设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【同人作品】其实,我是个路人甲

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:《其实,我是个路人甲》

游戏作者: junsjuns

适宜玩家: 14岁以上

软件大小:46m(无加密版本)   87.2m(加密版)

杀毒软件: MSE

作者推荐游戏长度: 一周目大概需要2小时左右,玩下去6小时左右一定会完结

游戏类型: RPG

素材出处: RTP+网络图片

版本状况: 可脱离RMVX运行

关 键 字: 路人旅程 中二 废话

游戏截图
熟悉的音乐,熟悉的开头,熟悉的故事,一切仿佛都散发着清新的山寨气息...

不过还是会有游戏的角色~

当故事主角不是你时...

也可以有自娱自乐的事情~

但也许会出现有点不同的地方...吧?

作者的话
其实好4个月前就已经发过测试版了,测试版我只是用了1个月就完成了,之后陷入了莫名其妙的懈怠期,做什么事都变得拖拖拉拉,结果就拖了4个月...不过总算是完成了,好吧...做得够慢了,也不优良,废话更多了一大堆...所以大家请斟酌吧...
然后,有一点很重点要说明,这是同人作品!没错!这样就能名正言顺地抄袭!光明正大来山寨!恶搞无罪、同人万岁!哇哈哈哈哈哈!!!!!
好吧...我有罪...不过呢,做过游戏的人都知道,认真做一个游戏出来真的相当辛苦,所以我是对所有游戏原作者都抱有百分之一百二十的尊敬的!这部同人作品也是得到寿司斑竹的同意才没有阑尾...我记得当时发消息过去求“免死状”,在等回复的时候,12月尾的天,全身冻得不行唯独手心居然冒了汗...这真的没骗人...如果当时回复是没同意的话我也许就是芸芸大众中的水客一位,而不会在今天发出这无聊的帖,呃...虽然都是很无聊,也许水水会更健康?

对不起,看到这里真的浪费大家时间,作者的话也是有限制的,水得没天没地是不...呃...会成为水王吗...啊,对不起,我总是无法正经去说一些明明很有道理的话...所以这游戏差不多就做成了这种样子,正经的故事不正经的人物,传统的的剧情和完全没关系的废话...唔...还是很水的样子...
另外,这个游戏有点搓...测试版也就300多点击,留言8条,虽然加了经验,嘛嘛,发游戏都加的~
然后别人来评,请看看吧...

我所参考的另一游戏《勇者去死》

这是我的...测试版...

所以呢,要说是FANS向还是核心向比较好呢......大概都不是,只是闲人向吧...

现在正经一点吧,其实呢,有点资历的人大概都知道超级斑竹回转寿司的超出名作品《对不起,我是个NPC》吧,然后...剩下的废话去看我的测试帖,好像还被评为好文章...总之,很有爱。嗯,是爱!真的很有爱!也不知道为什么,但玩完都会让人有想投入RM世界的冲动,所以我就是其中之一了,对于这份爱的向往,我倒弄出这样一个同人作品。之所以是同人而不是续作,是因为我并不是原作者,没说出“续作”这样的权利,而对于这个游戏完结的失落,所以我只能用“同人”这样一种曲线的方式来补完。所以,真的玩这游戏的人一定会有既视感的存在,但肯定会有更多矛盾的出现,很正常,因为这是同人...测试版寿司斑竹也有试过,对我的帮助很大,也有很多鼓励的说话,甚至也有称赞,但无论是多么高的称赞,也及不上这一句
剧情衔接得相当好
也许只是不经意的一句,也许你根本不在意,但对我真的是非常大的鼓舞,有什么赞美的说话,会比同人能够被原作者所承认的话更欣慰!所以,我只有这句话,也许已经说到烂了,但我还是想说

“谢谢你!”

啊哈哈,好像又说了不像自己会说的话,也许今天自己第一个完成品发布所以真的有点乱了,不过都是真心话。那么,可以的话就进入主题吧。

游戏介绍
当勇者是个划算的职业大家都知道,而当NPC呢?也许能够获得很多被人不知道的好处,虽然常常被洗劫,但总会有不会被洗劫完的家产;虽然常常被忽略,但也会有自己独特的寻找趣味方式;甚至经常变成炮灰和替死鬼,但至少还能领到便当不挨饿......所以,其实NPC依然会存在,而且“普通人的生活”有时甚至会被勇者所向往......
那么,当你并不是勇者,也不是NPC,是完全游离与之外完全没任何保障的存在呢......路人们呢?
这个游戏就是让你成为这样的一个存在,能体现一下当你和故事无关时所能够看到的勇者与NPC们的日常,因为路人和NPC接近性所以视点和原作有很相似,但又会有不同,一个路人也许真的只是路过,但也许会有着自己的故事,也许很有趣,也许超无聊,充满各种可能性的未知要素,是不是有点期待了?
那么,作为一位普通的路人,勇敢地去打酱油吧!

