设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 菜鸟求教。。。。。。。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚到贵吧没多久,对各种工具也完全不熟悉。

AGM能做rpg吗?

好多好多分歧

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

1、请在标题里用简洁的语言把要问的问题概括清楚,禁止语焉不详的标题;
2、AGM能做什么样的游戏,有哪些功能,在官网软件介绍、发售前的翻译贴、汉化发布文章、维基百科相关词条、各类问答贴中都能找到详细的解释,即便是从未接触过的人,利用搜索引擎或是查看资料文章等方式都能很轻易地得到非常详细的答案,即便无法使用互联网,只要亲自使用一次软件也能得到部分解答,并不属于有必要单独开贴询问的问题,因此不予回答,如果楼主确实有兴趣,请按照我提到的方法对软件的基础增进一些了解后,再开始学习;
3、世上的游戏制作工具数不胜数,楼主如果心中已有游戏的雏形,请自己去寻找最适合的制作工具,而不是每看到一个,未经了解就直接提问,这样只会降低真正把游戏制作出来的可能性,因为如果你连了解工具的丁点努力都不打算付出,又如何会有制作完成一个游戏的耐性?
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2011-8-11 20:29
1、请在标题里用简洁的语言把要问的问题概括清楚,禁止语焉不详的标题;
2、AGM能做什么样的游戏,有哪些功 ...

好吧,也许是我混惯了贴吧吧,不知道该怎么发帖
当时要吃饭了,我就赶着发了下,想要迫切知道答案,是我懒。
AGM800MB啊!
还有,看了你的回复,我的激情一下子殆尽了
相对之下,为什么更难以管理的贴吧会这么耐心?
http://tieba.baidu.com/p/1145710330

http://tieba.baidu.com/p/1140043467

上面两贴不是我问的,那才是完完全全的伸手党- -,仔细一看,不该问的全是他问的,但是人家有没有丢一句看置顶?

好吧,伸手党太多,你们烦了,你丢个可以或不可以不就行了嘛?

我知道800+mb的AGM包含了便于理解的范例,谢谢了

谢谢你们的导盲置顶帖。

好吧,我找骂了。。。。。
赐我死吧。

不过安装好为什么是400+mb= =

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

1、做800M安装包的那个人已经被我骂过好几次了,软件本身只需要20M不到就能正常运行,即便需要范例等,也有200M左右的、只加入了以最小的体积能提供所有功能和范例类型的更小的版本可供选择,800M绝不是一个适合推广的体积,此前也并没有把零售版光盘中所有内容连带汉化一起发布的先例;
2、请不要用软件的体积来作为不去自己寻找答案的借口,我的回答中,“即便无法使用互联网,只要亲自使用一次软件也能得到部分解答”这一句是作为最后的替代手段出现的,为什么要略过前面那么多更可行的方法,独独反对这一句呢?
3、这样就能消磨殆尽的激情并不是制作游戏所需要的耐性,只不过是三分钟热度罢了,这样的状态究竟是否适合做游戏,请您再考虑一下;
4、很显然你对耐心的理解有偏差,你的问题我实际上只需要一个字,最多两个字就能直接明了,虽然不一定完全准确地回答,但那对你并没有好处,我想我说这么多话反而是我有耐心和善意的表现,如果您一定要误解,那么我也毫无办法。

你的问题和你举出的贴子里的问题并不是一个类型的,贴吧中那两个贴子的楼主已经对2DFM有了一定的深入了解,并且正在制作自己的游戏,为了其中某些效果的实现方法而发贴询问。但是你呢,你并没有接触过AGM,也没有试图靠自己来了解一下关于这个软件最基本的部分,也就是软件的功能、界面、面向用户群和游戏类型等等。所有这些信息,都是我们非常愿意分享,然而不愿意以最费力的方式——一一解答来分享的东西。因此互联网上有为数不少的翻译或原创文章,介绍了软件最基础的信息,以供刚接触者加深了解。所有这些东西都是可以通过搜索引擎、专题论坛或是维基百科找到的,它们并不难找。
我之所以不想直接回答“行”或是“不行”的原因是,如果在我说了这些话之后,你愿意自己去找找答案,那么也许这还有点意义。但如果我回答了,那么一个连软件最基本的信息都需要耗费更多的精力以更差的方式来寻找的用户,他对这个软件的兴趣能保持多久,他是否有完成一个游戏的耐性(用AGM来制作尤其需要),都是个问题,这样的话,我的回答就全然是无用功了。

为了不至于浪费你的时间,对顶楼的问题作直接回答如下:很抱歉,我不知道你指的是哪一类RPG,也不知道你所想要实现的游戏系统和形式,有一部分被称为RPG的游戏可以用AGM来实现其中大部分的效果,但其余的甚至连构成游戏风格的最基础的部分系统都无法用AGM来制作出同样的东西。

评分

v2sam + 400 + 2 你是好人

I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2011-8-12 12:13
1、做800M安装包的那个人已经被我骂过好几次了,软件本身只需要20M不到就能正常运行,即便需要范例等,也有 ...

我只是以前下了个没范例的迷你版本没摸透后来硬盘坏了而已
不过那2dfm楼主真的没有深入,胜利动画就在图像那里
从你的回答,看得出你是个负责的人,不过我希望语气能缓和些
字字带刃,跟狼是的- -
好吧,这次伸手过重了

猫猫~于2011-8-12 23:32补充以下内容:
好吧,我晕了 - -

那完美伸手党被骂了

http://tieba.baidu.com/p/1170243046

耐心再大也抵不过伸手党的摧残折磨啊

╮(╯▽╰)╭斑竹我爱你啊

下次如果要问这种问题的话,请表述地更清晰些,比如把你需要达成的游戏系统和效果描述清楚  发表于 2011-8-12 15:17
这个实在很抱歉,我对2DFM也只有粗浅的了解……不过我想那位楼主至少应该已经在用2DFM制作对应类型的游戏了,这点应该没问题吧……  发表于 2011-8-12 15:16
每个人有每个人的性格,死伤殆尽斑竹很负责的。  发表于 2011-8-12 13:20