设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳柳

[讨论] 【信息贴】关于著作权:你的游戏离干净上市销售有多远

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎么说呢?
从《姜太公小岛》被高度赞扬到《少侠一炷香》被喷得体无完肤,也应该静下心来好好考虑一下。
您可以看看游戏《笑谈学校》的成功,想想《笑谈学习》和《姜太公小岛》
是不是有很多共同点呢?
建议您趁着《笑谈学校》的热潮退去,和作者商量一下,把那个游戏的版权买下来,然后在工作室中对部分情节做一下修整,人物素材全用自己原创,然后发布出来,

《笑谈》最让我记忆犹新的,就是那个班委屠杀某家人的场景,其实可以根据当前一些农村的状况(父母把传宗接代看得比读书更重,导致有些18岁左右的人就有孩子,其实很普遍)融入进来,看到四大班委进农村,亲手杀死了十八岁的母亲和孩子,还自豪地说为了教育大业做出贡献,这我想会更好一些吧?其实《笑谈》的成功在于某些剧情夸张地反映了社会的一些问题,但是不乏过于夸张适得其反的地方,做一下优化再配合原创素材,其实可以卖个好价钱的。

至于素材制作,其实中国大陆也有不少绘画高手,本人就是《幽默大师》的忠实粉丝,里面“不二马”等就是很棒的人才,要是能挖过来就再好不过了。

看了这段介绍,我突然想玩玩这个游戏了  发表于 2012-6-17 12:57
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持柳柳!
不过我准备开《精灵狂热五人组》这个需要自定义行走图、头像的游戏,怎样解决?(我没有太多MONEY)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就一個中二生來說:
看來要幹淨上市暫時是個遙不可及的事啊
舊坑被棄了
開新坑~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看开始看这个帖子
激动!太激动了!
最后看到销售渠道......

PIA~~~~热情骤减啊~~~~10000啊!
苍天啊!!!您杀了我吧
对了!
在各大非游戏网站找到的适用游戏背景,人物,是否可以使用.......
好吧,继续学习先进文化脚本去
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我的激情呢?
HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那不上市 是不是用什麼也可以??

Lv1.梦旅人

恒星轮

梦石
星屑
请问柳柳:网游的单机版允许发布吗?

可以在6R或是其他网站发布,但是不能做商业用途  发表于 2012-5-19 02:00
应该会设计到版权吧,我猜的 = =  发表于 2012-5-18 23:58
点击进入我的论坛
本人的游戏有:
诺多赛尔号单机版(开发进度100%,持续更新版本中)
阿尔西斯村保卫战(开发进度60%,点击查看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
要靠做单机挣钱希望太渺茫了呀……
⊙﹏⊙

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
古典音乐有版权吗?

那么把曲谱用电子合成器合成以后呢?  发表于 2012-6-17 17:21
曲谱没有,演奏者可能有。  发表于 2012-6-17 12:58
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  由于个人比较偏向小说家,所以想到两个相关的点子,好奇地想讨论这两个点子的可行性……

1.卖周边商品

游戏本身是免费的,但主要的收入来自于同人文、手办、抱枕、收藏卡……等游戏周边,这样就算游戏本身被破解,也不影响主要收入,当然这是游戏好玩的前提下才收入。

也许有人会认为那些游戏周边,还是有被盗版的可能性,但是除了原创者外,谁能把各种世界设定、角色资料、隐设定做最好地诠释呢?

而且同人文能为买家特制,例如:买家想要知道主角和第三女角的新婚生活(或是想让自己变成主角,被巴),如此一来,原创者就能写出以此为主题的故事给买方,当然买方不满意也可以做修改,如果该游戏这类的同人文够多,甚至可出成短篇小说。

2.赞助厂商的广告费

游戏本身是免费的,但主要的收入来自于赞助厂商的广告费,这样就算游戏本身被破解,也不影响主要收入,毕竟真正重要的是赞助厂商的支持与否。

这种作法的前提,原创者要有足够的能力,让赞助厂商觉得这可以当作一种广告模式,例如:男主角只吃狗不理包子的包子、第二女角喜欢玩最终幻想七、所有伤药都变成某家饮料赞助商的产品……等。

虽然听起来很不错,但这两个点子的前提都是,游戏本身的品质要很高,这样一来就变成鸡生蛋,还是蛋生鸡的问题…… 

其实吧,真能出名了,也就不用靠本来那个游戏赚钱了  发表于 2012-12-30 23:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问下柳大  如果在bigfishgames上销售需要怎要支出? 如果游戏完全原创 前提还需要在sb处购买版权吗?
HQSouL