设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Fanha99

[原创发布] 小地图脚本(mini map with out bitmap file)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主是越南的朋友,强烈赞一个{/qiang}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我发现有错误,是版本不同的原因。
现在改成这样:

第五步:在 Scene_Map
在 main 里面, 在 @spriteset = Spriteset_Map.new 下面 +++++
  1. #draw the mini map   
  2. @minimap = Spriteset_MiniMap.new()
复制代码

在 main 里面, 在 @spriteset.dispose 下面 +++++
  1. # Releasing Mini Map
  2. @minimap.dispose
复制代码

在 update 里面,在 @spriteset.update 下面 +++++
  1. # Renewing mini map sprite set   
  2. @minimap.update
复制代码

在 transfer_player 里面, 在 @spriteset = Spriteset_Map.new 下面+++++
  1. @minimap.dispose       
  2. @minimap = Spriteset_MiniMap.new()
复制代码

就是扔掉那个 @mini_zoom 的变量就行。以前的版本是可以 zoom 的。但是后来为了可以使用在超大地图(500x500)上,我决定不给 zoom。

以后在开发别的“查看地图功能”

在八月份,我发布这个脚本在:
Mini map script release version 1.4 (2005/11/15): FAQ

大家会英语的话可以上去看看,在那比较全,每个版本我都留着,给大家参考。
在那个网站还有 Squall 的脚本,我从那个脚本学了好多东西。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用beiduo于2005-11-29 9:51:58的发言:

那个三种语言的范例也是楼主做的吧?

恩,这个范例是我最新的组合范例。里面除了 Text Scroll Script 和 Resolution 是别人的, 所有都是我正在开发的脚本。再说,这是脚本范例, 不是游戏范例。
里面有几个脚本:
小地图,不用图片的版本。 (mini map without image file.)
多种语言。(support multi language framework)
玩游戏的时间可以选语言:英语,汉语,越南语。
在存档/读取菜单可以看见地图。(map in load/save menu)

关于这些脚本,大家有什么意见可以跟我说。大家共同创造更好的脚本吧。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
只有一个字:强!!
签名被屏蔽