设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lili.cc

[随意闲聊] 假如没有结果,你还会去努力吗?

乌有君
乌有君  发表于 2012-3-20 13:45:39
没有结果的事物便为永恒,神说万事有始亦有终,而吾乐于逆天改命。哈哈哈哈哈哈。
至少最后我们总有一个是对的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
xx小虾米xx 发表于 2012-3-20 08:32
我也在想这个问题。。。。。。。我喜欢做游戏。。但是老师想用我的技术帮学校Florida拿 电脑软件 ...

所以,我从来不会把我的爱好与利益联系在一起,也就是我的爱好,一辈子都是业余爱好,永远不会变成我的工作。也不想把他变成工作。我爱写小说,平时写写可以,要我去当作家,,就算有机会,我也不会去。。因为天天被编辑催稿,大众爱看什么我才能写什么。。自己写写就不同了,想写什么写什么,你爱看不看,懂我的人,是我的读者,不懂我的人,我也不会鸟你。这样多自在?
我是不是可以签名了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tommay 发表于 2012-3-20 11:23
最近也在做尝试,发一张图吧

啊哈哈~看到这张图豁然开朗啊
我原来只是想用3D做横版图,这样貌似更简单……
这方法应该可行,而且做战斗动画直接渲染出来就行了。
咱们有空交流下呗,会建模又喜欢RM的朋友确实不多~~
放上个自己做的渣动画,两天做完应付作业用的 - -!
http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99

OK 没问题 学的是3dmax 而且目前仅限于场景 人物还有动画还不会。。。有机会的话可以交流合作的哦  发表于 2012-3-21 13:26

评分

无双sxa + 2 克罗地亚狂想曲,很给力。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我知道一点点3d,但也局限于maya,
感觉你城堡那个图,法线怪,导致灯光很怪。其实用3d做游戏,也是很麻烦的,现在来说,在maya和max中建模,是第一步,然后展uv贴图,高级的引擎还需要bump和法线贴图。这些完了,就是绑定等等,一切都完了,还得导出,不同的引擎需要不同的格式,程序员还得考虑压缩。而且3d的动画,也不仅仅是骨骼动画,有时候依然会用到关键帧,尤其是游戏中的水面,很多时候都会选择改变贴图节点。而且一旦用到了3d,各种碰撞检测,大规模场景裁减,影子还只是第一步,对物理模拟,智能摄像机高级ai以及后期的优化,等等,头疼的要死。
2d游戏把这些对图像的描画完全交给了3d艺术家或者2d艺术家,我觉得这是2d游戏最优越的一步,艺术家对图形等等理解要高于程序员,(不排除两者具备的牛人),感觉这样的分工很好。但是2d游戏在艺术上的工作量要远远大于3d游戏了。
偶这个级别的大叔,对游戏的理解也局限于2d了

‘‘──qq349689821于2012-3-21 14:34补充以下内容

如果要做游戏的话,早点转max吧,说真的maya做游戏就是个悲剧,尤其是对个体游戏开发爱好者。你会发现,你想要的模型格式,它一个都导不出。{:4_93:}
’’

我学的也是maya,里面的几个模块单单是一个人想精通的话基本上不可能,我本想一个人做个20分钟的动画,不过这难度……所以就用游戏的表达方式了  发表于 2012-3-21 11:43
`

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

努力不一定会有结果,但是可以增加经验值,下次碰到类似BOSS的时候就会好打很多。
在程序里延续塞尔达的传说, 在画板上勾勒塞尔达的轮廓!!