设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

六道·蒙国篇【解密版】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:蒙国篇
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:30 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=74119&uk=201428228

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

历时8个多月,一个小节一个小节地更新,不知不觉,这一个章节就被完成了。这是我接触RM后制作的第一个游戏,从开始的一无所知到慢慢地登堂入室(喂喂,就你这水品,半桶水差不多……)
虽然这短短一章就花了那么长的时间,不过所幸的是,热情不减,这是一个大得无与伦比的大坑,不知道我会不会一直坚持地将它完成,毕竟是自己的第一个游戏嘛,总不想留下遗憾来。
这个游戏呢,主要讲的是……讲的是……我不想剧透,怎么办?
好吧,看截图,反正大家都比较在意这个~~~

主界面截图,取自范例《湛蓝序曲》的脚本,哦,我想突出的是声望与徽章,其功能接下来引出,

每一个城市都会有赏金任务可以接,这玩意儿在初期的主要用途是赚钱,但全程主要用途是提高冒险者工会声望,

如上图可见,某些任务需要声望下限的,而这些任务的含金量自然会高得多。

而这个显示的是讨伐任务,主界面中徽章的来自于此;

而获得的徽章主要是用来兑换东西的,唔,漏了一点,本游戏的装备能够强化与升阶,升阶材料则主要通过兑换获得。

引入了角色的星运(其实就是运气)系统,星运影响了物品的爆率,特殊事件的触发率,暴击率,暴击伤害,命中,闪避,使用药物的效果,战斗胜利后金钱与经验的获得。

由于本游戏地图的国道({:2_276:} )略坑爹,为避免各位找不到路(在之前就老被吐槽),所以加入了沉影大大的路标提示功能。

技能熟练度升级方法,一些技能通过一定的使用次数可以升级,伤害更大。

越多的BOSS越能让玩家们产生挑战欲望,本游戏的BOSS不会缺少的哈,另外BOSS的血槽使用了一开始隐藏的效果,在低于一定百分比时才会显示,该灵感来源于范例《魂之轮回》

这是本章节所能打败的最强BOSS,触发效果比较奇葩哈。

这是一个稀有怪,在国道({:2_276:} )才能够碰到,打法更奇葩。不过爆的都是好东西啊。

除去这些,还有角斗场,后期强大后赚钱的重要手段,还有狩猎场,还有神秘商人可能出现,那里卖什么,用什么买,这个保持神秘哈。

素材来源:
脚本:
范例《湛蓝序曲》
范例《魂之轮回》
http://www.rmrk.net/
http://www4.plala.or.jp/findias/codecrush/index.html
http://www.atelier-rgss.com/
KGC和来自本论坛的各类脚本还有一些比较杂的,忘记从哪收集来的脚本。

图片:
《湛蓝序曲》和主站收录和提取自冒险岛的技能动画图形和怪物素材和音乐。
《魂之轮回》的一些系统图片
臼井和一些忘记的角色行走图和脸图。
VS和Lunarea和RMVA的地图图块,
还有一些不值一提的自己搞的渣图。

以上,如有遗漏,请各位告知,在下会第一时间补上。
另外,由于本章节已完结,所以这次发的会是解密版,主要是提供给各路新手或者一些想使用里面素材的朋友一个方便之门,但请大家遵守各种素材的使用要求。

PS:未能保证所有BUG均已消除,但都是不影响游戏发展的小BUG,如在游戏过程中发现,请告知。
由于本章节已经完成,接下来会进行下一个章节的制作,我能坚持那么长时间,和帖子里各位的支持还有鼓励是分不开的,在这里向各位给予我支持和建议的朋友说一声谢谢。
如果喜欢本游戏,或者对本游戏有什么疑问,欢迎加入讨论群:262072934.
敬请期待下一个章节——《陈国篇》

哦,发帖最低要求已经达到,扯呼~~~~~~~~~~

由于不少童鞋在游戏过程中有这样或那样的疑问,却不能在第一时间进入到讨论群里,所以重新再次放上或许有些帮助的东西:
简易攻略.rar (3.43 KB, 下载次数: 4969)
重新放上稀有怪打法:
稀有怪有几个特性:
一、满血的情况下被稀有怪打到,只会剩下一滴血,如果补满血,就挂了。
二、稀有怪有一个攻击随机三个目标的技能,伤害在目标最大生命值的一半左右,但是不是每一次都攻击三个人,有时是两个,有时是一个,如果是攻击到两个目标,那么会有一个人承受双倍伤害,如果是一个人那就是三倍,发生这种情况,除非防御,否则必死无疑。
三、被稀有怪的普通攻击击中后,有30%的几率获得一个通灵状态,只有在此状态之下,普通攻击才能对稀有怪产生伤害,无论暴击与否,伤害都是一点,死亡则通灵状态消失。
要点以上。

每次读档都要等一会。。。  发表于 2012-10-28 09:56
还是建议尽可能改一改,对上号  发表于 2012-5-5 00:08
OH NO 图居然不见了 一会补上  发表于 2012-5-4 17:51

评分

八宝粥先生 + 60 六道君加油
UdlDruid + 14 丢个容错脚本战斗(敌人)人物就不用弄四张图.
火烧兔子 + 2 谢谢分享!
Shy07 + 12 主站收录

这是一个深不见底的坑,这是一个广袤无边的坑,我才刚刚放上了一抔泥土……

《六道·陈国篇》开坑了……↓点我

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

唉多。。。体验版不是改扔到测试区吗?楼主确定?

[url=home.php?mod=space&username=论坛助理]@论坛助理[/url]这个游戏还有脚本问题,这个脚本问题,影响整个游戏  发表于 2012-10-16 16:16
这个游戏绝对好玩,一看到这个系统我就来劲了!请制作者继续努力  发表于 2012-7-20 07:41
= =  发表于 2012-5-14 22:51
Hi Hi 哪都能看见您老人家啊  发表于 2012-5-14 22:48
宣传……以后的事情了,毕竟要做完还遥遥无期呢~~~  发表于 2012-5-4 22:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图颜色还算喜欢,回去后试试

Lv1.梦旅人

海原大樹

梦石
星屑
系统各种眼熟.表示分辨率改了窗口不改大丈夫?

签名是巴雷特M95  发表于 2012-5-20 22:48
改大了之后就不协调咯  发表于 2012-5-4 23:11

点击有惊喜什么的...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这不是魂之轮回的战斗系统对话系统么~~么么~~脚本搬回咯

好像地图和角色那些都差不多吧,一个系统的  发表于 2012-7-20 07:43
如果繁华被摧毁,让我好好地睡.....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不仅是系统,连素材我也眼熟——话说我当年也用同样的技能图标做了几个游戏

唔唔,冒险岛的,我觉得十分合适~~  发表于 2012-5-4 23:10

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

@fmy19960827
我就@一下,不说话

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先玩,再说!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看起来内容满丰富的~~~
楼主你确定你的下载地址没问题?“

怎么体验版就300多M,那正式版岂不是比oz(大乱斗)大多了  发表于 2012-7-20 07:47
下载地址是没得问题的,沙发不是玩了吗?  发表于 2012-5-4 23:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

飞痕 发表于 2012-5-4 22:42
看起来内容满丰富的~~~
楼主你确定你的下载地址没问题?“

点击下载不行……会下载了一个奇怪的东西……
得复制那个地址在浏览器空白栏粘贴才行……

我改改~  发表于 2012-5-4 23:44