设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 随意写写,可能很乱

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      本想上网做点什么,但面对着电脑发现做什么都无聊,突然想到6R,就进来看看。
     其实应该算是2年没来了,中途来过一两次看看自己发布的游戏有没有新回复。这个ID注册是07年,其实来6R应该更早,之前的ID忘了,那时候还在读高中,都忘记是怎么接触6R的了,反正兴奋了好一阵子,觉得自己一定能做出多么多么NB的游戏。然后和大多数新手一样,随便画个地图,弄个阿尔西斯在上面走走,搞个NPC,讲句话就触发战斗,然后跟身边的人说“看,我会做游戏了!”但不久之后就觉得这是一种非常2B的行为,其实我根本什么都不懂。于是就在6R不断的看教程,玩玩别人做的游戏,每当在别人的游戏中玩到一些闪光点的时候就会非常兴奋。我还记得那时候是从《黑暗圣剑传说》里面学到的那个电影宽屏的效果吧,之前还以为是用我完全搞不懂的脚本怎样怎样弄的,觉得这不是我这种人能做的,后来才知道原来就是用上下带黑边的图盖在游戏上,当时就心想谁TM这么有才!觉得做一个好游戏也不是那么难。反正大概2年都在潜水。
     大学交了女朋友,某年女友的生日,想给她一个特别的生日礼物,于是就决定做一个游戏吧,她最喜欢K'和KULA,于是主角就敲定了。但是剧本又是一个让人头疼的问题,刚好那时候古剑奇谭上市,也刚刚通关,本意是想在语言或者主线上模仿一下古剑,有一个框架剧本也好写一些,然后第一件事就是想把古剑的全部对话给弄出来,于是又通关了一遍古剑,并且把每句对话截图,然后再根据截图把对话打成文本,很兴奋的忙了一段时间以后才偶然发现,原来百度文库有成品下载。。。-0-然后就弄到了古剑的剧本,然后把百里屠苏换成了K',把风晴雪换成了KULA,并且开始修改剧情,虽然是逐字逐句的修改的,但是剧情基本没变~~然后大概估计了一下需要用到的场景,就从地图库里面COPY了若干地图拼接起来,好多脚本来自于另一个游戏,好像是叫梦大陆物语?接着就开始了游戏的制作。整个游戏的制作周期大概是15个整天,真真正正的整天,因为正好放暑假。后来框架完了以后又开始搜罗BGM之类,处理一些小问题,修复一些BUG,然后把里面的一些人名换成了空轨里面的人名,最后在开始画面加个图片,送给最爱的XXX,就送给女友了,她收到还挺开心的,让我觉得努力没有白费。不久以后6R举办了短片游戏大赛,刚好就用这个作品报名了,名字是《永恒传说》,结果是进入了前30,还是比较满意的吧,对于我的第一个游戏。
     不过这游戏缺点也太多,古剑的剧情,拳皇和空轨的人物,让人感觉很山寨,其实刚做完游戏很佩服自己的,后来再看确实太山寨了- -
     http://rpg.blue/thread-153276-1-1.html
     这是当时发布游戏的地址。
     因为一直潜水,和自己做自己的游戏,所以在6R也没有认识的人,也一直不想混脸熟什么的,好像感觉很幼稚- -后来就因为考研备战了1年,就更没来6R了。
     因为喜欢玩游戏,所以平时还是关注游民星空,不知道是在格斗文章之后,还是在雨血之后,有几次都在游民看到RM做的游戏,说实话,在那之后看到的游戏,我真的心理有些难受。质量低劣,还信心满满的发到游民去,还什么什么大作,又一仙剑奇侠传续作什么的,好像叫《仙剑奇侠传XXX》,我真想对作者说 ,你们把RM的人丢尽了,除了那两张插画,其他部分真的是非常粗糙,谁会玩?又打着仙剑的旗号有意思?你这游戏在6R也就中下水平,发那去找喷有意思?有时间这样,不如好好去做游戏行么?不用仙剑行么?你们这是在黑仙剑,懂吗?
      反正马上就是研究生了,我也不知道以后还有没有时间静下心来玩玩RM,如果有的话,我希望能再做一个自己满意的游戏吧。其实做游戏是很快乐的,如果完成了游戏会有很大的成就感。
      希望喜欢RM的就继续做吧,开开心心就好。
      写完了~大概浏览了一遍写的东西,很乱很杂很糟糕,不知所云就这样吧,祝6R越办越好。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我超喜欢的头像啊~!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在6R真正精髓好的游戏也就是那几个了……
如果繁华被摧毁,让我好好地睡.....

Lv2.观梦者

梦石
星屑
z12067010 发表于 2012-4-22 22:45
现在6R真正精髓好的游戏也就是那几个了……

自古以来的6R都是这样。真正好游戏就几个。其实任何团体都这样。要知道出类拔萃的人,永远是群人中的少数。
我是不是可以签名了?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
为了吾王回一下你的帖子~

《那些年我们一起度过的中二时光》

‘‘──布里蓝于2012-4-22 23:20补充以下内容

无节操补充下,《永恒传说》也是游戏呢
’’

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

某飞好像认识这个id 具体是什么帖子忘记了。
08年的时候这个网的banner 还是阿尔西斯打乒乓- -奥运会嘛,那时我也是个高中生,,,,
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

有些时间没有来了……这里依然很安静恩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忘了说了,我的游戏名确实来自ps游戏永恒传说…当时比较习惯这个游戏…