设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求助~关于对象的复活。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
救命~~

正在做一个画面尺寸相对较大的游戏,直到现在一些问题还是解决不了~只能发帖求助了~

问题有两个,1个就是为了让玩家吃到道具时(例如:药箱、金币),道具还能播放一段动画(例如:吃了药箱后会浮出“HP+1”的文字),所以用了对象来做道具,

但是这样道具作为对象,只要离开镜头再返回,那道具就会再出现。

然后,我试着勾选对象》消灭时》离开场景后不复活。但是这样又使得那些道具要是没吃到,出了画面再回来就永远消失了。这可该怎么办?

2就是关于角色的影子。。我用子对象来做对象的影子,但是跳跃的时候怎样才能使影子一直紧贴地面而不是随对象一起跳跃呢?

谢谢各位了~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回答一: 楼主可以把道具对象设置成吃了后不消失 这样不就解决了吗
比如:玩家吃到药箱道具时,道具播放一段“HP+1”的文字动画,然后条件分歧跳转到一个透明动作,并且此动作3项判定全部设置为无。
回答二:改一下跳跃时的连接点 或者干脆跳跃时不用影子
一步一步实现大大的梦想

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额。。。谢谢楼上兄弟~~问题一解决了~不过试过了只跳转到透明动作还不够。。还要加上一个艰巨条件(如经过时间99999)跳转会待机动画才搞定。。。
问题二我也是折腾了好久~不过看样子也只能用这种方法了。。谢谢~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
艰巨条件(如经过时间99999)跳转会待机动画

我表示很不解      你要经过时间99999后再吃一遍么?!
一步一步实现大大的梦想

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额。。不是啦~是因为我这游戏不知为什么到跳转到透明动作这一步,效果还是和消灭一样,离开场景再回来那些道具还是会重新出现,所以就整了个这种基本不会实现的条件来让这个道具看不到又不消灭~不知道这样说会不会明白点...我懵了~

嘛~另外还想问问怎样可以做到固定镜头?比如打boss,一段场景的镜头会固定住,不跟随玩家动,然后打完boss了再变回来。酱紫~

额~为了AGM版块 可不可以不要在同一个帖子里无休止的提出问题  发表于 2012-3-5 08:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……有讨论意义么……如果点了离开镜头不复活的话同时这吧活动范围改成一直活动……至于镜头固定的话用对象控制然后在场景里放一个镜头跟随。影子同样用跟随玩家的兑现做,但是Y轴移动速度为0……就是这样

评分

woodvvv + 20 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢两位了~不好意思~下次发帖我会注意的了~镜头没用过,不熟,我先自己折腾折腾好了~~

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

2 的问题可以参看本版关于影子的文章
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有