设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于使用PS感觉画笔不够细的问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我绘制VA行走图时一般都是先用纸娃娃生成模板然后慢慢改的(怕最后生成的行走图不符合VA规格)
但是这样就造成了我即便是使用PS里直接最小的【1】画笔.....对于仅占了很骚像素的VA行走图来说....很难修改啊....有一种画一个像素就动全身的感觉,修改起来束手束脚的,
求教,大家是如何解决关于行走图细节,那些需要特别细(不是一般的细)的线到底该怎么画....难道要先放大,画完后再缩回去?= =
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

如果是像素风格,确实只能用1pix来表达,所以太细节的图案要放弃。

有时可以不必完全按照原本的设计,图案模糊一下也可以,只要最终效果看上去OK就可以了,画的时候记得随时看正常大小的预览图。

此外有些细节可以用颜色比较浅的点来呈现。范例如下:

下面那个线条是由深度递减的点组成的,最终效果看上去像是末端收细一样,大概是这样的原理。只是真的画起来的话,depth不用那么丰富。

如果不追求像素风格,你说的放大再缩小也是可以的。不过最后可能会出现的效果是,放大时的画的细节仍然会缩小到模糊、看不见。

三千好,^ ^  发表于 2012-4-3 15:32
前辈诈尸了,前辈你好0 0  发表于 2012-4-3 15:31
越前リョーマ,谢谢  发表于 2012-4-3 10:38
进度条:tools.duowan.com/sc2/sig/  发表于 2012-4-3 10:35

评分

皮卡星 + 100 认可答案

程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

谢谢了,我立刻换下帖子类型
话说.....怎么飞出那么多触手.....在下实在消受不起啊....
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

先放大再缩回去并不是完全不可行,对新手来讲这方法还是不错的,只不过需要进行手动锐化,因此只对色彩结构有作用对细节处理帮助并不大

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额。拜托!?难道不是用铅笔吗!!????
反正是坏人一个