设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[公务] 【旧版留档】重生之刻预告,设定啥的已经完全重定义了。

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

中文名:重生之刻
拉丁语名:Renascentia
版本:V1.0制作中……
风格:正统
类型:纯横版RPG
预期完成时间:未定,因为事情很多……
制作人:目前就我自己……
工具:RMVX、PS等……

人物简介:

男主角1号:

名字:修
年龄:16
种族:人族
职业:剑士
性格:外表很热血但实际很冷静的少年,比较少语,但是涉及到挚友凯因的事时会变得冲动。
男主角2号:

名字:凯因
年龄:21
种族:人族(?)
职业:枪兵
性格:成熟稳重型,与修是战友,更是挚友兼兄长,其他不明。
女主角1号:

名字:蒂娜
年龄:19
种族:亚人族
职业:弓手\召唤士\巫女
性格:本质上内心善良,但因身处环境而不得不做出些违心的事情,在无意触发了真言之书后开始了解此前她从未了解的事,并以此为契机同修一起旅行,个性其实很单纯,在旅程中成长很快,身份为亚人族部落酋长的独生女。

以下是1月6日的更新

决定把最开始的三张图重做了……看着各种别扭,以上。另外数据库在载入中……目前已完成状态设定(共20个),各种魔法(未完,目前50个),地图 又画了两张,各种龟速……嘛,不要急嘛,慢慢来(O======(-_ -O)慢慢来你个头!)

以下是1月7日的更新,地图各种苦逼中……没有灵感真是一件让人头痛的事……但好歹还是慢慢画了一点,虽然那个慢不是一点点慢……顺手截图……

以上
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是1月8日的更新

彻底抛弃了MOG菜单,主要原因:1.节省空间……MOG菜单的图太多了……2.我美工不好……
以上。新换的菜单是FF9风格的菜单,个人挺喜欢这种简洁的风格,另外FF9也是我很喜欢的游戏(这其实才是真正的理由吧XDDD
附菜单截图

什么?你说为什么右下角还是英文?!
其实我是故意的,因为如果是中文的话就各种糊……我已经换了字体了,也放大了,但是放大有个界限,超过14号就要被菜单挡住了……好吧,我承认我无能了……

以上
----------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是1月9日的更新

今天的填坑工作是从晚上差不多8点30分开始的,可惜自己还是各种hold不住啊~去ACFUN看了个视频后开始推倒以前的地图……于是……啊……一个晚上还是只搞定了1个半地图……555效率啊……不过还是质量更重要- -+发现最近我的PS越来越悲剧了,每次都要被我折腾差不多200个图层= =||希望电脑酱一定要撑住啊!!放一个阶段图吧~

1st:一片空白……就不用截图了吧XDDD
2nd:
3rd:
4th:
5th:
6th:
7th:
8th:

啊……虽然比以前好点了,但是还是有待提高啊啊啊……555每次看到国外精品游戏的地图就各种心痒痒啊心痒痒啊……
于是!根性!继续填坑去了……

以上。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是1月10日的更新

从今天开始彻底告别各种沉溺于电脑的日子……于是只有晚上才可以使用电脑。凌晨差不多1点的时候终于做完了新的LOGO,见图,其他还待开工……

中文LOGO

拉丁语LOGO

1月10日续

开场两张地图画好了……现在在忙着给所有Character加阴影……在雪地上没阴影的拉比太诡异了……于是……啊……我的时间啊……OTZ

以上。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
年初三决定
我在想要不要把这作做成这个级的XD

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
XDDDDDD真相就是我也来客串……才怪。
其实是我的头像要客串XDDDDDDDDDDDDD她是我的第一部作品的女主,于是大家都懂的,坑了OTZ
然后她就穿越来这里啦~虽然不是正式队员,也无法派这厮战斗,但是杰西卡会专门负责新手解说XDDDDDDDDD
就这样,顺便放上Jessica的表情图XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2月1日更新
世界观设定:

