设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

参赛作品——【RPG】【短篇】Judgement Eve ~ 审判の夜 (2012.2.26)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基本信息                                                                              

游戏名称:Judgement Eve ~ 审判の夜
游戏类型:RPG
制作工具:RPG Maker VX Ace
版本信息:2012.2.26 第三更新版
游戏时长:30分钟上下
游戏体积:48.2M
下载地址:百度网盘

游戏介绍                                                                              

艾伦·威尔(Allen Will)和 谭德·瑟(Tender Thirst)是这个世界上唯一知道此日是世界末日的人,他们在杜斯城(Doomsday City)城门相遇后,一同前往拥有离开这个世界的魔法阵的 中心图书馆·圣特拉尔 。

路途也许并不遥远,时光也许也很短暂,但是回想起旧日的那份阳光,此刻月光下的人们变得珊珊可爱。
我的决定是…………

本人“精心”制作的动态标题,不过你会发现这游戏没有存档……

采用后知后觉的横版模板V1.5,最新版为1.6.1版,由于更改了较多东西所以我没有使用新版来继续制作,如果使用新版的话效果应该会更好吧。
游戏中战斗次数很少,角色不会升级能力一开始就固定。请使用两个角色完全不一样的技能风格来搭配出战术应敌。不过其实除了面对最后的boss外一般的守卫也不会让你gameover吧(笑
游戏中没有存档,如果战斗中我方有任意一个角色死亡就判断为战斗失败,将提示你选择重新战斗,你可以重新战斗到你打赢为止。

【战斗小技巧】
谭德·瑟的【占星】会让敌人在下次受到攻击时伤害提升,一来可以提升艾伦·威尔攻击的威力,二来敌人也会为了避免受到过大伤害而选择防御。所以对敌人使用【占星】而又不攻击他的话其实是一种封住敌人行动的办法。
【听风】和【星轨】是主角两人各自拥有的宝具,保留到boss战的时候使用吧。使用【听风】后再加上【占星】应该可以很快打败敌人,时间拖越久越不利哦。
TP在一开始是0,但是每次战斗留下来的TP都会保留,建议在打最后一战时把两个人物的TP都留到100。

如果你还是打不过最终boss,我这里也有个人总结的打发:(白字请选择性观看)
假设两个人物都是满TP,男主角用星轨,女主角先给自己再给男主角用回天,然后渡过之后的闪光,女主角有机会就用占星封住打酱油的两个,之后男主角用听风,然后占星+天道……
个人最佳状态是在队长用正义之前就把他干掉了……

紧凑的城市,绝对不是用来拖延时间的!(喂

后记之类                                                                              

【Staff'】
█游戏制作 小柯(Kolar Sullen)
█剧情编撰 小柯(Kolar Sullen)
█制作引擎 RPG Maker VX Ace
█脚本来源 横版战斗模板 by 后知后觉
                  选择物品详细描述 by orzFly
                  队列操作扩张 by Claimh
                  战斗失败再次战斗 by 懒羊羊
█素材来源 战斗动画·战斗背景·人物表情 by 白之绊
                  部分行走图 by 钢铁列兵·各种压力的猫君
                  BGM by 钢之炼金术师FA·彩虹岛
                  其余素材来自 RM RTP·网络收集
█友情测试 小镜子

【关于测试】
说真的测试这个游戏真是让人想去死……一是没保存。
为了测试那个boss,我打了两个小时然后不断调整,倒不是说设计的属性太高之类的……总之用尽了各种办法总算让这boss像模像样了。
因为战斗是遵循【人类平等守则】(那是啥)的,所以所有人都是属于平等地位,不会属性过高之类的,像打怪物boss那样的我只有三位数的血对方却有五六位数的血是不存在的。其实关于这个在《萤之光AD-序章》里就有尝试,不过超级失败了就是了……

【关于脚本】
虽然“战斗失败再次战斗”这个脚本真是烂透了,不智能,还一堆麻烦,不是很合我意,还让我遇到了一些问题,最后我猜你不会帮我修了但我发现有个问题只好自己给解决了,但是不管怎么样,谢谢你帮我。

【关于特典】
游戏文件夹附带一个特典压缩包,在完成游戏后会得到密码可以解锁。
里面的东西就不要期待了……绝对不值得期待 = =
也许只是我做完了以后作为这个游戏的制作的纪念的东西,没有地方放,就干脆带着游戏一起发了……

【关于更新】
~2012.2.4
                ①取消水声
                ②调整属性,降低战斗难度
                ③进入图书馆内部时增加黑色图片以达到黑暗效果
~2012.2.26
                ①支持跳过战斗
                ②又取消了那个黑暗效果…………

纳尼,现在评分要扣自己分了,不然我一定给60分  发表于 2012-2-4 04:06
你的答謝也太……好吧至少你懂禮貌了  发表于 2012-2-3 23:30

评分

zjd540921697 + 4 精品文章
-_-川 + 6 看名字我老想到克伦威尔……护国公大人啊….
Shy07 + 20 主站收录
小传子 + 20 活动第三名
絀神入化 + 14 我很赞同
黑白旋律 + 2 话说到最后密码就一闪而过了,我还没看到亲.
woodytt + 24 塞糖
david50407 + 40 塞糖
AM蓝 + 40 我很赞同
熊猫 + 58 一件艺术品

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

沙发是我的了-v-话说标题的汉字总觉得有点诡异

呵呵!va横版!给力啊!  发表于 2012-2-4 15:55
是男女主角的独白,选项调整会变化  发表于 2012-2-3 23:30

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

小柯的遊戲名真與眾不同
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

没玩呢先占个坑

(广告)亲你不觉得白之绊的人物和VX的建筑放在一起稍微有点别扭么,来花15元就可以购买XP地图到VA地图的转换工具哦~ :http://rpg.blue/thread-221404-1-1.html

……  发表于 2012-2-22 13:06
话说……转过去之后风格不是依旧怪怪的么?这广告……扯了点吧。  发表于 2012-2-5 19:55
果然广告.........柳大你猛  发表于 2012-2-4 16:06
= = 广告  发表于 2012-2-4 15:53
围观柳柳啊  发表于 2012-2-4 13:47

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

柳柳 发表于 2012-2-3 23:29
没玩呢先占个坑

(广告)亲你不觉得白之绊的人物和VX的建筑放在一起稍微有点别扭么,来花15元就可以购买XP ...

那行走图我明明是找人重新画过的……XP风格……

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

这地图好简易呢0-0

地图D出没- -。  发表于 2012-3-24 18:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

感觉很不错,下载玩玩~

北京爱情故事 http://www.kk321.cc/aiqing/20348/ 星月传奇 http://www.kk321.cc/dalu/20470/  发表于 2013-12-29 22:52

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

越前龙马不愧是前辈,游戏很不错,下载看看内容是否如表面一样精彩,玩完再评论。

同上,期待va横版作品能多一些  发表于 2012-2-4 16:03
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我还比你先发一会儿,肿么就木有人关注我的游戏~捂脸。

那个横版战斗没有合适的战斗图真是很蛋疼呢,你这找人重画的貌似碉堡了。。

妹子果然萌气十足  发表于 2012-2-4 16:04
要不然我也不会想用白之绊了……木有别的素材了啊亲  发表于 2012-2-4 00:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

- -+++没……存档。。。没你妹啊
话说标题 求字体=w=
我是SB