设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 换技能怎么实现

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想问一个事件的做法:首先存在三个状态,火状态,在火状态下人物角色变成只会火魔法,然后一个冰状态,在冰状态下人物只会冰魔法,然后就是一个正常状态,在正常状态下人物只会加血魔法。请问通过事件怎么做,并且在人物升级的时候会在特定等级增加特定状态下会的技能 ,请高人指教

‘‘──红番茄于2012-4-20 13:38补充以下内容

并且在战斗结束后自动切换回正常状态,技能自动换回加血魔法,请达人指教
’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

在事件中  选择    用条件的分歧 (用来判断每个角色的状态)
再使用  技能的增减  
如果角色一  的状态为(冰) 则
技能的增减  增加冰魔法1
技能的增减 增加冰魔法2
技能的增减 增加冰魔法3
技能的增减 增加冰魔法4
技能的增减 增加冰魔法5
技能的增减 遗忘火魔法1
技能的增减 遗忘火魔法2
技能的增减 遗忘火魔法3
技能的增减 遗忘火魔法4
技能的增减 遗忘火魔法5

大概这样就可以瞜!~

如果要套用在戰鬥開始或結束再進入戰鬥之前
把條件分歧用在進入戰鬥的時候 依照角色的狀態 增加所屬(冰)或(火)的技能 如果是(冰)就將之前的(火)遺忘.而增加(冰)的所有技能
在結束戰鬥 獲勝利後反向操作

把條件分歧用在結束戰鬥的時候 依照角色的狀態 減少進入戰鬥之前所增加的所有技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  1. class Game_Actor
  2.   SKILLS_STATES = {
  3.     1 => [1, 2, 3, 4],
  4.     3 => [5, 6, 7, 8],
  5.     4 => [9, 10, 11, 12],
  6.   }
  7.   def skills
  8.     @states.map{|i| SKILL_STATES[i] }.flatten.compact.map{|i| $data_skills[i]}.compact & @skills
  9.   end
  10. end
复制代码

事件貌似做不到所以写了脚本。
这段脚本开头是配置,意思是 1 号状态时有 1,2,3,4 号技能。这个请随意配置。当然,还是只有学习了的技能才会显示。

至于战斗后自动解除的话…
状态的数据库里面好像是可以设置战斗后解除的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问下Game_Actor要是替换到人员名字上怎么写入 是写人员号码吗?
1 => [1, 2, 3, 4],
3 => [5, 6, 7, 8],
4 => [9, 10, 11, 12],
如果是替换技能编号的话怎么写代码呢?
二楼的我做法我试验过不过最后老是失败 不知道为什么 勾选战斗后解除状态但是技能总是变不回去 求助求助 谢谢大家

‘‘──红番茄于2012-4-20 16:49补充以下内容

如果加入等级限制怎么实现呢?
’’

请及时认可答案,尽量不要一帖多问,谢谢合作。  发表于 2012-4-26 00:13
回复帖子请点我帖子下的回复,而不是直接回复。否则我看不到提醒说不定就会错过。  发表于 2012-4-20 16:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
红番茄 发表于 2012-4-20 17:45
请问下Game_Actor要是替换到人员名字上怎么写入 是写人员号码吗?
1 => [1, 2, 3, 4],
3 => [5, 6, 7, 8], ...

=>前写的是状态 ID, 后面是技能 ID。这里设置的只是可以显示出来的技能,相当于过滤。也就是说无论如何都不会还没学会的技能。

具体某个角色的技能请在数据库的职业里面为他设置何时学会。