设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【ACE】3d渲染地图实验

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

作为一个新人,还不安分地想试试 vx ace 做3d图,我承认是有点急不可耐了哈。

这个软件有很多令人愉快的改进,这些都不多说了,但地图还是不如xp灵活啊。那个,既然地图分B C D页,为什么不能让它们各自成为一层呢?哎~~总之比想象的麻烦。

先上图,再说。

效果上看,除了罐头右边一点阴影外,貌似是完善了哈。

流程上:
先用3dsmax建模,贴材质。如果有贴图了,rm这种级别需要的模型其实比较简单。之后分别渲染出背景图层和遮罩图层;

然后利用ps的图像合成,就可以渲染出横版的长条形地图。如果做方形的传统地图,估计视角要更高一点吧。

最后,再在rm中利用地图A页做被遮罩图,B页做背景图,C页做遮罩图。效果如图。

但其实问题还很大呢。问题在于A页大小是有限的!因此只能存放被C页遮挡的部分,而非完整地图。这样的话,我需要手动抠出这些图块,我还不知道怎么精确并快速地从目标图片中抠出我需要的32X32图块?这些图块必须和原图片对齐才行……
罐头右边的阴影问题就是这样产生的。

好吧,用事件解决了……还是回到vx的方法上去了,原型想单纯利用ace的图层不过还是不顺利呐。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
既然这样做,为什么不索性试试“双远景图”呢?这样太累
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我在回复熊的选民一个帖子说过,如果事件的行走图太大,遇到有优先级的图块就悲剧了.
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

ace,到哪里下载啊? 真着急。

头上就有了.....  发表于 2012-1-29 07:30
从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@怕鼠的猫 自行搜索、。。。。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

话说,ACE事件里面有更改图块系列的指令,要是灵活使用那个的话……
@plmsuper8
参考:移动时不淡入淡出/移动边缘更改图块系列