设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] va双手武器(封印防具盾)与双持武器(原二刀流)的冲突

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个拥有二刀流(双持武器)的人可以拿着两把双手武器弓箭(封印盾)……为啥va要删去双手武器呢,这是个问题……求解决。
p.s.为嘛要叫双持武器,明明vx叫二刀流叫熟了。另外,事件页和战斗事件页的悬浮提示上“按从小到大执行”,应该是“从大到小”才对。用语那里属性数量超过14个编辑的时候框框会蓝掉,不知道是不是dll的问题?

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

战斗事件的确是从小到大判断条件的。事件的那个因该是翻译出错。
关于装备的:
  1. #==============================================================================
  2. # ■ Game_BattlerBase
  3. #------------------------------------------------------------------------------
  4. #  管理战斗者的类。主要含有能力值计算的方法。Game_Battler 类的父类。
  5. #==============================================================================

6. class Game_BattlerBase
  7.   alias double_equip_equip_type_sealed? equip_type_sealed?
  8.   #--------------------------------------------------------------------------
  9.   # ● 判定装备是否被禁用
  10.   #--------------------------------------------------------------------------
  11.   def equip_type_sealed?(etype_id)
  12.     result = double_equip_equip_type_sealed?(etype_id)
  13.     result if result
  14.     result = weapons.size == 2 if etype_id == 0 and double_equip_equip_type_sealed?(1)
  15.     result
  16.   end
  17. end
复制代码
直接插到Main上方。有一个BUG暂时不知道该怎么弄。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请仔细查看VA的数据库中职业、装备有关的特性,
并没有冲突。只不过是把某些东西做得更复杂了(二刀流也可以装备盾牌,双手武器自然是封印盾牌了。这里不得不说,武器分类了,和防具一样稍微复杂了点。):

你这样肯定不行,还是可以同时装备上两把双手武器……  发表于 2012-1-26 20:03
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是啊......VA本身就有双手武器

同学,理解错误,需要赶紧改……  发表于 2012-1-26 20:33
【长期招募制作成员】
原创科幻RPG - PURIFICATION (内涵‧严肃‧认真)
https://rpg.blue/thread-371063-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

kapoleo 发表于 2012-1-26 20:04
不是啊......VA本身就有双手武器

同学,你犯了两个错误,1是没有看清楚楼主的问题,2是你图里的这个设置方法不对……

首先说你第2个问题,这个“二刀流”(就是你截图里的双手武器)的设置应该是针对某个角色,或者是某种职业的,你这样设置在武器里,那就成了当任何一个角色装备上这件武器之时,另外一只手就可以拿起另一件武器,显然这和你前面禁用护盾的设定矛盾了……

再说第1个问题,这样举例吧,如果不会二刀流的角色拿起一把需要双手装备的武器,按照武器里禁用护盾的设定,则另外一只手上的盾牌会被自动卸掉(假如有装备的话);但如果一个会二刀流的角色拿起一把需要双手装备的武器时,这里要注意了,二刀流角色的装备栏里写的可是“武器、武器、……”,他本来就不会装备盾牌啊……但是你看你的截图里能解决这个问题么?���

@企鹅达达对于楼主的问题,如果只是弓箭方面的问题的话,我建议把弓和箭分开,弓作为单手武器,箭作为一类盾牌好了,这样能避开弓箭作为双手武器的尴尬。���
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-1-26 20:27
同学,你犯了两个错误,1是没有看清楚楼主的问题,2是你图里的这个设置方法不对……

首先说你第2个问题 ...

咦!!!啊....大概是受了繁体版的翻译的误导.....=.=
谢谢大大指点~~~
我以为这个双手武器是指装备了的话(无论是否二刀流),都无法为另一只手加上装备(无论是武器还是盾)

那么说我无法设定一个需要两只手使用的装备?
【长期招募制作成员】
原创科幻RPG - PURIFICATION (内涵‧严肃‧认真)
https://rpg.blue/thread-371063-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

kapoleo 发表于 2012-1-26 20:49
咦!!!啊....大概是受了繁体版的翻译的误导.....=.=
谢谢大大指点~~~
我以为这个双手武器是指装备了的话( ...

这个倒是可以的,参考刚才我回复里的后半部分,只要针对一个不是二刀流的角色,只要禁止盾牌就可以了,但是二刀流角色的话,是可以同时抡起两把普通人需要双手举着的大斧的……所以总的来说,还是要在物品类型上做好合理的设定才行。

谢谢大大^^  发表于 2012-1-26 21:12
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我觉得双持武器这样反而比较好理解嘛- =(我只是来灌水的...)
反正用惯了还是会熟悉的(←这白痴因为直接用了RMVA所以没事)
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原来如此,我以为ACE已经取消了这个

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
曾今也为这个设置头痛过,所以到现在还没用哪个双持功能,话说攻击时候还是只攻击一下是个X字斩,那伤害是相加的吗?动画是镜像的?

是默认战斗模式下  发表于 2012-3-8 17:14
动画只是一个效果图,在默认模式下如此。你可以做出长达1个小时的技能动画,但伤害应该不会变...吧?  发表于 2012-3-8 17:14