设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: xinazure

[讨论] 编剧找游戏合作者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么我闻到了一丝近几年洪荒封神类小说的影子?
好吧,我只是单纯觉得这世界观完全和我的固有思想背道而驰了···

树下野狐的小说吧,我看过几本  发表于 2012-3-29 06:34
那个叫搜神记吧?  发表于 2012-3-29 06:34

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

比起千秋万代的历史……人们更在乎微小人物身上所反映出的时代气息。

其名曰,以小见大。

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

太长不看……看到这种文字就恶心怎么办

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我文言文并不好,用那样的文字一是打字少,二是比较有史料的感觉,那并不是对话,我也没有全用文言文对话的本事,就算专研文言文的,恐怕也没几人有那本事。
有意合作者可以提出各种要求,意见不合,也可以讨论,但请无事生非者离开。
我对于合作的底线是已经设想好的构架和情节,细节可以讨论,大方向也可以,希望可以尽快联系,否则我也只能以一星期为一次上网联系,发布资料。

你比异形好多了  发表于 2012-3-30 16:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我表示看不懂楼主说的话|YC20|  

重点不是在于你想不想.而是在于你做不做

《折翼的天使》测试版本1.10已发布欢迎提交改造意见和BUG/4月3日
花自飘零水自流,
一种相思,两处闲愁.此轻无计可消除,
才下眉头,却上心头

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有疑问我可以解答,但请问的详细一些,楼上说看不懂,请恕我在非合作的情况下不能给你全篇翻译。
好了,废话不多说,下面开始正式剧情:
序章
场景一:黑暗的空间,唯一亮着的是一面墙,上面群星闪耀,分明是一张张星图。
人物:墨极非,墨珏良(墨极非之父)
墨珏良:(手拿教鞭,指着墙上的星图)这是水瓶座,(换位置)这是双鱼座,(换位置)……这是射手座,(换位置)这是摩羯座。以上十

二个星座寄托了人类的感情,人类划分了一年十二个时间段,分别用这十二个星座代表自己,象征着精神寄托。
墨极非:(好奇)爸爸,我是什么星座的?
墨珏良:(有些感叹)自从三百多年前,地球的时间便已不准,你,应该是天秤座或天蝎座的吧。
墨极非:(若有所思)这样啊。
墨珏良:(用教鞭敲敲墙壁)好了,下面给你讲大熊星座(教鞭指向大熊星座),大熊星座最出名的就是北斗七星和北极星,(调出一幅图,

是地表的地图,依黄河有七个点,正对勺口还有一个点,上面分别标着名字)这个勺子就是北斗七星,勺口的那点是北极星,这幅图是当年选

定建八座城池以防不测的地方,(感叹)只可惜最重要的希望之城北极沉落地底,现如今只有七城了。
墨极非:(似懂非懂的点点头)哦。(随即抛下,转换话题)爸爸,我能不能去地面上看星星?
墨珏良:(摸摸墨极非的头)我们没那么容易去地面,现在地面环境太差了。
墨极非:(有些失落)知道了。
墨珏良:(摸着墨极非的头以示安慰)好了,你再看看星象图,今晚爸爸回来可要考你的。
墨极非:(有气无力)知道了。
墨珏良:那爸爸先去工作了,晚上见。(说着,走出房间)
墨极非:再见,爸爸。(说完盯着星象图,在想,要是能去地面看星星有多好……)
一阵蓝光混合着银光闪现在墨极非身上,墨极非觉得好累好困,转眼昏睡过去,与此同时,屋中光芒消散,墨极非的身影也不见了。
墨珏良:(感觉到屋中散发着空间能量,有些不安的回到房间,正好见到了墨极非消失的一幕,大喊)非儿……

‘‘──xinazure于2012-3-29 00:48补充以下内容

顺便再补充一句,若在无人联系,下回我会更改题材,各位也可提出意见,只是不想再浪费时间了。
’’

剧本能写好,素材都弄好的话,弄个游戏还是挺简单的。(大雾~)你说的这个游戏,关键是素材比较难找吧。玄幻毕竟不是主流,现成合适素材比较少。  发表于 2012-4-17 05:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个是穿越到未来的剧吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
candy2266 发表于 2012-3-29 01:05
这个是穿越到未来的剧吧

没有穿越
他穿越的只有空间
没有时间

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你想错了,文娱在语不在文,游戏剧情是不能太过于单调,同样也是要创新的,在游戏里如何的表现出来
、如何的处理分支,我喜欢能做出真自由度的剧情;还有剧情不要太……多看看一些不错的游戏视频(没钱买主机只能看了- -),你写的实在是风流风马了;
依我的认为小说、文学和游戏剧情是很不相同的三种分类,试试写小说也不错哈
建议你决定不要从小说的角度来去考虑游戏剧情

‘‘──gaogs123456于2012-3-29 03:33补充以下内容

{:2_250:}是绝对不要,打字习惯不爱打全拼音出错了
’’
莺莺飞蛾夜灯寻,小路迷途飞满庭;
追爱明光夜夜怜,不觉天明为谁晴。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gaogs123456 发表于 2012-3-29 03:32
你想错了,文娱在语不在文,游戏剧情是不能太过于单调,同样也是要创新的,在游戏里如何的表现出来
、如何 ...

请问你如何看出单调,这只是开头,还有游戏自由度,我希望我写出的剧情能用3d表现出来,并且有很多设想等着去实践。
我没有技术,只能从这方面入手,请搞清楚。

3D的话。。。如果你能弄到足够多合适的3D模型,我身边就有人能做。。。可是这个难度是什么数量级的啊。。。开发成本平方一下差不多。  发表于 2012-4-17 05:49
3D。。。。我是达不到了。。。我也想做立体的  发表于 2012-3-31 15:48