设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳柳

[讨论] 【信息贴】关于著作权:你的游戏离干净上市销售有多远

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇乌 看晕了 反正短时间内不会商业化,没这个水平呀……
可以用签名了?试试看呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@柳柳
目前正在策划一个全原创的战棋游戏。
成员都在纠纷着——iOS与PC,
我不能不感概,中国的独立游戏市场的确现在是一块荒地。
空白处太多了,现在的游戏制作商都弄些坑钱的网游和惨不忍睹的网页游戏。
身为一名独立游戏制作人,我也想尽快改变中国游戏的局势。
柳大在贴里也讲了,制作一款战棋游戏起码要数万以上!
万元不是拿不出,只是拿出来了就不用活了……
独立游戏发布在中国的PC网络上,你市场有多大?
我的独立游戏只不过是一款2D的游戏,虽然策划的世界观很庞大,特色系统很多。
大家现在都喜欢玩一些神马“3D大作”,
游戏的概念都取决于万神“IGN”。
动漫风的2D游戏就只能留给宅们蹂躏。
在PC上可以随心所欲,不用管ios游戏的一些限制。
可是,这能在中国PC市场生存吗?
这里是中国,不是美国!
想一想,如果现在闻名世界的《我的世界》的制作是中国的,
而且也在中国发行发售,真的能像现在发光发亮么?
iOS平台不管怎么样,至少在现在。绝对比中国PC独立市场更好。
花数万制作好一个游戏,然后每人愿意购买,这是一个独立游戏人的悲哀。
我觉得,仙剑五、古剑奇谭、雨血这些中国的单机游戏
销售时都仗着一个口号:“支持中国正版单机游戏!”
仙剑五,大部分人都是凭着爱国之心购买的。
老实与无耻说,我电脑里的仙剑和古剑都是盗版的。
ios平台能将你的包装的很好,也不用大量的从网上购买一些无聊的广告。
只需要简单的以宣传宣传,保证销量比在PC市场销售高。
包括盈利!!!
【题外话】
今天在17173看见了一个专题:游戏是娱乐还是商品。
对于这个专题我感到无力。
我们想让游戏成为大家的娱乐,
而现实呢……将游戏变成了商品。

[url=http://rpg.blue/thread-329159-1-1.html]http://attach.66rpg.com/bbs/attachment/forum/201308/24/132414sa8au7zgh7ab21gx.png[/url]   [b]
无尽之旅--永无止尽的旅程。[/b]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我做游戏就是给朋友们玩下哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看来离上市挺远的。

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
受教了,果然是经验之谈啊
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
总的来说制作游戏要用心不能像腾X一样抄抄就发布了还赚一大堆昧心钱

如果能像腾X一样抄抄就发布了还赚一大堆钱那也是本事 = =  发表于 2012-4-5 13:53
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
单机游戏的衰亡和盗版猖獗是分不开的 恶性循环。。

咱们国内漫展上的原创同人志貌似还没见过有人扫了上传提供免费下载的 (我还没有搜索过这类下载资源。。)
也许可以借鉴 不过可能扫图需要拆书 上传拷贝只要时间和点点按钮。。

不知道柳柳工作室的游戏对于盗版是怎么控制的 格斗文章我宿舍哥们就直接在别的网站下到的。。随便玩不要钱。。我说这个游戏是我经常上的论坛出的收费游戏他还觉得很惊异(主要是收费方面)。。
外面有个转成页游的贴。。
我总觉得如果单机游戏需要联网验证才能玩是一件很蛋疼的事情(玩剧情 不和其他玩家交互、想玩的时候必须联网)。。。但不这样做。。也许作者上午漫展销售。下午就能看到非法下载。(上午做手术 下午就上班 大铁棍子医院佟主任)
官方素材库 1%的话感觉费用还是挺不错的 制作的质量上去了 买家也应该会买账了吧。。也许吧。。
任重而道远。。66加油

以上都是胡说 请喷

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
楼上说的有道理,盗版已经刻不容缓了。
所以我觉得,如果能在每个商业游戏弄个‘身份证"那就好了。
中国对游戏产业的不重视才造成了盗版给中国的经济损失。
嘛,摸了。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

虽然盗版整治刻不容缓,但实际上,近几年,不,近几十年是不可能改变的……中国人思想根基都固定在这了,不让他扒窃了,他怎么能受得了?改变思想是个漫长的过程……

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

非常认真的看完了每一个字,表示 受教了

评分

永远の路克酱 + 2 精品文章

情人怨遥夜,竟夕起相思