设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎將升等經驗值增加度改為0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想做經驗條,但經驗每升一等,最大量都會增加,形成每個等級的最大量沒有規律,誰能教我怎麼將增加改為0!在腳本里改也OK!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

修改了一下。
  1. #怕鼠的猫
  2. # ACE 代码
  3. class Game_Actor
  4.     def next_level_exp
  5.     #这里你输入每一级固定的经验值。我设成100 了。
  6.       100*(@level+1)
  7.      end
  8.   end
复制代码
这里设定了100作为每一级固定经验值,你可以改动成别的数字。
从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
设经验条显示的宽度为w
w = 100 * actor.now_exp/actor.next_exp

100::经验条的宽度
actor.now_exp :角色当前经验
actor.next_exp :角色下一级的经验

这样就不会出现那问题了。

评分

怕鼠的猫 + 80 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怕鼠的猫 发表于 2012-1-28 08:09
这里设定了100作为每一级固定经验值,你可以改动成别的数字。

請問:

主角目前經驗=0     的代碼是?

主角目前等級*100  的代碼是?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

001585100 发表于 2012-1-28 12:58
請問:

主角目前經驗=0     的代碼是?

刚才代码有误,我修改了。
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 达到指定等级需要累积的经验值
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4. class Game_Actor
  5. def exp_for_level(level)
  6.         level*100
  7.   end
  8. end
复制代码
另外一种写法是这样的。你都试试吧,看看那个好使。
从平淡走向更平淡。