设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【模拟经营贸易类】《我在武汉》地方特色的商业头脑游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:完整(独立运行)
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:998 小时
下载地址:http://115.com/file/bhfng9gg

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实一直说做一款模拟经营类的游戏来着.但又一直拖着... ...不过现在出炉总算是对得住自己了(喝茶~)

游戏介绍
游戏名称为<在武汉>,如题,游戏内容的场景也是放在武汉这一块区域,这应该也算是在下对这类游戏探索的起点.

游戏的背景是讲述在经济危机的背景下一个刚毕业的大学生在武汉进行创业的故事.

游戏特色
通过武汉三大镇[武昌,汉口,汉阳]的9个区域进行商品交易.

[武昌广埠屯]-[青山武汉科技大学]-[江夏梁子湖]-[汉正街]-[东西湖]-[地下商业城]-[晴川阁]-[归元禅寺]-[古琴台]

9个地区分别出售3种物品

1-交易商品:9个地区都有不同种类的特色商品可以用来交易,平均每个地区有3种(不包括声望和特殊商品)。这些商品都是可以用来赚取差价的。

2-食物:9个地区的食物都为武汉特色食品(地下商城不出售),均可交易,但主要用途是用来恢复体力的,不要忽略哟.

3-声望商品:声望达到一定数值的时候贸易商人会进行更新,推出声望物品,声望物品所赚取的利润较大.

游戏设基本关联定属性为4项

1-体力:场所移动一次消耗一点,玩家可以通过商品里的特色食物类进行补充体力.体力上限可以增加,游戏初始值为10/10.
P.S【所以请一定要随时准备充足的食物哟~不然累倒在一个地区而又没有食物的话游戏就无法进行了哟-GAME OVER
2-金钱:商品购买能力的体现,通过场景移动购买贩卖来赚取差价利润.游戏初始启动基金为1000元.

3-单项物品上限:游戏初期为每个区域的商品购买上限都有一定限制,初期为每种只能购买3件,后期可以进行扩展.

4-声望:初始为0,玩家可以通过随机声望事件来增加增加的声望,声望越高,不同地域的声望商品也会随即对玩家开放.

5-隐藏

这款游戏的商品物价全部是浮动的(除少数几个特殊物品以外),至于浮动范围则是靠大家自己去推算了.

游戏商品种类以及基本价格表

[武昌广埠屯]-

迷你U盘/基础价格:???
盗版光盘/基础价格:???
山寨手机/基础价格:???
????(声望商品)/基础价格:???

[青山武汉科技大学]-

药品/基础价格:???
钢材/基础价格:???
麻烘糕/基础价格:???

[江夏梁子湖]-

绿茶/基础价格:???
水特产/基础价格:???

[汉正街]-

工艺品/基础价格:???
小家电/基础价格:???
布匹/基础价格:???
儿童玩具/基础价格:???

[东西湖]-

辣椒/基础价格:???

[地下商业城]-

童装/基础价格:???
小饰品/基础价格:???
化妆品/基础价格:???

[晴川阁]-

晴川阁纪念票/基础价格:???
手表/基础价格:???

[归元禅寺]-

归元寺护符/基础价格:???

[古琴台]-

古琴台纪念票/基础价格:???
纺织品/基础价格:???

[特色食物]-
热干面--三鲜豆皮--什锦豆腐脑--欢喜坨--???(特殊食物)

游戏标题:分为几个随机标题,都是武汉几个建筑物和地区,如光谷,黄鹤楼等.

游戏初始场景为:武汉首义广场[辛亥革命]

通过菜单里的地图可以进行场所移动选择

物品购买贩卖,可以和下图对比发现商品价格完全随机波动

单个物品的购买数量上限

各个地区的商人

随机事件的发生

尾末谢幕

游戏下载外链【游戏大小:19M 】

115网盘:http://115.com/file/bhfng9gg

RayFile网盘:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -ad52-0015c55db73d/

DBank网盘:http://dl.dbank.com/c0y06h5hf0

有BUG欢迎回复提交!

作者BLOG:http://hi.baidu.com/yuilife

评分

Shy07 + 20 主站收录
iisnow + 14 同是武汉的,顶起
越前リョーマ + 300 鼓励

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

我来顶一下,经营类的游戏还是比较轻松的,不用考虑AI啥的  TAT~

大航海没有,大陆地倒是在做~  发表于 2011-10-21 12:31
Yui
的确呢,不过蛮费玩家脑子去把握物品的进出价呢。当时玩大航海可是在价格上纠结了老久呢~  发表于 2011-10-20 20:39
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

住在武汉的表示压力很大

我勒个去~还有欢喜坨...
roguelike求生RPG研发中....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑舞嗜 发表于 2011-10-20 18:56
住在武汉的表示压力很大

我勒个去~还有欢喜坨...

XD,既然场景设定在武汉,商品也以武汉民风以及文化做背景,自然商品,食物什么的必须考究才行啊~本来还预备加入户部巷呢,在吃的方面做做文章。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
模拟经营~LZ创意帝
我是傻逼

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉以前玩过类似的游戏,支持一下吧……话说居然可以升级?通关条件是什么?
头像(注意左下方)纯属个人爱好,观赏后出现不良反应者,请自备塑料袋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
;;;;;;;;;;;;;;;;;

评分

「旅」 -40 纯水

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
y697ih 发表于 2011-10-20 22:36
感觉以前玩过类似的游戏,支持一下吧……话说居然可以升级?通关条件是什么? ...

升级是对体力做一个上限提升【必须通过触发特殊事件】。

通关条件有两条结局分支,一个金钱到达100万的对应结局,一个是声望到1000的对应结局.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不错。。。顶一下。。我个人喜欢的原因:1.标题画面爽朗而又清新。。。又不是活力,让我看一眼就有了点击的冲动!……2.这个经营系统看起来也不是那么繁琐,一会就能弄明白。。。。一言难尽。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也在武汉
这题材我喜欢
贴近生活
楼主很有创意
哈哈