游戏攻略:(略长,也很正经,而游戏难度不算高,完全可以不看):

开头先提一下,按住Shift键是能够跑步的,也就是跑步...罢了

开始看过游戏世界大致介绍后,会到达屋外,走到桥边就会触发自动剧情,然后出现战斗是剧情杀,不用无谓的反抗,不过貌似也没反抗可选...然后路人甲加入,游戏正式开始。注意剧情杀真的是挂掉的,请去旅馆睡一觉补血,很便宜。城里的NPC大多都只有废话,一些似乎能调查的地方也只有废话...但教会的主教对话两次能得到一个药,虽然不值钱,而调查右边的路牌也能得到一点补给,依次复活药、血药、魔药,三选一。
    进过城后就能进入森林了,看着大,但3分钟应该就能过去了,不是右边,往左边走,下个场景能到达森林旅馆,剧情触发得到遇敌开关的特殊物品——路人卡(我在BOSS前的地图遇敌率都调得略高,方便好练级,所以能避免战斗的路人卡很有意义,请适当时使用。)然后进旅馆剧情,第三人加入,注意,这里有一个始终无法修改的低级新手BUG,因为全部剧情重做太麻烦所以没改,进旅馆后一定要跟店长说话,如果直接出旅馆的那接下来的剧情都不能触发,永久卡死,不过放心,顺着剧情前进绝对没事~
       加入的第三人是肌肉满满的魔法师...其实,只是家庭主妇男,血防是最弱的...不过魔法都是敌全体,很实用。敌人的属性都是看到的颜色,蓝=水,红=火,绿=风,黄=地,像恶魔=暗,像精灵=光,四属性依次相克,光暗是相生相克,看着颜色用相克魔法,战斗基本能在一回完结。森林旅馆除了睡觉还能购物,很方便,有钱的话至少给路人买两把武器,还有每人买一件饰品,之后的路会好走很多。
    旅馆出来再走两个场景,又会是自动剧情,然后第四人加入,是类似圣骑士一类的辅助人物,负责加血,防御成长全员第二高(最高是路人),连武器也加防御,难能可贵的是还能习得无视防御的攻击魔法...而到此为止,四人小队集结,战斗大概会更轻松吧?
    之后就是爬山,虽然只有两个场景,但路有点长,最好能在这里练到8级左右,然后开路人卡回去旅店把所有人的武器都换一下。我自己试过,不开路人卡由山脚到山顶,6级就到9级了,战斗次数也不算非常烦,钱也绝对够换武器,大概没问题。之后到达大家都很熟悉的一个场景——妖精城堡~~看看过去主角们羞羞的相亲相爱生活吧❤
       剧情后,能够全员回复,所以在山路上受点伤也没问题。城堡内有一个和场景很不合衬的东西,调查能得到不少药水,之后城堡外的左边有个井,会被告之过去某熟悉的宠物在,过去打声招呼吧,小心不要被咬手指头了哦。虽然输赢都没关系,但最好还是胜利,在井里能找到作者我恶趣味的物品——和谐物。全游戏只有一个,消耗型攻击物品,攻击力9999,除最终BOSS外秒杀一切。
    妖精城堡的右边图标处可以直接下山,之后顺着原路回去开始的大森林,怪物没变,开路人卡可以加速剧情过度,顺路经过旅馆回去看一下小家伙,能得到苹果,不用说,给好人大叔吃了吧。之后大森林一开始不能走的右边可以进去了,直接就是一个小村庄。这里的剧情有点长,废话也有点多...村里也没几个可以调查的地方,如果之前大家已经换过武器的话这里的武器装备不买也可以,在防具店能得到大叔专用头盔,魔法消耗减半,用到二周目都可以;在武器店听听老头的牢骚,能得到地图使用的全员回复道具。右下角的新手冒险者道场一定要进去,因为可以学到很强力的技能!第一选择是路人习得全员攻击大提升的“怒”,第二选择是大叔习得大家也许都熟悉的单体无视防御强力攻击“大叔之怒”,建议优先习得大叔之怒,之后很有用。
    之后村森林场景,右边是有路的,可以找到神秘商人,卖的都是能力成长稀有物品,第一次还能得到奖励,建议去对话一下,不过东西完全可以不买就是了,真有钱的话买两三个苹果给大叔吃吧,因为他真的贫血...
       剧情马上就会发展到遇上勇者,这里是进魔王城的最后场景,旅行商人处能买到最好的武器防具,务必给除路人外的人都换上,路人最终战是不参与的,所以可以不管他。最终战最好全员都12级左右,13级会更保险,不过也有运气成分,最终BOSS的随机三连攻击,全中某一人必定KO掉...最终BOSS和原作一样,三回合放一次超级攻击,全员防御比较好,计算错误也可以用废人歌回复,不过请祈祷BOSS之后不要用全体魔法攻击...虽然胜利和失败都能一周目结束,而且我觉得失败的话剧情更有趣一点,但可以的话请战胜他吧,因为和二周目的剧情很有关系。
    最终BOSS后,就是结局剧情,请各位慢慢欣赏吧,到此一周目结束~谢谢玩这游戏的人~

