设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 想请问下某些事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我最近在做一款恐怖游戏,我把HP和SP替换成精神污染度和体力了,我想设置这样一个事件,当精神污染度(HP)低到某个程度时(例如80、50、20三个阶段),地图上一些东西就会出现,恢复后就会消失(0为死亡),而体力就会随时间或遇到一些事件降低,当低到某个程度时移动速度减慢(平时为fast,到60为slow、30为slower)但到0后不会死,但精神污染度会降到20,然后要是先前设置的精神污染度成功的话,那周围就会出现一大推怪物(先前已设置好)去把主角干掉,厕所和某些食物和物品都可以恢复,要是以上方法各位高手觉得可行的话请详细告诉我方法,我不会用脚本只会用事件,希望最好能用事件解决,最后祝各位新年快乐——新手敬上!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

体力(SP)随时间减少可使用并行事件解决,同时可以根据减少后的体力(SP)来修改主角的移动速度,但为0时,强制修改主角的精神污染度(HP),这样大体上就都实现了。
至于精神污染度和地图一些物品的可见性关联,可通过两种方法根据你游戏系统的实际情况来决定(其实体力也是同理)
1、也使用并行事件,方法容易,与体力类似。(容易操作)
2、如果精神污染度这个值的变化是事件控制的,比如明雷战斗、事件调整、物品,则可在每次变化后获取当前值,然后根据值的大小来做处理而无需一直并行获取。(操作略复杂)

评分

hcm + 100 认可答案

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-1-23 15:29
体力(SP)随时间减少可使用并行事件解决,同时可以根据减少后的体力(SP)来修改主角的移动速度,但为0时 ...

恳求一个范例!另外这个游戏设定是不能战斗的,遇到敌人就只有逃跑,被碰到一下就会减一些精神污染度,就像寂静岭5一样

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建立一个“并行处理”事件

变量操作,代入——角色(第一个)的hp
条件分歧,当变量小于80,成立的条件下当变量大于50
   成立的情况下出现80血该出现的事物,比如打开一些开关,不成立的条件下继续条件分歧大于20与否
        成立的情况下出现50该出现的实物,比如打开另一些开关,不成立的条件下……

另一个变量代入——角色的SP
条件分歧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
腐琴琴 发表于 2012-1-23 19:26
建立一个“并行处理”事件

变量操作,代入——角色(第一个)的hp

成立条件那里不太懂,可以详细教下吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

额……好的。

变量指向HP或者SP你应该已经好了。

然后就是用变量条件分歧。
为了限定范围会有条件分歧套条件分歧。

然后HP事件通过开关让人出现

SP可以通过设置移动路线改速度(好像默认是5来者……)

评分

hcm + 1 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
腐琴琴 发表于 2012-1-23 20:27
额……好的。

变量指向HP或者SP你应该已经好了。

等我仔细学习一下...

设置好了,请问以上全是并行处理吗,还有就是要每幅地图地图都要设置吗,另外我HP和SP恢复后这些设置会消失吗,最后不介意的话可以加QQ聊吗,我一个新手的能力实在太微弱了,希望有个前辈可以指点。

──745336784于2012-1-23 21:05补充以上内容’

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

请用公共事件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-1-23 21:13
请用公共事件

可是我100HPSP满后敌人还在消失不了了

顺便再问答案一次可以认可两个吗

──745336784于2012-1-23 21:24补充以上内容’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
745336784 发表于 2012-1-23 21:21
可是我100HPSP满后敌人还在消失不了了

额……这个是我疏忽了……

你把是否小于80勾选除此以外的场合,然后在以外场合把开关关掉……