设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 新手教程——Our World_真·大地图

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

依照絮语的委托以及地图区众人画VX大地图效果不理想而出此进阶教程
本来应该我可以委托幻音出的,她画的比我好,但是因为她的工作问题无法回来,所以我就来了
关于一些细节问题请看我之前的一篇不成熟的大地图教程,算是大地图细节的教程吧:Our World_大地图

正文开始
首先,来看一下 从来都不懂 的大地图

可以看到我画圈的地方的那些不和谐:
1.最右侧的圈:黑狮子的土坡图块只适用于普通地图而大地图是坚决不能用的,具体问题:土坡都比山高了,严重比例失调
2.中间及左下的圈:草坪不应该出现在大地图上,大地图可以理解为世界的缩略图、世界地形图,没见过有那个纸质地图上有草出现的
  而且在大地图这个缩略图中是不会看到草坪的
3.左上的圈:花的比例问题,不再多说

来看一下我理解并画出的大地图
既然是教程,就要一步一步来
首先,海和陆地

要自己想好五带(北寒带、北温带、热带、南温带、南寒带)的分布,就像这样

这是按照地球的北半球的三带分布的,因为星球是球形的,所以寒带小,热带大

画上不同地貌的陆地和大陆架(浅海就在这里用到)

暗礁和起伏的山峦

还要有森林

这样,没有人类活动的世界算是完成了

接下来是添加人类活动痕迹,我们要分开来画
最大的两块陆地:

右上角的“桃花岛”

下面的热带地区

热带沙漠是有巨大仙人掌的,忘了在哪里看到的了

完成!

接下来就是重头戏了
因为地球是球形的,所以我们是可以从一个方向跑回来的
在地图设置中设定一下

完成地图之后一定要用绘图工具拼接起来看一下,像这样

可见,我的大地图衔接的很不错,关于最中间那列的“衔接不正常”请看单一的地图

看到了吧,最右边我是故意将大陆架画成这样的

好了,我的完成了

仲秋的建议:画大地图时把地形地图册或地理书放在旁边用来参考,我用的是地理书

我的第一个作业:画一张大地图,回复后我会点评你的地图以便共同改进

絮语是不是应该高亮一下呢……

貌似FTP又挂了呢  发表于 2011-7-5 12:19

评分

pigger123 + 600 启明效率甚高。

还在龟速填坑中

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

大地图:

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

bro3886l47 发表于 2011-7-6 15:53
大地图:

左上贫瘠之地,中间黑色是污染的湖泊:

1.绿地的山过于密集,占了整个大陆的2/3,少一点啦。绿地上应该树多一点啦
2.栅栏不应该在大地图上,除非想做成城墙的效果,但是VX没有大地,图才城墙效果
3.铁轨也是比例问题
4.山和暗礁摆放应随意一点,不能是很长的一条直线
5.“山峰”就这样吧
6.雪国与贫瘠之地的气候变换很唐突,中间加上绿地过度会更好
7.雪国的树应少一点毕竟在常年的风雪中还挺立的树木不多
8.金矿和山的比例,用小的比较和谐
9.铁路架到海上?
10.熔岩的话用VX默认素材也只能这样了,我也一样

以后只放大地图就好了,不用那么详细的,拼接也不用了。为像我这样配置不高的人着想,先改编辑一下吧,我这里很卡

还在龟速填坑中

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仲秋启明 发表于 2011-7-6 17:50
1.绿地的山过于密集,占了整个大陆的2/3,少一点啦。绿地上应该树多一点啦
2.栅栏不应该在大地图上,除非 ...

谢谢!很多有用的建议!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完了 还不是很理解 边画边学习吧,谢谢

可以把你画的发上来,我帮你找出可修改的地方  发表于 2011-7-7 17:16
走,去天安门看海

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

其实我经常在想教程做成这样子真的没问题么

大丈夫大丈夫  发表于 2011-7-8 07:52