设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: R-零

[有事请教] 【向各新手】 将你们想提的,或者以前提过的问题提上来

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小路比仔 发表于 2012-2-3 10:51
把RM2K、RM2K3及RMXP的行走图转换成RMVX的行走图格式。日文软件,没见过有汉化版本- -所以操作需要自己多 ...

ccrpgvx_204E_90946692.zip (994.73 KB, 下载次数: 372)
自己去试..我下的来

阿勒~莫非我神了…………爱死你啦大大~~~谢谢  发表于 2012-2-3 16:13
古代素材爱好群Q249853011

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

于是想到个所有人都受益的问题……

怎么一键式提取RM系列的RTP素材 - -(XP有提取器和脚本,VX似乎也有脚本,VA就木有提取办法了那么大一个RTP一个一个手动复制好麻烦)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

没有回答我的提问。。。难道欺负我是新手嘛,I KISS YOU!  

(等等,KISS难道不是杀死的意思?)

小瞬如果是想要改造系统的话必须自己学脚本  发表于 2012-2-4 08:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小路比仔 发表于 2012-2-2 20:03 RMVX和RMVA的行走图应该如何导入XP的哪一种呢?就是人物高高的不是矮矮的哪一种,或者有什么工具转换吗?新 ...

Ace有纸娃娃,貌似完全用不着吧。
如果真要的话,我可以教你。(除非你不嫌弃小头)

====================================================分割线===================================================

先将头截取出来。

继续截出身体部分。

依次点击“图像”=>“拉伸/扭曲”,进行如下设置。

身体就变短了。

按后拼接。

完成!

对比一下,是不是短多了?

所有方向都是如此。(请自行拼接)

Ps:嫌瘦的话,用Ps可以拉伸。

名称前请加“$!"

也许是我理解错了…… 帖子我重新编辑了一下,希望能帮你。  发表于 2012-2-5 18:10
好吧,单纯感谢就好,不过我想要的是XP的原人物进入VX和VA 不是VA进XP  发表于 2012-2-5 13:01
我找找看,谢谢  发表于 2012-2-5 12:43
假期就像一卷卫生纸,看着挺长,扯着扯着就没了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最近开始接触脚本,才刚开始就遇到了些难题……

Ace:字体显示完全像素化

就如图中,两个字体都是宋体,
上面的是PS中显示出来的字体,下面的是Ace关闭描边后显示出来的字体,
Ace的明显有经过blur(模糊)处理,请问如何能把字体显示成如PS那样……
或者是麻烦发给我Bitmap的原代码吧,我自己写……

(   =  3=)因为F1里找不到Bitmap原代码,就找不到draw_text的method,所以也就不知道draw_text的写法……
(别和我说Window_Base里的draw_text就是啊!)

TwT果然啊  发表于 2012-2-5 14:36
那东西的源代码根本是拿不到的,除非用API模拟,那就无疑把整个RGSS3的基础部分都重写一遍  发表于 2012-2-5 14:18
OTL难道就没办法吗……set_pixel效率不是很好吧?  发表于 2012-2-5 11:06
读取字体的话,字体是矢量图,所以你自己花时间弄吧  发表于 2012-2-5 11:00
你以为我是编写RGSS3的程序员么,如果你要的话,你可以用set_pixel  发表于 2012-2-5 10:59
我是活着的死人哦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

XP裡 , 地图設定的遇怪步數 , 能再公共事件裡用腳本修改數值嗎?

真不好意思,有一段代码忘贴了  发表于 2012-2-5 16:48
代码已经改正,虽然比原来长了但是用法不变  发表于 2012-2-5 15:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
ms0688987 发表于 2012-2-5 14:03
XP裡 , 地图設定的遇怪步數 , 能再公共事件裡用腳本修改數值嗎?
  1. class Game_Map
  2. attr_accessor :encounter_step
  3. alias ini setup
  4. def setup(map_id)
  5.     ini(map_id)
  6.     @encounter_step = @map.encounter_step
  7.   end
  8. def step=(a)
  9. @encounter_step = a
  10. $game_player.make_encounter_count(a)
  11. end
  12. end
复制代码
上面作为脚本使用,插入main前面

事件调用
$game_player.step= 步数

下面代码补上
RUBY 代码复制
  1. class Game_Player < Game_Character
  2.  
  3. def make_encounter_count(a = @encounter_count)
  4.     # 两种颜色震动的图像
  5.     @encounter_count = a
  6.     if $game_map.map_id != 0
  7.       n = $game_map.encounter_step
  8.       @encounter_count = rand(n) + rand(n) + 1
  9.     end
  10.   end
  11. end

