设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 【浅逻辑】纯事件ARPG:不断捕捉的恶魔之手

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是一个刚刚试验出来比较好玩的事件机关:
至少需要设置3个事件:一个位于地图最左上角的事件,一个位于地图最右下角的事件,一个作为“恶魔之手”的事件。(准确的说应该是“角色可移动范围边界+1”的地方,为此我围了一圈树桩)
前两个事件无需图像,第三个事件需要在第一个事件页上显示“恶魔之手”(我采用的是XP自带的100号恶魔模型,它在向右走和向上走时只出现一只手,当然通过简单的PS就可以让他无论怎么动都是一只手,所以,这次我们以左手向右捕捉的机关作为范例)
另,我的纯事件工程在地图上其实有二十多个相关事件,我只在这里只贴出两个主要事件,而只要这两个事件存在就可以达成这种效果。
其一、位于左上角的事件:
第一页:
变量操作:
变量【左边界X坐标】==本事件X坐标
变量【左边界Y坐标】==本事件Y坐标(在本范例中无用)
其二、
第一页:
移动方式:向右移动
变量操作:
变量【恶魔左手X】==本事件 X坐标
变量【恶魔左手Y】==本事件 Y坐标
条件分歧:当【主角X坐标】==【恶魔左手X】
条件分歧:当【主角Y坐标】==【恶魔左手Y】
变量操作:【主角HP】-=10
显示动画:主角 【打击】
除此以外
分歧结束
除此以外
分歧结束
(本事件页以上部分在没设置主角X、Y两个变量时无用,所以还要设置这两个变量,以下为捕捉机关的关键部分)
条件分歧:变量【恶魔左手X】>变量【主角X坐标】(分歧中选的是“超过”,而不是“以上”,虽然感觉两个都可以)
事件位置设置:本事件 【主角Y坐标】,【左边界X坐标】(不要弄乱了,同列同X,同行同Y)
除此以外
分歧结束
就这样了。
效果:左手会从最左边出现并向右移动,当它错过主角时,会重新从左边出现,这时候再不躲可就要被捉到咯~
用途:增加难度(我设置了两只手一左一下,再把BOSS的伤害事件弄到最右上角(因为模型大,所以我设置了有三个并列伤害判定事件的那种),结果没有一次无伤过的...
以此可以来做很多机关,比如博物馆的红外线呀神马的,子弹能不能穿墙的的事件也可以用较少的事件轻松解决(终于不用弄满屏幕的障碍事件了...对第一个事件思考一下就能明白)

评分

灵魂の补给 + 60 打字费,今天还有糖就给你了

Lv1.梦旅人

海原大樹

梦石
星屑
没有图真的很难看懂事件在干什么=-=

点击有惊喜什么的...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
知道了,原来是事件于主角碰撞然后就算被抓了,这种东西好象很多星手也会用的
还有你说铺满整个地图事件来判断
其实没怎么恐怖吧,这就相当于你把角色接触事件
改成了事件接触主角......
New Game:  【QQ堂4.6单机版】(9月新版!【点此】)个人提供快速网盘http://ad.jlweb.tk/upload/ --- 密码:abcdefg
激零工作室孵化中.....网游make中。。招收游戏监督一名,上线时间:5~12 小时 招收脚本员,美工数位。。
本人Q:330639889 验证:zs    ----广:愿意帮我宣传签名的,站内PM
下面的东西是什么?!请进:http://tieba.baidu.com/p/1453289014【2012最新炸弹型ARPG游戏,历时2年间断坚持制作!】
[img=646,262]http://ftp.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/forum/201203/28/1655578kbk8bqkfazk2

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
灵魂の补给 发表于 2012-5-4 21:04
知道了,原来是事件于主角碰撞然后就算被抓了,这种东西好象很多星手也会用的
还有你说铺满整个地图事件来 ...

答对了,我就是新手,只不过新发现觉得好玩所以发出来咯。
也许很多人会用“接近主角”这个选项吧,我只是这么认为的着,虽然看似方便但实际做起来...
说满屏幕的确夸张了一点,但障碍物的确是多。不过现在找到了方法啦,障碍事件页少了八成那样。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

牛啊!!!!!事件页能超越脚本啊!!!伸手!!!!

纯事件缺陷很多,比如说判定位置很鸡肋...  发表于 2012-5-4 23:43
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到我的身影...不过我现在都在搞脚本ARPG

刻苦...但做不出什么优秀的作品出来 我苦逼死了!  发表于 2012-5-18 19:18
很刻苦啊,向我每天闷在论坛上都做不出什么东西啊。  发表于 2012-5-4 23:51
新作正在开发中...