设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] [重发]VA升级加点事件+脚本即可实现(旧范例召回)+完全恢复

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这回的可以把多个角色的加点分开了,无论哪个角色先升级,哪个后升级~这个都可以啦!
而且点不再是共用的点了!
对于之前的范例深表歉意~BUG实在多了,不过这次发的有点麻烦,就是做出来需要很长时间……
就连移植到自己游戏的工程中都很麻烦,不过这个功能还是比之前好了点的。比起脚本还是脚本便捷。
我这个简直是又脚本又事件的,当然脚本也是在脚本编辑器里加的事件脚本。
毕竟我不会写脚本,请见谅。

第二部分挪到前面,第一部分在第二部分下面,第一部分才是升级加点~

二、有些想要的功能例如:升级后完全恢复,是不用自己写那段脚本的。因为什么?脚本编辑器里的搜索!
在脚本编辑器里搜索:完全恢复
一定搜索到脚本:Game_BattlerBase(507),转到。下面就是这个啦~

一定查到了吧?
把:@hp = mhp 和 @mp = mmp 复制一下!
插到426行那部分就可以了。
然后升级看吧!MP、HP满的~
这个好像是事件那个完全恢复调用的……当然这个是能用的。
一.升级加点:
预设一个标签如:超出上限
1.利用事件里面的"显示选项",选择加点的人物及要加的属性,例如:HP上限值
2.用"数值输入处理"输入想要加的点数
3.条件分歧,如果 输入值 不大于(也就是小等于)  剩余点数的变量
如果成立:剩余点数 减去 输入值
然后输入值 乘以 所加属性的扩大值(这个随便设,我设HP上限是输入值乘以25)
然后设置属性上限的变量,然后赋值:对应角色的HP上限,用这个变量加上输入值
再分歧:如果属性上限 大于 9999(这个是新建工程就设置为9999的)
把输入值用除法 除回去
然后对应角色的点数储存+输入值
输入值赋值:0
标签跳转:超出上限
分歧结束
然后对应角色HP上限加上输入值。
否则
显示对话:点数不够
结束分歧
像下面这张图差不多:

其他的属性也可以这样设置,属性上限、对应角色所加属性和加点数值的扩大值改下就可以还有显示文字
(应该改4处,如果不显示文字提示增加了多少属性就不用管增加属性)
如果是其他角色把升级加点的变量改下,改成那位角色的加点储存变量,对应角色修改
(应该改5处)
另外一处公共事件判定升级用的。这部分牵连一小段脚本。

这样设置的:补充一下1号角色是阿奈斯特,二号角色是艾里克
脚本部分:这么写的一共两段,除了actors[X].level其他都是变量

来!我们测试一下吧。

没加点之前的HP上限

这是加点时的提示显示文章的8点都知道用变量操控的吧?

我们加我们做好的HP上限,当然我其他的属性也做好了!
一共8点全部加上!
提示加了200点上限,回头看一眼HP上限:

是不是多了刚才加的200?
如果看不懂上面的就下范例哦~
这是范例: 升级加点完整版.7z (291.06 KB, 下载次数: 138636)
如果有问题请回帖

啊哈.......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很需要啊~虽然还没试过,但楼主有心了
SF~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

多人加点的变量分离不完善,而且需要所有角色一起升级。
而且很麻烦请慎用。
啊哈.......

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

一号人物升了一级但是二号人物没升级,二号人物可以把一号人物的点加了,倒不如说这个点是公用的。