设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【填坑?】狩獵鎮魂歌 7\04 日更新(更新發文)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

啊.....大家早!!~~(鞠躬!)真是好久不見了,距離上次發佈的時間似乎剛好過了二個月呢?

不曉得是否還有人記得這篇坑文呢@@?
自從發佈此文章之後,仍有不少朋友願意來等待這龜速進行的遊戲><!!

由於因為先前發佈的文章到現在實際內容有做了不少更動,因此決定重新發佈此文,那麼事不宜遲!
咱們就來開始唄!!!

基本介紹

遊戲名稱:狩獵鎮魂歌_Hunting Requiem
遊戲風格:黑色奇幻(?)
製作程式:RPG VX(有點小痛恨,沒辦法完全喜歡他(汗!)

故事介紹
  她,名為 歌蒂‧貝爾多潔夏
  生於公元第一年,卻死於第二年,只僅僅存活了一年。

沒人知道她真正死因為何,只知道她是傳聞中的「夜鬼」身分,卻活不過1歲。
  人生尚未經歷的她,卻不明不白的死去,無人問津。

然而,在公元十三世紀某一年楓秋,死後的她再次轉世成人,同樣地承襲了這名字、這身分。
  幸運的是,她這次足足活了二十年,今年20歲的她,一次朋友介紹之下,來到了異之都裡最高指標-布魯貝爾教團

然而,好不容易等到身體完全恢復時,印入眼簾的竟是一具活屍在她眼前,活像似要將她給吞了!

就在她認為接下來不可避免的狀況時,這時驚見一名綠髮碧眼男子在活屍身後開了一槍擊中頭部,雖然說可以不用死在活屍的嘴下,但這到底是怎麼一回事?

但沒有想到的是,她渾然不知自己的命運就此開起詭異的世界,正開始一步一步地走向棋盤裡。

作者解說
  玩家們將操控著女主角歌蒂,並探索她如何解開自己的故事與認識了其他二人並共同組織布魯貝爾教團的故事。
  此後,就是遊戲的開頭啦!!~

在遊戲的發展裡,玩家們會遇到主要角色與次要角色,而遊戲裡其實只有單一結局,嚴格上來說算是比較傳統性的RPG(?!)。
  為了可以讓故事呈獻的更完整性,其實在遊戲裡都會有不同的隱藏事件,有耐心們的玩家,可就要願意等待呀Q口Q!

雖然是有想過在加入國家選擇的支線,但是發覺會將遊戲做的太過龐大。。。因此取消了這個決定= =。。。
  (光是遊戲的好感度選擇就已經更麻煩了,若是還增加國家選擇我猜恐怕會有人想罵死我唄。。。)

角色介紹
(目前已在自己的部落格放上完整的人物介紹圖,但由於尚因未製作好全部的角色,如想觀看的朋友,歡迎前往以下的網址先行觀看)
狩獵鎮魂歌遊戲介紹網址:

http://piously.blogspot.tw/2012/07/blog-post_03.html

已釋放的角色有:
歌蒂
楚歌

狩獵鎮魂歌的世界觀
由於狩獵鎮魂歌是我在2004。5年間就開始編寫的故事,因此其實世界觀經過不斷的修改,已逐漸完成。
但是由於內容其多,因此決定不在這裡奉上。
如果對此有興趣者,歡迎點選下方連結收看!!

狩獵鎮魂歌世界觀

作者廢話:
  因為目前這款自製遊戲事我自己獨立製作的,所以基本上有很多東西其實都還在龜速中,另外最近也開始有找人幫忙製作系統,因此等到遊戲正式發佈的時候,將會放上製作名單,或者是在遊戲選單裡也可看見><!

如果對這目前還在製作中的遊戲感到有興趣的朋友們,請多給我個鼓勵,好讓我有那種衝勁可以完成他!

以下是我自己遊戲進度的日誌區,如果想知道狩歌的最新進度,如果可以的話,也希望大家可以留言做個建議也好><!?

連結圖

網站:http://piously.blogspot.com/

PS.據說有些朋友看不見YAM天空的內文,因此我已經開啟了另個網站,這次應該是可以讓對岸對此遊戲感到興趣的朋友可以觀看了@@
如果還有其他的問題,歡迎大家來提出^^

如果還有知道狩歌的其他進度,歡迎來到我的部落格觀看!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凶悍的御姐走路在前,温文尔雅的帅男一路砸钱~
你那链接一点就空白,是不是要上代理

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夏侬 发表于 2012-4-25 23:45
凶悍的御姐走路在前,温文尔雅的帅男一路砸钱~
你那链接一点就空白,是不是要上代理 ...

為什麼我覺得你第一段有好笑到?  

咦?!
真的有變成空白阿??
那...那我重新用用看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
親啊,內地地區沒法看YAM天空唷
你要嘛弄個博客要嘛貼在6R空間喔親~

這樣阿?~ 那好~我試試看直接在這裡貼><! 可是博客的完全不大會用=A=  发表于 2012-4-28 17:01

那啥…我以為用戶名只是通行碼…
所以我暱稱不是serena718哈,是月見斐夜

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

被名字吸引到了,看起来LZ的绘画功底不错?
我这边无压力上你给的连结~

感謝您的喜愛><! 目前雖然只是小小的進行中,但盡量可以用好點  发表于 2012-4-28 17:02
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【狩歌】角色概念=歌蒂。貝爾多潔夏

其實。。。。。
歌蒂這角色是讓我非常相當的頭痛= =。。。。。

因為她個性實在是太過沉靜。。。。
所以當她說話的時候,她只講重點,其他都不廢話,讓我非常不曉得該怎麼下手= =。。。。。

她是一個麻煩大的人物- -。。。。。

2012-4-25 11:29:55 上传下载附件 (61.7 KB)

