设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【新手教程】【图片教程】屋内的简单制作-01

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我第一次写教程= =
% b- D4 H7 r8 i' [8 z因为本人地图技术渣,所以勿喷= =
- N  U/ k) o6 B: n( W  g* ]& p* m* L! k* X6 ^
需要技术:无8 {; ]1 O7 w+ _' W9 `. i  `

0 ^- o+ G5 v  R0 Z" l- |% Y首先建立地图,你懂得* X" t7 B: q+ P% [. \
+ V* u+ m- k; y  [
然后用屋顶盖住& O; W, g, V4 @/ E
& p$ ]/ W, [! f# {; R0 n0 @
这里我们加上墙壁(这是我的坏习惯); h# I1 L* u  [; S4 i

% E. [- G- A' {& R6 ?5 i7 S2 G# L7 C加上地板" U: k! n6 f( P# o. V8 z( u4 a; ]

, {* f/ ]  m5 @0 D稍微做修改
8 n. x: G# ^; }- e % b. w/ u) x8 ]& C9 J
加上那个(叫啥来着,算了= =)这样就有2个层次
' V) X( ]! d6 i* q& K9 P8 q) U 1 I; K9 |: x0 s9 N5 G
加上地毯* p: ^) }, D/ g" d, H; z# Y% l, M' w7 e

! O0 _& r, A. ~4 H, q" g加上沙发、厨房、桌子
# S9 ^5 Y/ S) V  g " E! K* q' U, c- I2 A
加上杂物. g" W9 L% J- E& r* j
/ x5 n0 E1 b/ A- L7 t  ^2 \; R
最后加上光线,这样就完成了7 e+ |' X, g' w9 F0 ~7 @3 m  k
$ A* E0 C/ v$ A, \6 L
完成品2:1 m8 R# g$ L: p; a' y; G, ]" J

教程 (2).jpg (21.55 KB, 下载次数: 3)

教程 (2).jpg

非要找缺点的话就是那个楼梯了,咋看咋便扭~~~~~~~~就是有光线的门那里  发表于 2011-8-6 21:10
VX的啊,正要学习,先看看  发表于 2011-8-6 21:08
小艾工作室开张= =
梦石
星屑
我希望是现代风格的  但是看懂了~

梦石
星屑
你没加阴影。而且,房子形状.....太怪了

忘了= =感谢提醒, 话说房子形状怪吗? 我不觉得= =  发表于 2011-8-6 19:55
我对什么事都漫不经心的,无论是作业,还是闯的祸,还是工作,或者做游戏,或者参加活动...到现在还没有神马可以让我很用心去完成的事情,真无聊啊。

梦石
星屑
! {- ~: D3 t; K% }+ I' P
5 C4 q& ^% i' P% T$ W0 @咳咳……你的图片顺序放反了,你不觉得最后一张应该放在第三张那儿吗? =W=
4 A, L4 e5 x/ `房子形状没什么奇怪的,空的地方实际上是墙壁,如果补齐的话房子还是长方形~~~只是实际上我们看不到而已,这点楼主是符合事实的。 =0=
& N! }( f" v: n5 C7 U的确,楼主再加上阴影就更好了。话说楼主用的是vx吧~~~就是B的几个似乎神马都没有的图块。
: c6 M. r$ C2 }# z7 v% e! ~9 t最后~~跪求光线~~~ =W=
* y$ O# e- Y# k# ]& X(众人:啊喂~~~这才是你的真正目的吧~~~)
* D5 X) K0 H0 o6 @$ n2 C  {
. X& f. }, P" |  Z/ @+ v$ l* r如图:不是呀~~~~=A=
  L" P' Y; E8 Q$ {
1 d. j0 S& u7 c! ^& k5 U* b

应该用另一个图块= = RTP图块是没有的  发表于 2011-8-6 21:02
MSQ
你的是斜着的(左下角),我的都是正着的,不一样呀~~我把我的截下来发出来,你看看~~~  发表于 2011-8-6 20:41
图块D就有  发表于 2011-8-6 20:33
MSQ
光线光线~~跪求光线~~在哪能弄到~~话说如果是个人原创那就算了~~等楼主做完游戏我再用吧。=W=  发表于 2011-8-6 20:10
图片顺序搞错了=v=  发表于 2011-8-6 20:07

梦石
星屑
最近在熟悉VX,学习一下,不过房间好像窄了一点。。。

窄才是王道  发表于 2011-8-6 21:40

梦石
星屑
图片连得也太奇怪了吧……, x0 ]* @" v9 j. B  A
不过还是支持的说~
蛋疼啊!地图怎么画也画不好!

梦石
星屑
沃,好贴~

梦石
星屑

贵宾

先画墙是不对滴~
2 W' L0 w+ j& a. B& Y' U. y还是老老实实的先把地板画上吧....先画墙不容易找位置

都说了是坏习惯嘛= =  发表于 2011-8-8 08:45

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

隔层的设计很不错哦

评分

RPGmaster + 20 被表扬了嘛=v=

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-4 05:18