二周目:
       如果你真的要继续游戏的话,一周目ED过后,即会进入开启二周目的画面,回答连续选第一个,就可以进入二周目,任何一次选第二项,都会结束游戏。
    二周目主视点会变成路人视线,所以开始场景会改变,但道具装备全保留的,一周目失去的路人卡可以马上就拿回来(路人卡始终不离手,果然是路人命...)。虽然选项文章有改变,但还是1不遇敌,2遇敌。家里的仓库有全套装备,二、三楼还能找到一整套最终装备,所以上一周目完全可以不买他的东西。
    注意,如果一周目战胜了魔王,二周目会得到一把枪,使用它能换一件饰品,越迟换饰品越强,还关系到后面的结局,所以调查它没关系,但想看结局的人就不要换,把枪留着比较好。
    走过场景都知道,因为只有一个人,成群的敌人不是不能打,但很麻烦也很慢,奖励也没变,所以完全可以开路人卡直接走,经过很熟悉的一周目剧情。另外,芭路城右边的老头如果一周目有和他对话,能得到一件很不错的饰品。
    之后也没什么值得注意的地方,熟悉的剧情后直接可以到达妖精城堡,剧情过后往右走能知道多出一个城市,里面能买到更高级的防具,而女仆咖啡店甚至能用两把柴刀换到路人的最终武器,武器店就有卖,有钱可以消费一下~
    如果一周目打赢了小绿,和知性少女对话三次会触发找宠物的剧情,是剧情党请一定要完成,宠物就妖精城堡往下走的一边山路里。不过既然是找宠物......老规矩,跟一周目魔王差不多,虽然全体攻击很强力,但没非常强力的单体三连击,但我们已经全员换新装备了,战胜大概不难,不过输掉会Game Over,所以进去前记得先存档。找回宠物后能在新的井下找到第二套最终装备,甚至有一把真圣剑!可惜目前没人能用...事情完结后记得和一边的懒人对话拿到关系到结局的重要道具——四叶幸运草。
       又是一路剧情过来,可以先回去一下芭路城,在废人的家的那模型,发现其实是一个隐藏迷宫!就是杀你时间的!挑战吧!虽然隐藏迷宫,但其实难度并不高,一路摸着走就行,不过其中一个房间要调查右边的小草才能继续前进。隐藏迷宫的BOSS其实和宠物战时差不多实力,还算很好打的。胜利后会自动切到教会,同时得到结局相关物——天使之羽。对了,既然来到教会,顺便和神父对话一下,拿点治疗全异常的药物吧。不过会先受伤一次,血量不足轻慎重,挂掉Game Over就玩脱了。
    在废人家会多出一套最终装备,在新手村的勇者家也会多出一套最终装备,右下角道场能学到一周目选择技能的另一个技能,不过感觉意义已经不大了...
    之后就全员直接冲去魔王城吧!和一周目不同,因为是二周目,所以真的会进入魔王城迷宫。而路人依旧会离队,但这次会换成勇者参战!勇者,女主,法师,圣骑,组成真正的冒险队伍了!还记得山洞的圣剑吗?就是勇者专用的东西!而迷宫的口袋商店还能买到最终装备,不过价钱嘛......所以之前能全找到4套就不用再买了,买武器就好,不过只会用一会儿,撑过去不买也完全没问题了。

