设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 参赛作品——《这个悲哀的世界》

Lv1.梦旅人

番茄

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:这个悲哀的世界
游戏类型:RPG
制作工具:RPG Maker VX  ACE
游戏时长:基本剧情 1 小时……玩收集的话……不知道了 4 小时?
脱离版下载地址:http://115.com/file/dp5wk9qz#
非脱离版下载地址:http://115.com/file/e7lijdkm#

素材来源:
    地图: 默认板块直接导入了(对不起没时间)
    音乐:Knights in the Nightmare,东方钢琴版,Radiant Historia,Nier
    技能以及装备:幻想大陆
    脚本: Yanfly, Victor Engine, Modern Algebra, Kred-EX
    各种图片:幻想大陆,First Seed Material, Rewrite
    国家名称:日本某社的点心名{:nm_6:}
制作时间:2个星期,平均一天1,2小时。
制作人员:那有什么基友帮忙啊…… 有一位, 开头和结尾的润色君,个人朋友(感谢……

1/30 发现个BUG……战斗是复活后竟然会跳出ERROR然后直接强行终了TAT
       所以悲催的把复活改成复活药了……仅菜单使用……各位亲小心战斗中死亡……
       顺便大幅度调了下战斗平衡……攻击防御的什么我全改了一遍……这次改的真是开头战斗可能会普攻普攻到无聊死,所以又把SP获得量提高(这个原本就该提高的说……
       所以麻烦已经下载的各位亲请重新再下一遍……(殴

目前技能说明还有个小显示错误&不全……可是我实在是不想为这个重新打包&上传了
       新版本里阴影问题和字体已经改了~(就是应为改字体之后各种说明才显示不全的……Orz)

游戏特色:
1. 战斗系统……(玩游戏前最好是先读读下面的说明 <- 怎么又来了
- 游戏的战斗系统是FTB (Free Turn Battle)

- 战斗时分为 我方回合 和 敌方回合
   -》 我方回合时,玩家可以自由选择角色使用技能
   -》 技能的使用量取决于 行动力 , 画面右上有显示每回合 9点行动力(每个技能将会消耗一定的行动力,使用技能没有其他限制
   -》 每个角色最多可以攻击3次,可是前2次技能的行动力如果超过3的话,就只能攻击一次
   -》 行动力消耗完之后就是敌人的回合了
- 状态是十分重要的……特别是命中率和闪避率
   -》 敌人的闪避率普通情况是高达40%,而我方技能的命中率……也不是100%,所以如何提高自己的命中率&降低地方的命中率是这个游戏的重点{:nm_8:}
         aka,我这游戏战斗是稍微需要点策略的……那些强力的技能你不想失误的话,那你就要么减速敌方,要么冰冻敌方,要么晕敌方降低他们闪避率再用,否则miss了不关我事
   -》 当然你也可以选择一直普攻敌人……如果这是你的选择,到时候别说我这游戏无聊……

- 技能是通过SP学习的
   -》 杀死1个敌人会得到1个SP,学习新的技能需要一定量的SP
   -》 有些技能是必须先学会前置只能才能学到的 (技能树……

- 技能是装备类型固定的
   -》 比如说,游侠可以使用两种武器 匕首 和 弓 ,这两种武器有他们独自的技能,你不可以装备弓使用匕首的技能
- 虽然就3个职业(而且还角色固定的……没时间&我想也没人去玩专职),可是每个职业有分系的
   -》 战士分:单手(辅助),双手(DPS),大剑(DPS)
   -》 游侠分:匕首(控制),弓(……呃……DPS吧……反正是躲在战士后面猥琐的慢慢DPS类型,比匕首的受攻击几率要低,所以相当来说安全)
   -》 法师分:雷法(安全的瞬间性DPS),火法(大部分都是安全的DoT DPS,可是最强的技能请小心~),冰法(辅助,根本DPS不起来)
         =》强烈建议第一次玩的人选择冰法……否则你可能会哭的……
- 技能也分 战 游 法 三个“属性”,三角关系……
   -》 战: 法技能伤害110% 游技能伤害90%
   -》 游: 战技能伤害110% 法技能伤害90%
   -》 法: 游技能伤害110% 战技能伤害90%
- 总结:不要随意按键乱使用技能,技能的顺序也是蛮重要的……

2. 合成……
- 献给那些时间多余的人们……
- 游戏的最终BOSS我测试过,一开始那套装备不用回血能打得过(不过我是记住所有技能的说……{:nm_7:}
- 有隐藏的合成道具的……是个重要道具……合成的配方和材料是个隐藏BOSS掉落的……隐藏BOSS的位置什么的……
   -》我只能说,只能遇到一次(好像不能逃亡),位置固定战斗BGM和普通怪&最终是不一样的
   -》 比最终BOSS要更难打(至少我设定他的技能和AI更加变态){:nm_6:}

剧情最后是有推理的……到了最后别忙着按ENTER,你会不知道你怎么GAME OVER的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

皇历2010年,西方的鲁贝拉王国打破了停战条约,
与巴穆鲁穆联合王国开战。
同一时期,北方的鲁曼多国也趁此时机挥兵南下,
大陆瞬时间化作火海。

恰逢此艰难时刻,
一种离奇的“疾病”开始蔓延。         
患病者身上的魔力像是被吸取似的逐渐消失,
不出数日便失去所有魔力,
最后将化为尘土飘散在风中。
来历不明,传染方式亦不明,无法可医。
疾病在各国大都市不断扩张蔓延。
在国民当中掀起了前所未有的恐慌。

