设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[推荐问答] 怎么判断某个敌人是否拥有某技能?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RT

角色的技能判断已经在  class Actor  类中写出来了

if @actor.skill_learn?(20)

敌人的技能怎么判断?

例如:
  我想知道1号敌人是否拥有20号技能怎么写?谢谢了
                                                                     ------  学习电脑室留

今天在学想了下不知道: 这个可以么,各位大侠看看,准备今天放学回去试试看......
    for action in $game_party.enemys.action
      if action.skills.include?(20)

end
    end

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
数据库中,敌人貌似没有技能吧...?
for action in $game_party.enemys.action

Game_Party也没定义enemys,再说Game_Party是管队伍的,敌人用Game_Troop...

你可以在Bettler4的某个项目中 p $game_party.enemys.action 一下看看  发表于 2011-6-7 17:29
>>猛戳>>MetalSagaR游戏主页<<这里<<
欢迎提供您的意见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙漠点灰 发表于 2011-6-7 15:30

Game_Party也没定义enemys,再说Game_Party是管队伍的,敌人用Game_Tro ...

指的是战斗队伍中敌人的行动
action.skills 指行动中的技能这句不知道成立么...

Bettler 4...?使用了追加脚本说一声,我以为Game_Party还有敌人方法,吓我一跳....  发表于 2011-6-7 18:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zx16589042 发表于 2011-6-7 17:27
指的是战斗队伍中敌人的行动
action.skills 指行动中 ...

你在Game_Party定义enemys...?不恰当吧...应该用Game_Troop...
>>猛戳>>MetalSagaR游戏主页<<这里<<
欢迎提供您的意见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙漠点灰 发表于 2011-6-7 18:36
你在Game_Party定义enemys...?不恰当吧...应该用Game_Troop...

这个我不太了解了,反正在Battler  里面有个$game_party.enemys
你可以全局搜索下  Ctrl+Shift+F

没有,$game_party是管自己队伍的...用了什么追加脚本...?$game_party居然管到敌人了...  发表于 2011-6-7 20:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zx16589042 发表于 2011-6-7 20:15
这个我不太了解了,反正在Battler  里面有个$game_party.enemys
你可以全局搜索下  Ctrl+Shift+F ...

汗!刚一发现真的错了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

03.png 2.png 01.png [quote]沙漠点灰 发表于 2011-6-7 15:30

我试了试为什么老是出现个7,这个7指的是普通攻击啊......晕

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

怎么判断某个敌人是否拥有某技能?
可以利用判断某个开关是否打开的情况下来判断敌人拥有的技能
参考:敌人技能——在开关为ON的时候释放

判断开关的打开不就是$game_switches[ID]么?  发表于 2011-6-13 20:11
我只会用事件……  发表于 2011-6-13 20:11
好歹哥也是个会脚本的人了,怎么还会用这个....  发表于 2011-6-13 18:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是给Game_enemy 写了一个新的函数……
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 已经学会的特技判定
  3.   #     skill_id : 特技 ID
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def skill_learn?(skill_id)
  6.     skill_have = []
  7.     for action in self.actions
  8.       if action.kind == 1
  9.         skill_have.push(action.skill_id)
  10.       end
  11.     end
  12.     return skill_have.include?(skill_id)
  13.   end
复制代码
…………不知道你中意么

nice.  发表于 2012-7-1 00:26
GOOD  发表于 2011-6-13 18:15

评分

「旅」 + 200 + 2

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我做成了这个.....只是总发现不对....比如说敌人设置了普通攻击....却有了7号技能
  def skill_learn?(skill_id)
    skills= []
    for action in self.actions
        skills.push(action.skill_id)
    end
end