设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] RPG2003的问题,精英来看下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.RPG2003如何设置不同场景有不同的战斗音乐?2.小BOSS音乐1,大BOSS音乐1?3.主角升级后为什么HP MP 都没有增加,没有加满?如何加入新的技能,有声音?4.如何弄剧情物品拿到后,这个物品会消失,进行下一个事件 (如:主角从家里出来后,拿到一样东西,刚看到这个东西的时候说了几句话,然后获得物品,物品如何消失?)5.我在第上弄一个宝箱,怎么弄才能使按空格后宝箱打开,怎样在里面放东西,怎样设置宝箱打开后会自动获取物品,并且取玩后不能再取?希望各路高手回答下,上面的第4个问题,我只是不会弄那个物品取到后如何消失。(其实我还有很多问题不会操作)正在制作同仙剑的一个游戏,真佩服Holiday是怎么做出宿命篇的。我也不知道RPG2003有人会用吗?希望有人会用,上面5个问题不知道对你们而言难不难,望有人能回答我的问题,如果有人能回答我的问题的话,希望请以这样的格式回答:1.。。。。2.。。。。3.。。。。

回梦于2011-7-6 10:03补充以下内容:
第二个问题是小BOSS如何设置音乐1,大BOSS如何设置音乐2?{:4_113:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很久没用2003了,还是试着解决一下吧!
1和2、不同场景有不同的战斗音乐一般是临时设置,设置后保留到下次设置位置都是该后的音乐;如开始文件名为00,到了敌人城堡改为01,打守门boss时改为02,打大boss时改为03。具体方法在事件页第一页选 “系统音乐变更” 那里修改。
3、系统默认的是不加血和魔,这个不像xp那样可以改脚本,不好解决。
4、说得不是很明白,单纯要物品消失选择 事件页第一页 的 “物品的增减”;用时配合上剧情就可以了。不知道是不是你要的效果。
5、2003没有独立开关,就必须每个宝箱都设置一个事件开关才可以。
不知道我的解答你是否满意。
4、
步兵中尉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
步兵中尉 发表于 2011-7-6 10:25
1和2、不同场景有不同的战斗音乐一般是临时设置,设置后保留到下次 ...

战斗音乐的那个部分我实在听不懂,第三个问题我已经解决了,第4个问题物品增加,剧情我这个搞不懂,5我也搞不懂,慢慢查吧
我-平-胸-我-骄-傲,我-为-国-家-省-布-料-(#- -)
我一般不骂人,我骂的一般不是人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
晕啊!
1、战斗音乐那部分说白了就是在固定的战斗前在事件页第一页选 “系统音乐变更” 那里修改;固定战斗结束后改回普通的就可以了。
2、你的那个剧情道具消失的话是指物品从地图上消失还是从道具栏里消失。如果从地图上消失就把那个道具的图像那块设置为事件,对话后消失,并要辅以事件翻页(不会连这个都不会吧!)
3、宝箱要设置事件。往里面放东西不是在事件页第一页的 “物品的增减” 里就能执行吗?之后再设置一个开关(例如宝箱A),然后打开该开关。再设置事件的第二页,事件出现条件设置为开关“宝箱A”打开,图像为宝箱开的样子。

评分

钢铁列兵 + 40 我很赞同

步兵中尉

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

RM2K3……我心目中的神作《梦日记》就是2K3做出来的……
不过这个比起RMXP什么的不好用……
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

追从自然的旅行者
奇特空·煦

梦石
星屑

开拓者贵宾

我是来吐糟title的

精英..........不得不让我想到D*a*S*h*e*n(黑历史屏蔽)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实纯事件升级加血魔需要判断角色是否升级,然后分别加血魔,恐怕会很麻烦的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主最好的办法就是用RM2003打开一款游戏,来看看别人具体是怎么制作的。  慢慢学,其实我认为RM2003制作出来的游戏更接近游戏机中的游戏。

补充以下内容:
第二个问题是小BOSS如何设置音乐1,大BOSS如何设置音乐2?

这个问题好解决。 如果你说的是在不变换战斗场面的时候更换战斗音乐请先设个开关,然后在工具的 “敌人群体” 中加入开关 变换音乐。

如何加入新的技能?

这个要在 工具中的 特殊技能 里面设置好要用到的技能动画,然后再 角色 能力的那里面设置 要多少级别才出现这个技能,等在游戏中角色到了你设置的级别就会 得到这个特技了。

目前这里使用RM2003最强的人应该是 制作《生化危机-改》最近又做了个《寂静岭-改》的家伙—— vvavvavvi   这家伙竟然用RM2003制作出动作射击AVG雷的游戏来。

如果说还在坚持使用RM2003制作正统RPG游戏的话,还有本人了。:loveliness:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
步兵中尉 发表于 2011-7-6 10:25
1和2、不同场景有不同的战斗音乐一般是临时设置,设置后保留到下次 ...

那个不同音乐我回了,升级加满血我也回了,就是不会地图上物品拿到后就消失,我慢慢研究

回梦于2011-7-10 17:01补充以下内容:
RPG2000就有一个示范游戏,可惜我是中国人看不下英文,虽然我英语考试超好(哦吼吼)全部是英文懒得翻译,加入新的技能我会了,不同音乐我也回了。我比较喜欢仙剑奇侠传宿命篇的做法,里面的好多东西都不会,买噶的

回梦于2011-7-10 17:01补充以下内容:
再问个问题啊,如何在没战斗的时候使用技能{:4_132:}

回梦于2011-7-10 17:06补充以下内容:
其实也不麻烦,就是7.8步左右

回梦于2011-7-10 17:07补充以下内容:
看来我这个问题很难嘛,140多人看了只有2人合意{:4_92:}

回梦于2011-7-10 17:25补充以下内容:
上面的各位大侠们,谢谢了,我已经会掌握RPG2003了,
我-平-胸-我-骄-傲,我-为-国-家-省-布-料-(#- -)
我一般不骂人,我骂的一般不是人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个不同音乐我回了,升级加满血我也回了,就是不会地图上物品拿到后就消失,我慢慢研究

做个开关就行了,开关的第2页的物品画面设置成空白就OK了。

再问个问题啊,如何在没战斗的时候使用技能

设置个事件,可以选择 是角色 接触时引发 还是 由另一个 事件 引发。在事件里的菜单里有这个选项。

慢慢学吧,我认为RM2003是相当强的RPG制作工具。