此时,一位圣女出现了。
她原本只是一支小宗教的圣女,
可是在发现了治病之法后,信徒疯狂的增加,
不久便成了大陆传播最广泛的宗教。
皇历2012年,教主宣布此病的完治之法。
方法非常简单。
只需圣女在几年前发现的遗址之上为世人祈祷,
祈祷抗病之力,所有人就将得救。
人们立刻相信了这个方法。
不久后,教团开始为护送圣女的部队招募士兵。

他,库雷,也是通过了测试成为了护送兵的人。
我和他的相识很久了,算是——青梅竹马吧。
护送的旅程波澜不惊。
而故事,则开始在遗迹前的,与世无争的村庄里。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
游戏Q&A
(目前想到的)

Q:有什么职业的搭配推荐吗……
A:主冰副火+匕首,一套扣血的状态上去战斗会变得轻松地……当然如果被上的是你自己的话……赶紧恢复吧。
     两个战士最好别两个都搞DPS去……
     反正,玩到最后看你想干什么了……双手战士上去巨龙巨龙巨龙也行,匕首一直在那儿猥琐的惩戒也行,冰法一直冰C击飞别人都行……

Q:XX怪太强了,打不过。
A:我应该确认没有无敌怪了……嫌伤害少的话,弱点什么的好好利用吧,要么就DoT慢慢磨下去,反正治愈消耗MP不是很多
     还有就是击飞和昏晕状态了。别以为敌方被击飞了其他人的攻击就达不到了,你要想,被击飞后那个敌人两个回合也不会来骚扰你了

Q:求技能树
A:…………网上去找 幻想大陆加点器吧……(我只是懒得PS了{:nm_8:}

Q:你这个游戏就是普攻普攻普攻普攻普攻普攻。
A:学习技能吧……

Q:战斗时间好长。
A:用某些技能吧……(话说,用到最后你可能发现其实也就某些技能比较合算……吧……

Q:隐藏BOSS……
A:自己找吧……遗址3F,你把每个能走的地方都走一遍总归会遇到的。

Q:古利穆那个说明意思。
A:我玩幻想大陆时某个朋友(那位润色君)的发言:龙珠什么的已经过时了!现在是古利穆的时代!收集七把古利穆召唤神龙!(然后他真买了7把,一把大约$25)

Q:为什么只有腐神是红的= =
A:其实也有蓝版本……可是因为那蒲公英和里贝鲁修套太有爱了,然后我决定装备时突然想到腐神了……所以……啊哈哈哈……
     顺便:黑晓-> 战士的红版
               蕾红-> 游侠的红版
               男法师布耶尔套装 和 女法师弗尔雷迪套装 -> 蓝腐神

Q:你 Fate/Stay Night 了。
A:我这游戏还 Fate/Zero了呢{:nm_8:}      
     http://fantasyearth.up.seesaa.ne ... 7A2E381AEE6989F.jpg
     http://fantasyearth.up.seesaa.ne ... 8A9E381AEE589A3.jpg
     http://fantasyearth.up.seesaa.ne ... F8EE69599E69CAC.jpg
     http://fantasyearth.up.seesaa.ne ... 3ACE38383E38388.jpg

Q:你这游戏是在打广告吧。
A:………………我承认是有点了……可是那游戏真的很有爱……特别是装备!{:nm_4:}

Q:怎么有把枪!?
A:……感谢你玩到最最后……只是那一系列装备(是个玩家设计比赛得奖作品的系列)的那个部位应为发觉抄袭其他作品没做出来所以我拿枪代替冒充了……{:nm_7:}

祝大家玩愉快……若有什么问题&BUG请说……若是比较致命的话我会重新上传的~{:nm_4:}

评分

Shy07 + 20 主站收录

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是ACE的啊~
话说用ACE做有加分咩?

居然沙发了= =  发表于 2012-1-30 18:13
本人决定变身为 ·雾逝者·
以后这个号废了……
大家见到 ·雾逝者· 就是见到我哦~
有什么事也请联系那个号吧!

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
我是来支持楼主的ACE用的比较顺手了啊,
另外,地图有阴影BUG噢,

Orz 默认图块就改了那么一丁点结果还有阴影bug啊…… 回家之后再看看修改一下吧 谢了~  发表于 2012-1-31 00:36

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

墙上没补阴影,字体也换一个吧 =3=

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
总体来说地图饱满(?)精美(默认范例地图当然精美......)战斗有状态神马还是为作品加分。
合成也为最后的剧情奠定基础(?)
技能树神马....打死一个怪物会得一点那神马的神马......
最后问一句:为什么我读取不了范例地图泥马!只能照着画有木有!

ACE的数据库里的“图块”那个1~4如果改变了的话,默认范例会乱码的……  发表于 2012-2-1 11:34
默认版块?什么东西  发表于 2012-1-31 15:20
范例你是不是把默认版块改了? 如果改了的话游戏会“乱码”的  发表于 2012-1-31 11:23
嘛,摸了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
战斗系统真的很有趣,找时间玩玩好了。
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
听起来战斗系统非常有趣,这个比一般的RPG更加注重策略
似乎会是非常好的作品呢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

這個不錯,比較推薦
自己修改了下字體

字体和阴影已经修改完了~只是截图没更新而已啊哈哈……  发表于 2012-2-1 11:19
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没什么问题,但是很难玩
75分