设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于地图图块通行问题求助!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

是这样的,地图刚画好的时候,一切正常,打叉的地方不能通行。然后就继续做后面的剧情,做完之后在测试的时候,突然发现,那个地图上本来不能通行的地方都可以通行了
已经确认图块上标记为X
并没有在没有图块的图层用可通行的白色图块涂抹过因为有些地方是三层都有图块依旧可以通行
我现在已经迷茫了,求大神帮助!

P.S.也没有诸如第三层图块可通行导致原来第一层第二层变得可以通行这种情况!!!

──cxpagy于2012-1-19 01:54补充以上内容

评分

www.μ.com + 6 心情好啊,再给糖。

=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果实在找不到办法,只好这样了:在你的图块上找一个空白处,设置为“叉”,用它把你不想通行的地方涂一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你是不是在图块上面种花草或是其他物件了?如果花草可通行那个图块也能通行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
规则是高层图块压底层图块。
例如你地形是第一层且不能通行,但第二层或第三层上在相同位置放置了能通行的图块,那么该地区依然判断为能通行。
这个问题你要检查一下
步兵中尉

Lv1.梦旅人

虱子

梦石
星屑

确定你的Ctrl键没卡住么?

http://rpg.blue/thread-175056-1-2.html
PVZ型塔防物一个
http://rpg.blue/thread-155199-1-2.html
RMXP技术讨论区手动认可帖,得到答案请认可

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@cxpagy,我喜欢呼叫人= =[在技术区里]
你是不是用了除左上角以外的空白图块?
这么久了,我猜你一定做好了= =
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

www.μ.com 发表于 2012-1-19 13:27
@cxpagy,我喜欢呼叫人= =[在技术区里]
你是不是用了除左上角以外的空白图块?
这么久了,我猜你一定做好了 ...

解决是解决了,不过是我喜欢存两个版本就是防止这种事情,所以在老版本上还没有出错的版本上改了,我觉得这应该是XP某个设置的问题,因为我把一个正常的地图放进去之后也变得全部都可以通行了

我补充内容里面说了呀,没有这类问题我检查过了=。=

──cxpagy于2012-1-19 14:43补充以上内容

关键是,有些地方三层图块都有东戏诶=。=

──cxpagy于2012-1-19 14:45补充以上内容

没有这种情况呢,我特意在边上试验了,做了一个三层图块都是不能通行的树,然后测试,角色依旧可以在上面走来走去,纠结

──cxpagy于2012-1-19 14:46补充以上内容
=。=
-------------------------------------分割线---------------------------------------

tianlluo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cxpagy 发表于 2012-1-19 14:29
解决是解决了,不过是我喜欢存两个版本就是防止这种事情,所以在老版本上还没有出错的版本上改了,我觉得 ...

左上角空白图块优先级为5,草地为〇

理解?

难得啊,第三张好人卡入手了,我想庆祝一下了。  发表于 2012-1-19 16:58
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

www.μ.com 发表于 2012-1-19 15:54
左上角空白图块优先级为5,草地为〇

理解?

解决了!!!

评分

www.μ.com + 14 塞糖,好人卡啊,难得啊。

=。=

tianlluo