设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: つたてブ

[随意闲聊] 有没有人来玩故事接龙呢

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

买好腰果以后我回了家,把腰果放在桌上,习惯性地正想随手拉过椅子坐下开始上网看看6R论坛…… 但是一伸手却没拉到椅子。
我转过头看过去,发现表妹抱着椅子在床上呼呼睡得正香。
我无奈地摊手,这孩子……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我伸手去拿椅子
一用力把表妹弄醒了
“嗯?表姐”
“她完全变了一个人啊”
“嗯?”
“有没有腰果啊,我闻到要过的味道”
“你……的鼻子真灵啊”

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

无法入睡的异常,究竟是如何被轻易化解的呢?
之后从高兴地吃着腰果的表妹嘴里,我才了解了来龙去脉。
这是一个与底蕴与传说无关的,十分荒诞的怪异故事。

subtitle:moy油库里·其二

不是响应船长号召用伪物语格式写的么XD  发表于 2012-3-7 20:42
听着有点像下集预告  发表于 2012-3-7 20:40

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
我看着可爱的吃着腰果的表妹
心中突然涌上了一股邪念
想着“没事的吧,没事的吧”
我对表妹说
“呐,表妹,好无聊啊,来做些什么吧?”
“恩?”歪头的表妹更加可爱了,我迫不急待的伸出了手
“来,让我看看你的肌肤~”

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

接34:当我的指尖触碰到她的脸颊时,一阵波纹从我的指尖扩散开来,好像她的皮肤是某种黏软的液体。该死的幻觉。愚蠢,不可靠的梦境。
我抽离右手,左手本能地从胸前向上挥舞。随着一阵尖利的叫声,幻觉褪去了,几条被斩断的触手从离我的脖子几寸的半空中颓然坠地。我头脑发胀,脚步蹒跚,靠着左手的冲锋枪支撑着身体——沾着黏液的刺刀尖戳进泥土。
他妈的。第三次世界大战,我心想,突然怀念其之前的幻觉了。狼藉的战场上唯一可以辨识的建筑是远处教堂的废墟,飞扶壁仿佛骨刺突出了折断的胳膊。而我面前的,则是无穷无尽的,披着钢铁板甲的,仿佛法螺一样伸出触手的生物。肿胀的人类面孔显示出他们已经死去多时。而最近刻上去的,皮开肉绽的印记便只有一个线条认真笔挺的纳粹标志。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这些恶心的怪物,就是那些纳粹疯狂科学家的杰作······
“嘶——”倒吸着冷气,我从口袋里取出了一卷急救绷带,用力的将伤口缠好,在身边队友的掩护下且战且退。
在附近,还有很多身穿各国军服的士兵,他们用英语互相呼叫着,被这些怪物压迫的不断收缩防线。
没有人逃跑,因为所有人都知道,在这样的情况下,一旦落单就意味着死亡——那些被突然从地下冒出的触手击穿心脏的人就是最好的警告。
对于死亡的恐惧,绝境下渐渐滋生的绝望,令许多士兵都开始出现了幻觉,他们就那样呆呆的站立着,然后被那些恶心的生物分成了很多块。
或许的确,这种时候,死亡反而是种解脱吧。
然而看了看周围依然在坚持战斗的战友们,我不禁为自己刚才懦弱的想法而感到羞耻。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

接34L,俗话说有始有终(啥),就当是抽风了来码码字好了orz..

“欸,原来表姐你喜欢这口的啊?”表妹嘴角浮现出一丝诡异的笑。
“那个..”
“多年不见的这份思念我完全能够理解,所以表姐无论如何都想要的话..”
“啊啊打住!不要让事情往奇怪的方向引导啊你这家伙,本来前面的故事就已经向各种诡异的方向发展了,再这么下去说不定会有嚷嚷着自己身价四千万的双马尾傲娇大小姐出现的哦?”
“哈..不知所云..”表妹听到我的胡扯后轻轻叹了口气,继续抓起一大把腰果开心地往嘴里塞起来。
“那,先前的事到底是怎么解决的?”我拉出表妹对面的椅子坐下。
“叫什么来着,油库里?”咽下一大口腰果后表妹轻描淡写地说道。
“油库里?”
“嗯,反正电话里你那位朋友是这么说的。好像起因是我上次在北海道的某家古旧的玩偶里看到的一个类似馒头的玩偶..”
...

