下来轮到胳膊了!!!一样是填充满,用手点,另一只胳膊水平翻转一下就可以了!
我擦勒!!!狒狒哇!!!怎么这个姿势!!!不要怕!!!

我们把他的两个胳膊选中后,向下面移动!直到这样!!!

这样就好多了!!!XP的盗贼小伙子!
我们把那个XP图层的左边的眼睛去掉来看!!

成了!我们看结果!!!忘了画耳朵...不过大家画的时候也画上吧..
不过我也觉得我画上耳朵的画会让他变成怪物..我是渣渣..!!

我又来做教程了..如如此...!小哥又是你..!
我做的很难看,不过方法还是可以看看的。
我相信楼下的每一个人都能做的比我更好
我只把方法分享出来~谢谢!!!轻拍...

美工群 93179433 欢迎你  发表于 2011-5-5 14:08

评分

54酱 + 24 很喜感...嗯...就是酱紫了(PIA~
px.凤翔九天 + 20 - -~

梦想世界,其实只是给你一个逃避的山村。那天埋葬了那份心情,以后的生活,少了一些东西,除此以外一切照旧 ……

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

胳膊很怨念.......其他的还不错.....

修正了怎么还是渣!  发表于 2011-5-4 17:09
其实我一只不敢说,胳膊居然是弯的,搞的有些匆忙(低头沉默)  发表于 2011-5-4 14:38

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

左脸有点残缺..

头发帘把眼睛盖住了吧  发表于 2011-5-4 18:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
手怪啊怪啊~裙子也很飘逸啊~

T.T 点像素太渣了..方法还是可行的!  发表于 2011-5-4 18:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然效果很.......
可是楼主很厉害啊....
顺便吐槽一下你的头像.......太猥琐了

一方通行啊混蛋~~!!!~~要识货啊~!!!  发表于 2011-5-4 20:57

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

噗…………真是欢乐~LZ要画的画还是想好原图的结构和细节再画吧呵呵。

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

基本方法确实是可行的,看着奇怪是因为有几点问题。以下为试修改。

1、打开XP模板和所需的VX行走图。作为模板的XP行走图最好用裸模更方便,而且XP的RTP行走图看上去相似但实际上很多人物是有微妙的身高差的,比如LZ用的那个人物就比阿尔西斯矮一个像素。

2、不要把VX行走图整个复制过去,分成一块块看起来比较明了。先复制头部。

3、调整大小。只是眼睛对上还不够,VX的行走图整体就比XP大头,只左右缩窄两像素仍然太大,左右共需要缩窄四像素左右,上下也需要缩短。移动时注意选好位置,尽量不要选在颜色明暗渐变明显处移,会导致移完后的交界痕迹很明显的。然后把眼睛那一部分抠掉露出下面的XP人物眼睛(因为XP和VX的RTP人物眼睛画法差很多),再用取色填充方式把眼睛变成原来的颜色。

4、移衣服。用魔棒选中衣服部分移过去,然后用复制粘贴的方式拉长到合适大小。

5、同理分别移手套和围裙并调整大小,和头部一样调整时同样需注意原来的颜色明暗关系。手套先移一只就行了,另一只用左右翻转的方式复制过去。胳膊不要移,直接用原来的裸模胳膊。

6、裤子和鞋不要用移的,因为XP和VX的下半身比例差别实在太大,找一个裤子和鞋款式类似的XP人物复制过去比较省力,比如021-Hunter02这只。然后调节色相饱和度到与VX一样的颜色。

7、适当进行调整,添加阴影等细节。其实这个我做的也不好= =b

8、完工。

膜拜,虽然看上去还是有点奇怪(众人怒:你还好意思说人家!),但是比LZ的看上去舒服多了  发表于 2011-7-5 19:48
受教了!!!!  发表于 2011-5-5 17:19
哇·····膜拜之  发表于 2011-5-5 14:38

评分

Losses + 56 拿回去好好研究~
仲秋启明 + 36 这个更可行
v2sam + 2 好人啊
脂肪大人 + 2 好方法

既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然都会了,但还是顶一下