设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] (1.30更新)RPG制作新手第一款RPG制作预告...望大家鼓励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

http://rpg.blue/thread-222268-1-1.html测试版下载地址...
大家好...我是一个制作RPG新手。。。
虽然已经注册好久了,但是最近才开始制作RPG...
所以这是小弟的处女作...
可能稍微有些...额...有些... 好吧...我词穷了。。。
可以说游戏差吧...希望大家可以支持我的第一做
<命运的变奏曲Ⅰ—最初的旅程>...没错是一....因为后面还有续作可能会坑很久。。。
不过大体的结构我都已经想好了...下面上几张游戏的图.虽然目前只完成了第一章,不过我想我会努力加快完成的!
这个是游戏的人物状态界面,当然这货不是主角...是本人在游戏中的GM形象...
装备界面...
主菜单。。。用的是现成的脚本和图片、、、
战斗界面...这些战斗图都是我从<传说系列>中扣出来了。。。不过凯伊路这张待机图稍微修改了一下,因为动作和男主所用的"克雷斯'有些雷同(拿剑动作根本就一样!)
今天追加了一个后期的隐藏BOSS——saber!市里超强。。。没有一定战术的话很难打赢。。
角色立绘大部分来自<魔塔大陆系列><传说系列><玛娜传奇系列>不过随着游戏的开发可能会替换也说不定...
特技界面...一般分为判定技,特殊技,秘奥义,特殊技的话每个角色会根据自己不用的职业会有不同,男主是光魔法与属性魔法防御强化,恢复师则是HP与状态回复..(废话!)不过魔法系角色的特技则是属性魔法不带有物理与魔法判定而是属性魔法判定(例如风水火地)
这个是游戏初期的某城市"斗技都市—杰米纳"斗技都市会随着剧情的发展开启不同难度的比赛,初期的比赛只能从中获得一些金钱,后期则可以获得奖励点数...说道这里就要说一下,,,本作角色等级上升时不会提上任何能力,只会学到技能,想要提高角色能力必须通过主线任务,BOSS,斗技场隐藏级别战斗,支线,章节外传获得的奖励点数给角色加点,说到外传...就是每当每章达成一定条件在章节完结是会进入的一个小插曲,虽然不进也没关系,但是不进就不会获得奖励点数一些隐藏时间也是在外传中开启,而且进入外传会知道一些正篇剧情没有的剧情补完哦~(<ゝω·)☆ キラ~

额...版主说游戏角色看起来半透明其实是我截图失误造成的...因为有脚本非行动角色半透明的关系所以看起来是有些透明....这次截图是战斗画面不透明了吧...
故事主要讲述的则是男主为了取回自己小时候所失去的记忆阴差阳错的穿越到了一个叫神梦大陆的地方...在这个地方男主被当作了光明创造者而四处奔波...(不做过多剧透。。。)目前完工的是序章.与第一章音乐完成度80%,剧情20%(预计6章与隐藏章节与隐藏结局),动画90%,系统100%就这样,这是我的预告。希望大家支持我这个新手的游戏...
不过之前因为有些事情离开了几天所以暂时没有更新进度...目前游戏已经到了第三章结尾处,还有一个迷宫就结束了....(主要是第二章剧情偏多...不过第四章剧情稍微会少一些),

(第三章boss用自己的渣技术做出来的类似于卡诺诺的少女...秘奥义也差不多....总而言之...额...就是自己的渣技术!)
外传剧情考虑要放哪个坑...第一章外传其实就是个大坑哦~是下一做的...额...算是下一作的前传吧...其实一开始打算把三个篇章的剧情算到一个游戏里的...可是考虑到登场角色可能会引起数据库动画和地图不够...所以考虑把剧情分开做...其实一开始并没有外传这一个构想的...但是因为有些地方没有外传的话会有些解释不清...毕竟我的编辑能力也不是很好....不过还是谢谢大家支持!创造工作明日继续!(p.s地图编辑是我最恨的东西....都好难看...自己编辑的地图...)(p.s2不要吐槽使用的是传说系列的模型...我也是没有更好的素材才这样的...)(p.s3总觉得应该放个试玩版吧...)(p.sp其实剧情方面修改的还是很多的...)(p.sv大概就这么多...)

评分

54酱 + 60 打字评分+温抖7娘RMXP压力很大....
暗黑骑士 + 2 鼓励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不好意思,我这里抽了。你用的什么工具,我看不到图。
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
www.μ.com 发表于 2011-12-25 07:49
不好意思,我这里抽了。你用的什么工具,我看不到图。

RMXP的...貌似是全站都看不到图,,,我自己也看不到,。。

好吧我承认我是在神志不完全不清醒的时候打的字...  发表于 2011-12-26 17:25
本作角色能力上升时不会提上任何能力  发表于 2011-12-26 11:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
月下の戰鬼 发表于 2011-12-25 15:01
RMXP的...貌似是全站都看不到图,,,我自己也看不到,。。

我有兴趣看哦,你QQ是什么,我加你。
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

这两天6r又傲娇了所以什么图都看不到

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

{:nm_4:}传说系列大爱,{:nm_7:}不过战斗图是宿命传说2的主角,头像是心灵传说的主角……
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

猛的发现,用手机能看见图…菜单很好的样子
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
月夜神音 发表于 2011-12-26 10:40
传说系列大爱,不过战斗图是宿命传说2的主角,头像是心灵传说的主角…… ...

NDS模拟器不好截图啊...

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

看上去很不错的样子,就不知道这个游戏世界观是什么。

哦,那期待下你的作品吧,呵呵。  发表于 2011-12-28 20:15
并且因为神梦大陆与主角所在的世界有必然的联系所以神梦出现了怪物次元扭曲也会波及到主角所在的世界。  发表于 2011-12-28 20:07
神梦大陆是存在于主角所在大陆以为次元的世界,这里剧透一下,神梦大陆与主角所在的大陆300年前发生的地震有很大联系,只要你玩了一开始就察觉  发表于 2011-12-28 20:01
其实我是想知道一下故事背景,比如神梦大陆是怎么样的,主要是对抗,还是什么。具体剧情倒是不需要说明。  发表于 2011-12-28 19:16
世界观游戏开始有介绍。。。不好意思不想过多剧透了。。。  发表于 2011-12-28 18:32
初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

月下の戰鬼 发表于 2011-12-26 17:20
NDS模拟器不好截图啊...

随便找了一下

出处:http://imageshack.us/f/97/shingsps.png/
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重