设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pigsss

[RMVA发布] 【战斗系统】战棋仿空轨《Square_Battle》v1.48--2013.10.31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz
我想把分辨率改回默认
请问怎么改呀

main 里 Graphics.resize_screen(640,480) 去掉  发表于 2012-8-25 23:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持一下,哈哈

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回来了
已更新网盘
自顶

欧耶~终于回来了- -可以把上面的任豚酱和1.45的补档地址编辑掉吧- -id太没节操了(顺带说一下我就是那个没节操的人- -  发表于 2012-8-25 23:57

评分

迷糊的安安 + 2 = =~

于是我也广告下…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

上一个问题解决了,
又问,1什么样修改状态图标的位置,像这样,图标(黑框)在角色(黑框)的上方,把别的人物都挡住了。或者战斗中的删掉状态图标也行。
     2什么样做出增加减少移动能力的装备和状态?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
紫菜豆腐煲 发表于 2012-8-26 12:27
@pigsss虎大
上一个问题解决了,
又问,1什么样修改状态图标的位置,像这样,图标(黑框)在角色(黑框)的 ...

1.那直接隐藏吧
Sprite_Battle_States 中 找到 def open
self.visible = true 改为 false
2.这个状态在Setup里设置过

于是我也广告下…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
pigsss 发表于 2012-8-25 23:33
1.那直接隐藏吧
Sprite_Battle_States 中 找到 def open
self.visible = true 改为 false

问题1解决
问题2
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 移动强化
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def move_up
  5.     return @note =~ MOVE_UP ? $1.to_i : 0
  6.   end
  7.   #--------------------------------------------------------------------------
  8.   # ● 移动弱化
  9.   #--------------------------------------------------------------------------
  10.   def move_down
  11.     return @note =~ MOVE_DOWN ? $1.to_i : 0
  12.   end
复制代码
这里,请问要怎么用在装备和状态上。

看到了,感谢  发表于 2012-8-26 15:16
………………我不是已经在数据库里弄好了状态了吗  发表于 2012-8-26 13:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
老虎大大~如果要制作“击退(后退N格)”这种技能类型,在乃的战斗模式里能实现么

哦哦哦!期待!  发表于 2012-8-30 13:00
目前没有实现此功能,但是加上去也不难  发表于 2012-8-30 12:42

Lv2.观梦者

梦石
星屑
嗯……
正愁找不到合适的
Thanks
二次元不是能实现希望的地方,他的存在本身……就是希望!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎么设置敌我的初始位置啊? 。我把战斗图,变成了图块,有通行和不可通行,,这个时候就存在一个问题了,,,,敌我的初始位置,很有可能就在不可通行的地方,一出生就卡住了。

Setup 里有注释  发表于 2012-9-11 20:47
我是不是可以签名了?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
  1.     # 角度战场开关
  2.     ANGLE_SWITCH = false

3.     # 横坐标修正
  4.     X_FIX = -490
  5.    
  6.     # 纵坐标修正
  7.     Y_FIX = 780
  8.    
  9.     # 光标修正Y
  10.     CURSOR_FIX_Y = 0
  11.    
  12.     # 光标修正Z(10为格子精灵的Z值)
  13.     CURSOR_FIX_Z = 11
  14.    
  15.     # 战场角度(不可以等于90°)
  16.     ANGLE = 30
  17.    
  18.     # 格子密度X(越大越密,注意密度会随角度改变)
  19.     SPACE_X = 1.0
  20.    
  21.     # 格子密度Y
  22.     SPACE_Y = 0.8
  23.    
  24.     # 战斗边界地形标志(在数据库图块里设置,请设置成不可通行,否则将没有意义- -)
  25.     BATTLE_AREA_FLAG = 1
复制代码
你说的是这一段吧? 我没搞懂意思…………我是脚本盲………… 这个坐标修正是个什么概念? 把我横坐标和纵坐标的数据都改过了,测试后,敌人或者自己,所站的位置仍然一样,我又改了回来,不敢乱动,,怕越改越糟糕。
我是不是可以签名了?