有效果了 , 不過XP默認分散太高 , 我設150他有時100多就遇敵 , 有辦法改成$game_player.step=150 不會分散 , $game_player.step=30 默認分散嗎 , 抱歉 問題很多 >_<  发表于 2012-2-5 17:29
$game_player.make_encounter_count(a) 這行出現wrong number of arguments(1 for 0)  发表于 2012-2-5 16:45
$game_map.setp , setp有誤 , 修改成step之後正常 , 但是我改150步后運行遊戲 , 一樣30步就遇敵了 =_=  发表于 2012-2-5 15:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
消失的三千 发表于 2012-2-5 10:44
最近开始接触脚本,才刚开始就遇到了些难题……

Ace:字体显示完全像素化

可以试试这个方法....

评分

R-零 + 60 缩小?利用了RGSS3的缩放渣质量,好厉害.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Vector29 发表于 2012-2-5 19:07
可以试试这个方法....

非常感谢你的方法,真的是成功地写出了点阵字体,不过我想把它写在draw_text里,
但跳出了failed to create bitmap,失败了……
这是脚本(别担心覆盖掉原本的,没问题)
  1. class Bitmap
  2.   def draw_text(*n)
  3.     if n[0].is_a?(Rect)
  4.       draw_text_type_one(*n)
  5.     else
  6.       draw_text_type_two(*n)
  7.     end
  8.   end
  9.   def draw_text_type_one(rect, text, align = 0)
  10.     temp = Sprite.new
  11.     temp.bitmap = Bitmap.new(1000, 1000)
  12.     temp.bitmap.font = Font.new("方正像素12", 48)
  13.     temp.bitmap.draw_text(rect.x, rect.y, 1000, 96, text)
  14.     temp.x = rect.x
  15.     temp.y = rect.y
  16.     temp.zoom_x = 12 / 48.0
  17.     temp.zoom_y = 12 / 48.0
  18.     temp.dispose
  19.   end
  20.   def draw_text_type_two(x, y, width, height, text, align = 0)
  21.     temp = Sprite.new
  22.     temp.x = x
  23.     temp.y = y
  24.     temp.bitmap = Bitmap.new(1000, 1000)
  25.     temp.bitmap.font = Font.new("方正像素12", 48)
  26.     temp.bitmap.draw_text(x, y, 1000, 96, text)
  27.     temp.zoom_x = 12 / 48.0
  28.     temp.zoom_y = 12 / 48.0
  29.     temp.dispose
  30.   end
  31. end
复制代码
求解决方法或者思路,真的很感谢你

用alias  发表于 2012-2-5 19:50
我是活着的死人哦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
  1. class Bitmap
  2.   alias dt draw_text
  3.   def draw_text(*n)
  4.     if n[0].is_a?(Rect)
  5.       draw_text_type_one(*n)
  6.     else
  7.       draw_text_type_two(*n)
  8.     end
  9.   end
  10.   def draw_text_type_one(rect, text, align = 0)
  11.     temp = Sprite.new
  12.     temp.bitmap = Bitmap.new(1000, 1000)
  13.     temp.bitmap.font = Font.new("方正像素12", 48)
  14.     temp.bitmap.dt(rect.x, rect.y, 1000, 96, text)
  15.     temp.x = rect.x
  16.     temp.y = rect.y
  17.     temp.zoom_x = 12 / 48.0
  18.     temp.zoom_y = 12 / 48.0
  19.     temp.dispose
  20.   end
  21.   def draw_text_type_two(x, y, width, height, text, align = 0)
  22.     temp = Sprite.new
  23.     temp.x = x
  24.     temp.y = y
  25.     temp.bitmap = Bitmap.new(1000, 1000)
  26.     temp.bitmap.font = Font.new("方正像素12", 48)
  27.     temp.bitmap.dt(x, y, 1000, 96, text)
  28.     temp.zoom_x = 12 / 48.0
  29.     temp.zoom_y = 12 / 48.0
  30.     temp.dispose
  31.   end
  32. end
复制代码
@消失的三千

大概是这样啦,我还没测试过哦

虽然说没有出错了,但字体也没有显示了XD  发表于 2012-2-5 20:43
虽然说没有出错了,但字体也没有显示了XD  发表于 2012-2-5 20:43