设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【脚本】 条件分歧 按键“L”被按下时……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

各位大大,肿么用脚本实现这样:
条件分歧 按键“L”被按下时 场所移动到地图ID为变量100的地图,X9、Y6的地图~
帮帮~{:2_264:}
付脚本,帮忙修改一下~
  1. $game_variables[100] =  0 + rand(9 - 0 + 1)   #此处可修改,如果有9个地图可以把"9"改成"8"
  2. if <Input.press?(L) == true> then
  3. <$game_player.reserve_transfer($game_variables[100], 9, 6, 0) #朝向0-3下左右上>
  4. end
复制代码
就是随机移动地图
第2行怎么错误了~
[

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

不能用纯事件吗?貌似事件就可实现。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2012-5-11 12:23
不能用纯事件吗?貌似事件就可实现。。。

同学要,我也不太会,可以用公共事件并行处理我也知道,但是我也在学脚本啊,正好也学学脚本,这不在请教么~

‘‘──bvn于2012-5-11 13:59补充以下内容

大家快来回答啊~{:4_113:}
’’

嗯,学脚本的好孩子。。。至少比我这个脚本盲好得多。。。  发表于 2012-5-11 12:29
[

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

……
    if <Input.press?(L) == true>   
这个,怎么可能是使用<>来引导表达式呢,应该是()
然后Input.press?(L),L是什么?应该是Input::L吧
最后就是说分歧应该这样写:
   if Input.press?(Input::L)        # 至于==true什么的,不需要吧

然后if-then-end里面的语句……怎么又是<>啊,去掉
建议改成:$game_player.reserve_transfer($game_variables[100], 9, 6, 0) if Input.press?(Input::L)

最后说说这个功能应该怎么实现;
Input.press?这个方法是记录最近一次刷新或初始化时按键情况,所以如果你想判断某一时刻是否按下L键,大前提就是要放在有关Scene类的updata方法里面(因为每次updat都会运行Input.update),具体到地图上就是放在Scene_Map类的update方法里面,提供的这些帮助,希望LZ能够自己写出最后的脚本
我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
iisnow 发表于 2012-5-12 10:57
……
    if     
这个,怎么可能是使用来引导表达式呢,应该是()

暂且相信你了~
不过又有错误了!是第一行~帮帮忙看看怎么会是好不好 ~
提示nomethod什么的~

请把具体的提示写出来啊,nomethod是指那个方法,或者是Nil反面的错误……不要懒,不然我不知道你的具体错误;并且尽量给出整体的脚本  发表于 2012-5-12 15:19
[