设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 弱弱问问AGM的一些问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问agm能做技能加点吗?

agm能做自动行动的队友吗?

如果lz有兴趣的话可以自行尝试研究下~  发表于 2011-8-2 22:07

Lv1.梦旅人

魑魅魍魉

梦石
星屑

开拓者贵宾

1.只能作比较简单的技能数值系统,因为agm的变量功能比较薄弱

2.理论上是可行的,不过复杂的也做不出来(可以参考射击游戏里的子机)
新坑装填中……有事pm咱
请猛pia这里~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先谢谢楼上的回答
但不明白第一句    就是不能做到像rmxp哪样的技能加点吗?

为啥非要和rm一样呢?那你直接用rm呗,这两个软件特色不一样的  发表于 2011-8-1 13:05

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

又一个拿RM来套AGM的,我怀疑你到底有没有用过,能不能先了解下基础再来问问题,浪费别人时间很有趣么
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2011-8-1 07:15
又一个拿RM来套AGM的,我怀疑你到底有没有用过,能不能先了解下基础再来问问题,浪费别人时间很有趣么 ...

不懂就要问啊 我的确是新手 难道要我把整个游戏做出才有资格问这些问题哪我浪费的时间岂不是更多吗?而且在你回贴之前已经把帖子改成 已经解决了 还喷来干嘛??  

lok815于2011-8-2 18:30补充以下内容:
我不是想把rm来套agm或者比较  如果agm只能做到萨尔达这种arpg的话好像有点单调 如果加入多种技能和职业做到像暗黑破坏神这种游戏不是更好玩吗?  其实可以的吗??

使用一个软件前先去了解这个软件能做什么,不要自己理想化。  发表于 2011-8-3 08:42
其实是可以的,像萨尔达那样的是agm的基础,但只要有耐心,做出更复杂好玩的arpg是可以的,虽说agm硬伤很多(变量系统),但不能否认它的自由性很高  发表于 2011-8-2 22:04

梦石
星屑

开拓者贵宾

你想知道的东西与其问,还不如先增强一些基础了解更好,否则你是不是会接着问“AGM里怎么做鼠标控制”“AGM里怎么制作武器装备”“AGM里怎么控制随机数值”?
你的问题根本不在于你是新手,而在于你连一些比较基础的东西都没有了解就开始提出复杂的问题。没人要求你把游戏做完再来提问,但是希望你能利用现有资源对AGM增加足够的了解,对自己的想法有成熟的考虑后再来提问。没人天生有义务在这个版区回答问题,与其每天回答这类无意义的问题,还不如多讨论下在AGM的限制下如何实现更多的效果。

看你的这个贴子,很明显的,你根本没有一个制作中的工程,你也不是在制作中碰到了实现不了的效果才来提问。你很明显是刚接触AGM,你的了解程度也许仅限于“ARPG”这四个字母,想要知道这个软件能做什么不能做什么。但是这种东西我们已经回答过很多次了,为什么你不能自己去搜索看看而要再问一次?另外,既然你的目的是这样,你为何不一上来就问“我要做暗黑破坏神like的ARPG,AGM能做到吗?”
那我就可以再重复一次以前的回答:“不能,AGM里的ARPG类型插件面向的是2D塞尔达like的游戏。”而不是在这里瞎猜你到底要问什么,怎么回答才能让你满意,以及你究竟是觉得别人的精力不值钱只是随口问问而已,还是真的对这个软件有兴趣。
如果是后者,我倒是不吝惜精力和时间的,可你总得表现得像是确实有兴趣的样子才行啊。

评分

v2sam + 200 + 4 你是好人
jiuji250 + 100 胃,你辛苦了==~

I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

顺便补充下,2D塞尔达like类游戏的特征在于按键操作、无升级系统、武器和道具有限、重点在于迷宫和解谜,而暗黑like的游戏,光是其鼠标操作方式AGM就很难办到,作为Diablo系列核心的数值游戏系统单靠AGM的变量系统就更不行了。
AGM设计时其ARPG类型就是偏向日式的,术业有专攻,天下游戏类型何其多也,ARPG也分各种样子,不是叫作ARPG就一定能做所有类型的ARPG游戏的。

包括主楼的两个问题在内:
Q:AGM能做技能加点吗?
A:能,利用菜单功能配合变量操作,制作多个不同等级的同名技能,按键时发动哪个技能受相应变量控制。但是做出来绝对不是你想要的暗黑那样的技能树。
Q:AGM能做自动行动的队友吗?
A:能,无论是用对象还是子部件,只要把它的行动方式设计合理就行了。但是做出来绝对不是你想要的暗黑那样的佣兵。
我还可以帮你设计别的问题:
Q:AGM能鼠标操作吗?
A:能,AGM里的对象可以由五个控制器控制,即键盘/手柄1,手柄2~4,鼠标,因此可以让鼠标来控制光标对象。但是做出来绝对不是你想要的暗黑那样的控制方式。
Q:AGM能做背包吗?
A:很难,但是利用菜单功能和合理的UI设计还是能够制作出功能有限的背包界面的。所以做出来绝对不是你想要的暗黑那样的物品栏。

所以说,拜托把自己真正要问的东西问出来好不好,虽然我自认擅长猜想别人提问的目的,但是偶尔也会猜错的,再者这么分块提问你就不嫌麻烦么……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

谢谢你的回答  的确有用  但态度就不能让人好过点吗   怎样也好多谢你回答 但我对agm还有很多问题想问  如果觉得我浪费资源我
以后就直接加你好友问你吧 哈哈