设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 找两本书的电子版或者帮我出个主意选一本

Lv1.梦旅人

看不到我

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
两本书地址如下:
《图解山海经——中国的创世史诗》http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20038162
《图解山海经》http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21065673

我主要想了解山海经的地理分布和动植物的相关知识~
有电子版最好了,可以省点钱……不过看书比较舒服,两本都买又怕重复浪费了,有看过的人吗?帮我推荐一本吧,多谢各位啦~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还是买实体书的好,以前喜欢看电子书,后来还是拿在手上才感觉像书,新华书店买本,或者网上当当网快递一本

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

第一本感覺不好,看下去的確有負面評價。涉及甚麼甚麼教授我就覺得應該放棄了= =

山海經的具體地理分布好像還沒有確實研究出來。事實上就是古代也說不太清楚。原本的山海經已經失傳了,現在的版本是重收集版。內容上本身就有些很詭異的地方。如果真的要了解那個東西,需要配合水經注和淮南子來看,但是我想你也不是想要深入了解吧= =b

新浪愛問貌似有一些pdf版本的圖解山海經,你可以去查一下。
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv1.梦旅人

看不到我

梦石
星屑

贵宾

禾西 发表于 2011-10-15 13:37
第一本感覺不好,看下去的確有負面評價。涉及甚麼甚麼教授我就覺得應該放棄了= =

山海經的具體地理分布好 ...

很详细很具体啊,新浪里找到了第二本的电子书,不过只有几页,看着确实不错~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
光看过一个WORD版的山海经异兽图