主角
口白=...
姓名=歌蒂
年齡=20
身高=170(詭異的高)
體重=不到10公斤(莫名的低)
個性=沉默不語、冷靜沉穩,幾乎以行動來說話。
介紹=身為傳聞中「夜鬼」的她,飽受世人異樣的眼光過活了二十年,然而為了要保護自己不被人欺負,使她個性十分沉默寡言,不擅於任何交際,在一次朋友介紹之下,她來到了布魯貝爾教團,然而卻因公會的主人無心之下竟被一門撞暈,就此展開她的詭異故事。

註解=夜鬼,俗稱「白子」,那是一種先天性的疾病,至今仍是無法理解基因突變的原因,白子的患者對於光線相當敏感,因此無法處在陽光底下活動,只有在夜晚時,才能自由活動。
但是對於「夜鬼」的患者來說,雖然跟白子長像並無太大差別,一樣是皮膚白皙,鮮紅眼眸,月光似的白髮,但唯一不同的是,「夜鬼」的患者必須以人血維生,在後代則是被稱為吸血鬼,但不知為何,她卻是擁有金色頭髮,與一般常見的夜鬼相當不同。

在遊戲裡,各位玩家們主要就是要操控主角在一次的意外中,莫名加入了布魯貝爾的任務裡,然後觸碰到他前世為何會瞬間猝死。

當中主角認識的人除了一位角色本身不認識主角以外,其餘的全都知道主角的事情,類似在尋找自己的身世,只是我自己看到最後,好像走像AVG了= =。。。。。

在設定歌蒂這角色的時候,我以她的方向來作為思考。

歌蒂他對自己身世病沒有太大的興趣,我是設定成,他對任何事物都沒有很強烈的幸福,連自己為何而活,存在的意義都沒那幸去想探討。

只不過是因為一次意外中,他接下了來自布魯貝爾教團的任務,而到了傳說中的夜之鬼城,月城。

原本只是單純的想完成任務後就正式加入布魯貝爾教團的傭兵, 卻因在月城裡認識了不同個性的人,每個人都知道他,只有一開始接觸的人"安迪"對他不熟。

因此他在不知不覺中,了解了自己的身世, 但歌蒂的個性始終如一,對任何事物都冷漠的那型。

因此她的廢話真的是少得可憐= =。。。。。。

讓我實在是不曉得該怎麼寫她的對話。。。。。(汗!)

有種讓我想重新設定故事了。。。。。(默)

在她的語言裡,十句裡就有7句都是"。。。。"

這樣你要我怎麼寫得下去Q口Q?!!!!!!(翻桌?!)

歌蒂:。。。。。(只是在一旁看著笨作者在發瘋)
安迪:作者大人說得一點也沒錯,歌蒂小姐的確是太靜了些(微笑)
楚歌:笨女人。。。
馬歇爾:同意
斐爾:噗哈哈哈哈哈!!!!!!!!(笑倒!)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LZ画功好棒,只会画像素的跪了

其实我想吐槽,白子不就是白血病嘛……

同样自己独自一人做游戏的说,期限是1年内……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
布里蓝 发表于 2012-5-12 20:54
LZ画功好棒,只会画像素的跪了

其实我想吐槽,白子不就是白血病嘛……

白子是白血病可以這樣說差不多=A=....
只是我設定的夜鬼是雖然與白子的外觀一樣,沒有任何的色素,但是夜鬼種族比較偏嗜血0。0。。。
如果以動漫來舉例的話。。。。
恩。。。。。應該就是薄櫻鬼了唄?
(只是不同的是夜鬼不會變身= =。。。。那是他們的原來模樣。)

我的畫工一直覺得很不好
不過有人來關註,對我來說真得很棒><!!

我也不大曉得我的遊戲實際能完成大概會是哪一天= =。。。
我也是獨自製做
雖然腳本跟音樂以集許多東西都是採用內鍵或者是找來的資源
但是能夠自己創作的部分就盡量做0。0。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虔_King 发表于 2012-5-10 18:09
【狩歌】角色概念=歌蒂。貝爾多潔夏

其實。。。。。

嗯,我也有这个困扰
角色太多“。。。。”会显得有些空洞 尤其是作为主角,关于这个问题我思考了很久 最终发现
主角压根就不适合口无这个属性 或者是我的剧情策划的实力太弱?
他可以生来对世事漠不关心 可以对任何事情都不感兴趣
我们也可以用一些特定事件或任务来引出他的关心和兴趣
或者说 他需要有一个目标
我想没有玩家会愿意喜欢一个只会点点点点发电报的主角
一个拥有灵魂的主角对于剧情推动是非常重要的
如果不肯放弃口无属性 我们可以再试着给他找一个“蛔虫”
比如魔王属性的角色 就可以弄一个杂碎来替他讲话
“你们要做什么!?”
“嘻嘻嘻,魔王大人要毁灭你们的城市!不不不!绝不是来送经验值的!所以,快点投降吧!”
让你的安迪去掩护歌蒂小姐的语言障碍吧!
当然了
说话只是为了表达想法
如果角色的行动足以表现他的内心想法 他就可以不说话

= =......(完全錯愕) 你怎麼知道安迪是被我拿來設定成歌蒂的翻譯機......(默) 我的遊戲都還沒公佈就被劇透了=口=?!!!!(跪!) 可惡!!!我要改劇本!!!改劇本!!!!   发表于 2012-5-15 17:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
今天重新更文!!
因尚未製作好所有角色的人物介紹圖,所以在這裡已將角色介紹全部都拿掉了,如果想觀看詳細內文,請至上方的網址觀看><!