设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问谁知道我这绘图(主要是上色)是哪里有问题?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我这个寒假很努力得在练习电绘,但是弄了半天,看了不少教程。先是别人说SAI入门比PS容易,所以就用了SAI,PS也用过,但是不太会用。尤其是那个容差我调了半天怎么没效果??
我看教程视频很羡慕他们画的作品,还有就是他们有数位板之类的好东西,可是我买不了那样的东西,手头只有一个带鼠标的拥有触摸屏的电脑,但这触摸屏太。。。反正对绘图起不了作用就是了。
首先画草稿就我手绘了,10年的机械画。刚这次放寒假前一段时间看见同学画的人太好看了,才借的他的画来练习。同时学习电绘。我用大像素的照相机照然后导到电脑里。
然后用SAI叠一层半透明照着画,由于只有鼠标所以光这线稿就用了10小时。。。。。。
衣服故意没调笔压,主要是想先练习下上色,我觉得线稿我已经满意了,就是绘画速度不知道有没有人有更加快速的办法。(是用鼠标的)
然后就是这主要的颜色问题(由于我朋友说它可以是男是女,可是这是女的,所以用了这颜色。。。。。。)脸的颜色就别说了,这是动物的人形化,而不是人的动物化吧。
我不知道这问题出在哪里,阴影图层我也弄了,阴暗颜色渐变的方法我也做了,还有发光,可是看着还是特别扭。还是我的颜色分配有严重问题?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

深紫色的动物头………… 上身3D下身2D导致的
{:nm_7:}
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

。。。。。。下身还没涂呢!!就是上身涂了觉得别扭所以才问的。(我用过其他颜色还是别扭啊!!)

‘‘

那这个颜色更合适吧,可能是我画画几乎没上过上色的原因吧。我一向中性笔画画,画机械从来不用象皮的,都是一笔即成。
还有这把刀也是觉得别扭(我画的好像还没有不觉得别扭的。。。)

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
色相没有拉开,你可以随便找幅画取色来玩玩,看看别人怎么处理同个固有色在暗部和亮部的差别。
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是吗?我画的时候还怕明暗差太大。可是我以前画的一张似乎是因为色差太大看起来像萤光的。如果有萤光的感觉又是因为什么呢?(还有我怎么发了两次刀的图片?)

‘‘

我用4楼的办法找幅画取了取色,发现似乎我的用色太暗了,那些画的取色明显要比我的亮的多,还有似乎我取色的饱和度太高了,要加一点灰才行,这回我重上色试试。咳,这回我找死的选择了涂白色(我不是取色太暗么)。。。。。。还有有没有人建议这角色图啥色好?还有就是我问一句你们能看出来我画的这是什么动物么?我记得以前我画过机械蜻蜓飞机,结果同学看到后都说这苍蝇画的不错。。。。。。

──NovaStorm于2012-2-9 16:21补充以上内容’’

‘‘

还有拜托管理员如果这贴已经1个月没人回复了就已经可以认定为坟然后删帖行吗?我这几张烂图贴在这很没面子,我不想让这烂图成年累月烂在这埋着。

──NovaStorm于2012-2-9 18:09补充以上内容’’

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

同样是鼠绘,为啥差距怎么怎么大呀??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小角色 发表于 2012-2-8 23:33
色相没有拉开,你可以随便找幅画取色来玩玩,看看别人怎么处理同个固有色在暗部和亮部的差别。 ...

我取了取色,似乎感觉没有变啊,倒是变亮了,但还是这种感觉,就是颜色亮了点。还有别人画的那种很明显的阴影是咋画的啊,就是不想这个渐变的阴影,我看视频他们好像是用板子,三两下就出来了,我用鼠标涂半天那线都很抖的样子。

‘‘

我用的是sai,没有笔刷软硬的设置,听这个名好像是对应者sai里的边缘硬度?鼠标太抖硬度高反而很。。。。。。选择这个方法我试过,似乎还是抖,不过我好象找到感觉了。应该是涂头发时要还有那个大高光。

──NovaStorm于2012-2-10 21:58补充以上内容’’

‘‘

对了,可以把自己发的已经成了坟的内容编辑了吗?不过编辑似乎删不了附件啊,我试过删那我多发了的两张图,没用,又成为了附件在那。

──NovaStorm于2012-2-10 22:04补充以上内容’’

你的笔刷太软,颜色是靠对比造成视觉差的,鼠标如果太抖,可以考虑全部用钢笔工具选区填色。另外这个区的帖子超3个月才算坟。  发表于 2012-2-10 20:40