设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cdwangxi

[已经解决] 如何设置愤怒值满后自动放大招

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

Project2.rar (302.02 KB, 下载次数: 97)

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案,恭喜你获得由66RPG提供的精美好.

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

关键是变量里面没有TP啊,我不知道该怎样关联这两个东西

仔细看ACE里面的设置,这个在敌人的行为设置里面 实际上可以设置生命值低于某数值,敌人有可能选择逃跑一样。我这个思路的原理也是一样的。需要角色愤怒值达到100%后强制施放大招。
关键是这里需要角色也有类似的选择项,同时TP也要作为关联标准来看才行。
或者可以设置为TP值满后角色直接进入愤怒状态,然后状态的角色行为里面增加一个发大招的选项。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

cdwangxi 发表于 2012-1-20 10:09
关键是变量里面没有TP啊,我不知道该怎样关联这两个东西

仔细看ACE里面的设置,这个在敌人的行为设置里面  ...

话说你根本没看范例吧……
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我下载不了啊

抱歉,已经下载到了正在学习当中

──cdwangxi于2012-1-20 12:59补充以上内容

我是脚本菜鸟啊,完全看不懂。。。。。。。
大哥直接告诉我怎么使用这个脚本就好了

──cdwangxi于2012-1-20 13:11补充以上内容

非常感谢亿万星辰,目前已经基本学会使用。。。。。
为了表示我的感谢,我就坦白从宽了
其实我设置的不是愤怒值,。。。。。。额,实际上是快感度。。。。。。
那个也就是在战斗中,快感度满了的话,男的就会XX,女的就会OO,。。。。你们懂的,所以才会出现强制执行以及执行后TP值清空的问题。也就是说,这个大招实际上是没有攻击力的,浪费一个回合而已。当然大招只有两种,分别是男人XX,女人OO。但是因为要分男女,所以才导致不得不分职业,目前打算所有门派都分成女弟子和男弟子两种职业,然后分别对应两种大招,呵呵
目前我要进一步解决的就是修改脚本,让攻击和被攻击不会增加TP值,只有在互放XXOO技能的时候才会增加TP值,这个貌似比较简单。实际上这个只是相当于浪费一回合而已。还只是个小改动。
我主要的思路是把男主角做成一个法宝,专门在战斗中骚扰几个女主角。。。。。女主角们都是一边砍怪,一边应付男主角的骚扰,实现的方案目前打算是把男主角设置成HP为零但是行动不受影响的角色,男主角不能攻击敌人,只骚扰女主角。但是需要如果女主角全部倒下的话,战斗即结束。原来打算把男主角设置成物品,不过物品无法做出行动,所以才改成了这种隐型人。关键是我不知道这样的话能不能保证女主角全部倒下的时候战斗即结束而无视男主角。

当然这些都不是大问题,最大的问题还是,仙侠游戏,素材奇缺啊,本人不会美工啊。。。。。

──cdwangxi于2012-1-20 14:24补充以上内容

附件服务器又傲娇了~~过一会儿再来试试看吧~  发表于 2012-1-20 12:45