生之力:生物间的两大存在之力中的一个,象征肉体的存在,负责身体的有效运作,生之力枯竭时,生物就会死去,肉体就会腐败。
灵之力:生物间的两大存在之力中的另外一个,象征灵魂的存在。然而在这片世界中,只有放浪者(又被鄙称为劣族或是魔族)才能完全掌握灵之力,而亚人族只能使用小部分的灵之力,通常称谓的人族则完全不会掌握灵之力。灵之力可以被转化为能量,然而灵之力也不是取之不竭的,过度消耗灵之力会使生物的肉体产生空洞,也就是会结晶化后死去。
人族:对无法使用灵之力的人类的统称。广泛存在于大部分地区。
亚人族:对灵之力的掌握有限的种族,与另外两个种族的区别是亚人族拥有形似精灵的耳朵(也有兽耳的),人口很少,大部分以部落的形式散居在森林覆盖地区,武装力量和社会地位在三个种族中最低。
放浪者:通常被人族称为魔族,天生能自由的使用灵之力,聚居在北方的裂痕区,四周环以高耸的雪山,气候恶劣,大部分时候是冬季。
真言之书:发现于亚人族部落附近的古代之祠中,当中详细记载了古文明时期发生的事件。

地图解释:
左面的大陆被称为“Crepusculum",意指”黄昏“,上方可以看到被群山环绕的一块地方,那里就是”裂痕区“。
右面的大陆被称为"Aurora",意指“黎明”,大部分的人族都居住在这片土地。
两块大陆之间的岛屿为“Cardinem”,意指“转折点”,是人族和放浪者们经常交战的地区,是个重要的战略地点。
位于“黄昏”下方的“Harger”,是繁荣的港口,也是中立自治城市,不隶属于任何一方,其居民的构成也很独特,多为罪犯、倒卖商人、失意政客、黑手党、海盗、赏金猎人等,是一个“无法之地”。
生之力与灵之力的冲突
人族与放浪者的冲突
私人感情和群体利益的冲突
大义和民生的冲突
执政理念和官僚派系的冲突
等等
从中选取我能驾驭的写……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
那就放图吧?XD我想知道这205的访问次数和两回复这算什么比例……囧,就那么喜欢打酱油的么XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
还记得上次说道的生之力和灵之力吗?这可不是只是设定哦。

没错,在重生之刻里,你用完了灵之力是真的会死的哦。灵之力在战斗中就是我们平时说的MP,当然名称会变成SP,也就是SOUL POINT,不管敌我都会有一定数量的SP,当你的SP用完了,或是被敌人使用技能吸收完了,哦哦,很不幸,这个角色就挂了- -||所以请谨慎使用你的SP哦。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
洗个澡出来,回忆一瞬间井喷……于是想到个很猥琐的事情。
{:nm_8:} 你能在重生之刻里找到多少FF经典场景?
恩,就这么决定了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
问我啥时候做好?慢慢等吧{:nm_8:} ,估计做完这个我也不在RM界混了。什么?没兴趣等待?那请绕道吧{:nm_8:} 。
{:nm_6:} 反正这个是做给我自己玩的。

评分

无双sxa + 40 塞糖
月夜神音 + 600 塞糖

无从有中来,有从无中生。

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

OTL,LOGO强大

=-=但是我的标题画面为此又得推倒重来了……觉得不搭…… 0 0话说好久不见  发表于 2012-1-10 22:46

梦石
星屑

贵宾

第一张图的精灵之村地上的草地看起来好微妙~(树木也是)
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

梦石
星屑
我想要这游戏出现的所有素材,看起来灰常漂亮

额,这些素材的原作者禁止转载或二次发布此素材,故抱歉不能提供。  发表于 2012-2-17 20:43

梦石
星屑
好强大…看完想把咱的地图全部砍掉重练,可是咱没这技术啊…..

呵呵,淡定,你没看过我以前做的那些坑,实在难看啊,你用PS一点点来画总归做得好的,我只是耐心足点而已。  发表于 2012-4-30 20:14
就是一隻小白兔~~~~~

梦石
星屑

求问这碉堡的光影是咋做的咱想学习下

嘛...6r里貌似没转过那脚本...不过既然最基础的还是要美工那么其实只要美工好这脚本用不用都是没差的吧...反过来说美工渣这脚本用不用都没区别  发表于 2012-4-30 23:29
请搜索overlay,这个脚本可以给地图贴图。另,这种光影效果要点美工基础,我的光影都是用PS一点一点刷上去的,没什么技巧,唯手熟尔。  发表于 2012-4-30 20:13

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-14 21:23