设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: xinazure

[讨论] 编剧找游戏合作者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于剧情与对话多是否需要 我最近几天也想过这个问题,如果对话太多,会让人觉得乏味,有部分人是玩游戏的 如果对话太少又觉得缺少点什么,有些人也愿意看剧情,  如果折中的话或许会好一点, 不拖拉的剧情与支线 让人自己选择怎么去游戏,才是重要的

重点不是在于你想不想.而是在于你做不做

《折翼的天使》测试版本1.10已发布欢迎提交改造意见和BUG/4月3日
花自飘零水自流,
一种相思,两处闲愁.此轻无计可消除,
才下眉头,却上心头

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

自认文笔不行…为何还写古文……这不是蛋疼么…少年你还是换成白话文吧…
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
xinazure 发表于 2012-3-29 06:14
请问你如何看出单调,这只是开头,还有游戏自由度,我希望我写出的剧情能用3d表现出来,并且有很多设想等 ...

我研究过游戏剧情和制作花了几年的时间如今还是挺颓废的,不过我当时选择了不同的退路,我把我最得意的想法告诉你当作参考(说实话,我算是放弃了游戏制作,人懒还有跟你一样没有技术):
1、剧情采用许多的分散支线组合,由玩家自己触发而组合出不同的剧情发展
2、生死轮回,玩家死亡后不会结束游戏,而是进入地狱成为鬼魂在地狱里进行新的旅程,同时生世界的一些数据会删除但保留与NPC的关系
3、自由模式,玩过GTA就知道,玩家甚至可以成为帝王或者一乞丐
4、夸张表现,怎么说呢,这个我还没有想好,最初的想法来源是来自(从A到B地,步行、骑车和交通工具需要不同的时间,但为什么不能都采用相同的时间到达呢)
……其它的就……脑子东西多了比较乱
如果真有兴趣真的挺建议你写作的,网文没什么门槛而且对自己也有好处,如果失败那么还有一部作品,而且先写出来对以后制作也会有挺大的帮助的(- -你那故事想法不错,我不是编辑,也知道写作是很累人)
真的很建议你不要用小说的思维去写游戏剧本,概念区别太明显了
还有,游戏剧情多数倾向于较保守的传统故事,我也知道小说大部分都是YY- -
不要掉坑里了,祝你好运!没有技术说实话真的不好混。

太过自由对于rm游戏效果并不好看伊洛纳就是个好例子,内容杂指引少新手期很难度过  发表于 2012-4-3 14:23
只看你说的第三条我就觉得一股无形中的大雾 笼罩了我的眼球 那得需要多少剧情支线和选择啊  发表于 2012-3-29 07:29
莺莺飞蛾夜灯寻,小路迷途飞满庭;
追爱明光夜夜怜,不觉天明为谁晴。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不管做什么都要分工明确,各司其职

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gaogs123456 发表于 2012-3-29 06:57
我研究过游戏剧情和制作花了几年的时间如今还是挺颓废的,不过我当时选择了不同的退路,我把我最得意的想 ...

我认可你以上的想法,但那只适用于比较大型的网游,在这个网站的小团队合作,素材结构都是平面,角色都是组队,不合适。
1想法很好,但说的简单,但两种支线就有四种组合,三种支线七种组合,还不算顺序,工作量太大。如果按简单数据(即声望,善恶值等)则达不到你所希望的效果,你想的太简单。
2单机游戏存档就相当于生死轮回一类,我记得一些网游就是这样,死了可以在地府打怪,在跑上来,或在加上重生任务,至于与npc的关系,大部分单机就是一个个地图接着跑,很多npc都不会见第二面,否则就是不打怪的单机,哪有怪跟着升级的,要不就只有一个据点,可能还有些用处,但npc得关系是通过什么增加?任务,赠送物品?任务可以重复?不能是否死过一次就可以?还是重生有什么好处?死多了让人刷什么?
3这个建议很好,对于网游来说,我看过一本网游类小说,就是出生任务不同身份,不同好处,任务量很大,如果只有一人的话,这个身份其实很鸡肋,难不成跟npc比身份?身份高可以通过,低了不行,还是走另一条路,还不如重做一个游戏。
4这个可以通过数据表现,但对这里制作的游戏没用,人物初始速度不同,装备加速不同,但对一个队伍,只能以最慢速度前进,这是现实,交通工具没必要,有工具打怪么?都在一个地图,无论哪个速度都差不多,除非地图很大,可远了还有传送点这类存在,当然,大型游戏另当别论。
至于小说,我有兴趣,但打字太慢,也懒得对着电脑打字,最重要是不能保持更新,而游戏很简单,只要一个小剧本,其他由别人做,最后还能自己玩,乐趣会大一些。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
xinazure 发表于 2012-3-30 04:43
我认可你以上的想法,但那只适用于比较大型的网游,在这个网站的小团队合作,素材结构都是平面,角色都是 ...

你应该还有其它的事情做吧,那样的话就不用那么考虑了;只有十八九岁吧(我猜的),慢慢来吧,越来越会更明了、更擅长了。好运!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
xinazure 发表于 2012-3-30 04:43
我认可你以上的想法,但那只适用于比较大型的网游,在这个网站的小团队合作,素材结构都是平面,角色都是 ...

知道都是平面素材怎么还会说出什么希望用3D表现……话说LZ真看过我们这渣网站的家伙们大概能做到什么水平不?顺便个人觉得这段里最后一句话让人很不爽
认真地猥琐,猥琐地认真

Lv2.观梦者

梦石
星屑
姬文翔 发表于 2012-3-30 06:04
知道都是平面素材怎么还会说出什么希望用3D表现……话说LZ真看过我们这渣网站的家伙们大概能做到什么水平 ...

{:2_277:}兄台,莫说什么了吧,我说了那么多依旧是那般顽固,没什么好感很正常的自负,那就只有祝福吧。
一句话道出我曾经的转变:
少执情怀写情欲,渐知深浅泥潭地,无本无为空无话,方初悟明掠浮风

我最大的野心游戏即世界{:2_277:},想着简单做起来就难了,以后年纪再大了一些再说吧。
也祝你好运!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
多写,剧本就是编出来的

‘‘──夏侬于2012-3-30 16:22补充以下内容

首先要搞个大纲,别当成随笔了
’’

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gaogs123456 发表于 2012-3-30 16:16
兄台,莫说什么了吧,我说了那么多依旧是那般顽固,没什么好感很正常的自负,那就只有祝福吧。
...

反正也不关我的事~
认真地猥琐,猥琐地认真