设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 灼眼的夏娜

[RMVA发布] ACE分辨率内存补丁(免DLL修改)感谢小黄鸡(:

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wbsy8241 发表于 2012-2-15 00:51
测试系统:XP SP3
1.下面有黑条(非左上角对齐以后:上下位移,左右正常 上下移动后最下格是黑的然后画面滚动 ...

@癫狂侠客
这个分辨率纯粹用脚本看来FPS下降到很大悲剧了。看样子还是得通过DLL来实现提高GDI的使用以防止超负荷运转。

‘‘

我再来吐口酸水:
对于Ruby语言版本,从网上很多资料查阅,去年曾经有些资料说Ruby语言最稳定版本是1.9.2但不久之后全都修正为1.8.6了。1.9的这个纤程说真的,很绕人,在RGSS3里面可以说隐藏了太多的东西。现在刚好出1.9.3了,目前电脑主流配置都是显卡特别高,有不少显卡启动安全模式直接分辨率1024×768,640×480分辨率甚至都不支持了,eb这个公司面对越来越高的电脑配置,在分辨率上反其道而行之,实在是让我很无语。
夏娜千岁的RGE我看还是等待出3呢。
一直觉得RGE过于盲目追求脚本高手的用户有点走偏了,真正的编程高手直接上C语言,所以我觉得将RGE的高效、限制教少于RGSS的方便快捷结核起来开发能够兼容所有RM 从XP 到VX ACE脚本文件及内部类又没有RGSS太多功能的RGE3我觉得这样一来咱们都可以自己做XP ACE了。我觉得RGE未来应该采用双脚本编辑:使用RM的脚本编程器来面向中低端用户编辑前台“表显”脚本,而后台高级“隐性内部”脚本使用RGE编辑器,面向中高端用户,这样才能让RGE有更好地发展。

──eve592370698于2012-2-15 21:14补充以上内容’’

‘‘

其实柳万岁爷的Xp地图一键转换到Va平台靠原始默认的分辨率已经吃不消了.

──eve592370698于2012-2-16 07:26补充以上内容’’

不是说 187和192么- - 怎么是186 - -(额 至于RGE3(估计暂时还没啥计划o.o  发表于 2012-2-16 10:09

评分

fux2 + 132 小赞认真回复

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示黑边问题太严重了
签名是什么?可以吃么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

膜拜夏娜前辈  恐怕这个实际意义要小,因为实际帧数有点低,实际上也可能会出现兼容问题,还是直接改dll(仅改分辨率)来的实在些

Lv2.观梦者

梦石
星屑

即使扣分我也要伸手回帖

fux2 发表于 2012-2-15 07:14
@Shy07@灼眼的夏娜@wbsy8241
貌似有点问题……
内存地址一个没漏,直接改dll之后一切正常。

将来在webrm上运行RM VX ACE游戏,这种代码能保证游戏顺畅运行吗?表示非常怀疑。

继续吐槽RGE,我看RM XP之后出了RGE,VX之后出了RGE2,我想VA之后也应该出RGE3了吧?
我觉得RGE在电脑上通过RGSS运行RM游戏以及Web上运行RM游戏起到一个中间搭桥的作用。
RGE3最应该加入的新功能,由原先单纯的绿色编辑器发展为一个有着安装、卸载程序以及系统运行库的完整软件体系才行。
从大众需求以及6R互动上,除了丰富的内部类,能够兼容XP、VX以及VA的内部类、游戏数据以及内部函数(例如$DEBUG、VA的控制台)以兼容所有的RM游戏之后,最重要的是增大库存:RPG Maker多平台运行库将RGE运行RM游戏在PC上由原先单纯运行应用程序game.exe变为通过使用IE浏览器、Flash播放器等打开的Web-RGE,这样一来只要用户能用IE顺利打开本地的RM游戏,那么在6R的Web RM平台运行就相对比较容易了。

最后说一下这个代码吧,恐怕现在网页浏览器对安全性都比较重视,这种直接访问内存的代码恐怕没有证书连IE都不能运行,更不用说Firefox浏览器了,不如从开发新的运行平台上入手入手消除这限制呢。

RGE或者是上次在is-programming看到的别的什么……真的想商业化RM绝对不是好的选择。\抱歉手机不知道为何突然会不了帖子。用点评,如果造成不便望海涵   发表于 2012-3-29 20:50
硬伤很多。就像你不可能拿LEGO做工程机器人一样。RM只能算是一个入门,从吸引你做游戏,到让你知道游戏引擎、程序实现,离梦想还远着哩。~  发表于 2012-3-29 20:49
想LEGO一样积木式的完成,事实上RGSS什么的也都是无聊蛋疼的时候写一写罢了,你可以看到尽管复杂的系统也有很多,但是没有几个能上的了台面的,RM  发表于 2012-3-29 20:47
= =这个矛盾自古就有……用了Win32API你就别想跨平台<-比如。安全性和代码呈现的效果。这也是自己写引擎的好处,不过既然是给初学者用的自然是希望   发表于 2012-3-29 20:46
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问楼主 标题画面进入地图过程中过度的黑画面大小没有变化呀,难看,怎么解决呀?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有问题,希望楼主改正啊,
1,渐变好像无法更改,
2,地图最下角出现小黑条(移动时)

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

阿y 发表于 2012-3-14 19:20
有问题,希望楼主改正啊,
1,渐变好像无法更改,
2,地图最下角出现小黑条(移动时)

渐变我这边用dll测试的没问题,小黑条没看见,倒看见地图下面空出一条,估计是默认脚本问题不是修改问题。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
BUbu偶不会啦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

由于重启RGSSGameMain是在AceResolutionMemoryPatch.patch()里面,重启后载入的脚本都是在patch()的scope下的,会造成一点小问题,例如对Kernel的方法定义失效
  1. # 这段代码位置在AceResolutionMemoryPatch.patch之后
  2. def a
  3. end
  4. p __method__ # => :patch
  5. a # NameError: undefined local variable or method 'a' for main:Object
复制代码
不知道有什么办法解决呢?目前我是粗暴地把重启RGSSGameMain挪到外面运行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也是 下面出现了黑条,一直挥之不去,求破~