因为我非常熟悉那家伙的说话和处事方式,表妹这边又几乎没有什么太多的对白,所以当时电话里的场景我完全可以想象出来。
为了方便描述,接下来就直接把我想象出的场景放在这里好了。反正和现实场景也不会差别太大吧。

“哦?有趣的情况。不过这么看来,应该是受到了油库里的暗示吧。”电话里的那个人很快便饶有兴致地做出了结论。
“油库里?”
“嗯。油库里,或者叫做馒馒来。前段时间刚流行起来的一种只存在幻想中的生物。整个身体就是一个馒头,但是却能说人类的语言。它们最高的目标就是每天能轻松而悠闲地生活。这么说你应该能想起来一些什么吧?”
“啊,这么说确实在北海道的某家古旧的玩偶店见过这样的玩偶呢?但是这个和我无法入睡有什么关系?”
“哦哦,古旧的玩偶店吗..呵呵,那就能够确定确实是来自油库里的暗示了。你知道吗,这种幻想生物能够流行起来的原因?”
“不太清楚。只是觉得很可爱而已。”
“嗯,可爱确实也是一方面的原因。不过另一方面,也有很多人以YY虐待这些生物为乐。因为传言说它们是馅子脑袋,不接受良好的训练的话经常会做出一些惹人讨厌的愚蠢举动。”
“啊,这么说好像也确实听那个店长问什么“你是虐派的还是爱派的”云云..”
“嗯,接下来就是重点了。虽然只是对幻想中的生物进行YY的虐待行为,但是由于这种幻想已经被太多人进行过,以至于不知不觉中,怨念真的在不知名的地方产生了。”
“怨念是..?”
“先前不是说了吗,油库里的终极目标就是每天能轻松而悠闲地生活,所以被虐待的油库里们自然会产生不能达到这种目标的怨念咯~”
“呜..总觉的有点恶心..”
“哈哈,果然有点恶心是吧?不过你现在确实是被这种恶心的东西附着着的哦?哈哈哈”
“呜..大致情况我了解了..不要在那边幸灾乐祸,如果有什么解决的办法赶紧告诉我..”
“哦呀哦呀,不要着急嘛..就像先前所说,你无法入睡的根本原因是受到了暗示。先前那个古旧的玩偶店应该是非常容易产生付丧神的灵地,所以你看到的某个油库里玩偶上大概因为先前所说的怨念而产生了油库里的付丧神。但是因为力量微弱,所以只能通过呆在原地给路过的人下达暗示的方式来释放这些怨念。照你现在的状况看,噗...”
“啊啊突然之间笑什么笑..你这家伙真让人讨厌..”
“噗哈哈,抱歉抱歉,只是想到给你施加暗示的大概是一只善良的油库里所以就忍不住笑了..简单来说就是,它自己是因为受到虐待的怨念而产生的,因此不希望周围的人受到和自己一样的不幸,所以它给你的暗示大概就是“我现在很轻松很悠闲”之类的吧..”
“所以说这和我无法入睡...啊!!”
“明白了吧?因为这个暗示,你潜意识里认定自己很轻松很悠闲,根本不需要休息,所以才无论如何都无法入睡的啊。”
“可是..为什么..店长和其他客人都没有出现这种情况啊..”
“大概是你的名字之类的让它把你当做同类了?说起来还没问过你呢,你的名字里有和馒头相关的词汇吗?”
“馒头?啊这么说来,我的英文名moy读音倒是挺像“馍”的..”
“嗯,就是这个啦..不过..噗哈哈,没想到小小的油库里居然也能引发出这样的怪异啊,哈哈哈!”
“啊所以说了不要笑啊!那解决的办法..啊咧..怎么突然觉得..好困..”
“嗯,因为很久没睡过了,很困也是理所当然的啊?”
“可是...”
“毕竟这种程度的暗示在明白真相的同时就会轻松解开的嘛,那就先这样啦,你先好好休息吧,代我向你可爱的表姐问好哦~”

接下来就是表妹一头栽在我腿上沉沉睡去的那一幕了。

总而言之,听到这莫名其妙的真相,觉得有种胃痛的感觉。
怎么说呢,作为大家发泄压力的幻想,带着善良的意愿来到现世,却无意中给人造成了如此的麻烦。真是让人哭笑不得的故事。
“嘛,那么作为解决事件的庆贺,今晚的晚饭就吃包子好了。”我干劲满满地站起来说。
“哦哦,包子吗?”好像看到表妹头上的呆毛竖了起来?
“嗯,想吃什么陷的?”
“腰果陷的!”

毫不犹豫地说出了让我胃进一步抽搐的话。
你这家伙到底是有多喜欢腰果啊喂!!!

好棒啊  发表于 2012-3-8 12:19

评分

moy + 12 治愈了!XDD

图全叉了嗷。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“腰果陷得?”
“这要怎么做啊”
“不能做么?”
“当然啊”
“为什么?”