现在,检查一下你的物品,圣剑,失落之枪,四叶草,羽毛,都有的话,恭喜你!有机会能看到全结局了!失落之枪先不要调查,会直接换掉饰品的。

虽然名为魔王城迷宫,但其实是一直线的迷宫,一直走就能走过去。在勇者的幻影里最后的路是在最上面两格连续走就行了,然后还要先对上一次魔王,不过不算难打。之后到达女主的幻影,非常非常重要的一点,调查王座选择成为女主角,会直接决定为Happy end,所以调查前记得先存上备份的档!
    调查书架选3000,调查宝箱选不要,都会奖励全员提升一级,最终战前至少全员21级,否则理论上是无法和魔王对抗的...因为升级其实不算难,这个条件算是相当低了...
    然后,剧情过后,来到有漫长阶梯的舞台。前进就是最终舞台了,慢着,再看看你的物品,嗯,失落之枪还在吧?存档。冲上去!战胜外强中干的魔王后,Ture end~
       读档,使用失落之枪,得到饰品后,冲上楼梯,走几步就会触发额外的剧情。回来后,依旧冲上去!战胜不但外强,事实真的是相当强的魔王变种!我的打法是
1、前期勇者加防加精神,然后不断三连击,女主爆发,大叔不断发怒,姐姐不断放流星,当然没血记得唱欢乐颂。
2、后期魔王使出“白夜”会直接把全员的BUFF取消掉,只有女主的爆发能和他抗,这时候不但是姐姐,就得连勇者都负责补血了,大叔是唯一可活动的人,没事继续发怒,但也要负责用物品为所有人回复MP,无论谁的MP一空,都会有危险......真的到万不得以的情况,只有女主剩下来的时候...还能继续战斗的!看看物品!看到它了吧!肯定一直没舍得用吧!现在再不用就没机会再用了,那就使用它吧!使出和谐物!和谐万岁!
    好!全结局达成!

我想呢,和很多发过就过了的游戏帖一样,大概3、5天这帖也会沉到只有我自己才能找得到的地方了,不过也没差,只是个同人游戏,并没有什么大不了,也算能把自己一直做的东西不荒废掉...如果你觉得有趣,游戏的某个地方能让你会心一笑,我就很满足了,如果能打通,真的是我最大安慰了,如果过了二周目还结局了,我真的爱死你了!

突然发现有点不妥了!?这个只是同人呀!!还超多缺陷N多BUG的呀!!真的只是玩玩就行,玩不动就根本不用管的东西!奖励有个300~400经验就真的差不多了!这个评分怎么回事!?怎么还加火了呀!这是新手游戏,还是同人游戏啊,根本就不是什么天马行空的超级大作,3、5天左右,顶多2星期就差不多该沉到找不到了吧!我自己都不好意思顶帖,怎么到现在还会在第一页!?如果对原作有爱的人我还能理解,但根本就不用做到这种地步!
对原作有爱的请支持原作:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=76408
对参考作品《勇者去死》有爱的请也支持:http://rpg.blue/thread-213693-1-1.html
但都不是我呀!一个同人游戏真的不用那么夸张扔糖!我会受宠若惊的!

仔细看发现果然是一个风格的......  发表于 2012-6-21 13:44
出乎意料的诚意作品,于是免费劳动力帮你编辑了一下发布缺少的东西=。=  发表于 2012-5-6 09:29

评分

神秘影子 + 10 看起来有点《对不起,我是个NPC》的风格?.
逍遥仙君 + 440 凑整,顺便赞一个
失落迷白 + 800 支持好作品
j12345678905022 + 10 凑整
527391078 + 10 我为楼主那么辛苦地创作剧情感动了~.
Sonic1997 + 120 塞糖~
moy + 160 塞个大糖嗯
Luciffer + 20 咱那小作品也是参照了寿司大大的NPC来着~.
www.μ.com + 16 有8分,给了~
月色半人家 + 12

做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先占个2楼先
貌似不错,下载下来看看

喜欢你那艾斯头像。(我的艾斯头像刚换掉....)  发表于 2012-5-6 14:56

评分

junsjuns + 6 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持、不错本人是用XP做游戏的、

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

记得补上杀毒软件和游戏素材出处哦~~~

我这新人居然无偿得到斑竹的帮助,好感动!令我回忆起年轻的时候...啊啊,不对,也许是废话,但我还是要说,谢谢!  发表于 2012-5-6 12:59

评分

junsjuns + 10 谢谢帮我补完缺少的信息

=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前排支持!看起来挺不错滴

瓦擦,原来头像是可以用GIF的,我也要去做动图!  发表于 2012-5-8 22:09

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这类勇者和NPC的反串游戏人气还真不是一般的高啊……

评分

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

完整版终于出来了哦
只是我不知道为啥上不了115,过一会儿再下载吧~

评分

junsjuns + 10 谢谢测评,我有看到哦!

Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很有趣的样子!

评分

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
←突然看到很亲切的作品!(请无视此人)

评分

为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= =,竟然没人凑整,于是我主动了,没有很多人有凑整的习惯了。
我记得我很少玩游戏……这是我为数不多玩的游戏之一……
真是个好游戏,能让我有玩下去的动力……(分明是你玩其他游戏打怪输了总是不玩了而已……)

评分

古代素材爱好群Q249853011