设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 不好意思,再一次求帮忙。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前几天我那边断网,一直没办法送VX的真女神转生同人过来,
搞得大家以为是水楼,真的很抱歉。
下面是VX真女神转生115连接,附带哥特字体(日本作者写脚本的字体)。
请各位告诉我这个游戏应该怎么修改脚本才能做到汉化战斗时显示的敌人名字,谢谢。
http://115.com/file/clyyy5e6#
umeplus-gothic.zip(哥特字体)

http://115.com/file/e6gggjy5#
[tkool_VX]真女神转生v2.0b7.rar(原版游戏)

黑色杰克0于2011-12-10 18:24补充以下内容:
没人回答吗?
我换一个问题,
【执行脚本的时候发生了 NoMethodError.
undefined method ·name‘ for nil:NilClass】
这是怎么回事?
这个提示就是我在替换游戏中怪物的名字后战斗测试中出现的,
到底要怎么修改脚本才能解决这个问题?
请各位达人在查看过脚本后教我怎么做。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

是这样吗? 未命名.JPG
不用修改脚本哦,只要在数据库的敌人那里把名字改成中文,然后到Graphics\Pictures里找到那个角色对应的图片,分别为“D_敌人名a”(可能不止a,还有b、c等),总之看到这个角色的所有图片把名字都改成中文就可以了。

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢,但是这个游戏的作者把战斗前的对话命令的触发放在哪里呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

菜单汉化完毕,你来测一下吧,应该没啥问题……
Scripts.rvdata (477.41 KB, 下载次数: 74)

无从有中来,有从无中生。