设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 移动速度由角色速度能力值决定

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1星屑
正在做多人arpg,一键换领队,不同角色不同移动速度,每个角色移动速度由各自速度(属性值中的,六个能力值之一的那个)决定,不太懂脚本,不过我想可以把领队速度带入移动速度中,中间还有个公式计算,公式如下:角色移动速度=领队移动速度÷100

最佳答案

查看完整内容

那就这样:

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

那就这样:
  1. class Game_Player
  2.   
  3.     alias iisnow_update update

4.     def update
  5.       @move_speed = $game_party.actors[0].agi / 100
  6.       iisnow_update
  7.     end

8. end
复制代码
我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

请问一下LZ一键换领队的脚本时什么样子的,给个链接看看
如果是SailCat那个就这样:
  1. class Game_Player
  2. alias iisnow_update update

3. def update
  4. @move_speed = $game_actors[$game_party.leader].agi / 100
  5. iisnow_update
  6. end

7. end

复制代码
如果不是,还是让我看看那个脚本吧,不然不好知道那个角色领队
我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

用公共事件设条件分歧,当主角速度值>=?时,行走速度改变。

你是时候要学学脚本来,开始吧  发表于 2011-11-14 01:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回1楼,就是xas的那个领队更换