设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: moy

[文学作品] [短篇接龙]一个奇迹[Part2更新]

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

每一步都变得十分艰难。
当初的热情,渐渐地被冰冷的现实浇灭。
塔面变得越来越光滑,别说塔顶,即使找一个落脚点,似乎也已是空谈。
少年开始后悔,后悔自己没做准备,甚至后悔自己根本不应该爬上来。
因为当初的决定,自己现在处在如此危险的境地。
也许,正因为无法征服,才被称为奇迹吧。
自己用生命做赌注,来进行这场几乎没有胜算的博弈,到底是为了证明什么?
没有答案。
陪伴少年的依旧只有风的呼啸。
少年犹豫不决,但已经没有时间多想,自己停在塔上也是消耗体力的。
也许现在下去还来得及。
少年想。
至少比起遥不可及的终点,下去的路自己还是了解的。
===================================
于是 尝试写了一下接下来思维反转的段落, 但貌似不成功  于是删了…… 我觉得还是在下去的途中加一段 否则马上决定继续爬 显得太草率而且不自然

奇葩?!额..其实觉得 困难的时候希望得到帮助或转机 是一种人之常情(好吧,我是这种人..)所以就这么接下去了..  发表于 2012-8-11 19:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
塔上究竟有什么他也曾想象过
却从来没有预料到这样的情形
没有石门,没有宝库
这里只有残垣断壁
塔不是没有顶
而是根本就到不了顶
那些断裂的石柱和焦黑的痕迹
让人联想到许多
却无法忽略塔身早已断裂的事实
高耸入云的不过是其中的一部分
那么原来的高塔又会是多么巨大
这真的是奇迹.
---------
完全背离主题,请忽略此贴。

少年对塔的高度远远超出自己的预料,对他而言这就是奇迹,这是凡人对于雄伟建筑的一般反应,上帝视角除外  发表于 2012-5-28 15:39
这不是奇迹 是遗迹吧= =  发表于 2012-5-28 14:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
      即便努力的坚持爬了这么久,还是没有爬到顶端的征兆。有时会感到有若深陷泥沼,在挫败感和探求心之间犹豫不决,少年不得不停下脚步。停下来思考更容易得出结论。毕竟脚下的阶梯又不会无故的消失。他坐下来,摆在面前的选择十分简单,折返回去或者继续前进。不管选哪个结果的意义似乎都不大。我努力攀爬,没有结果。我折返回去,亦没有结果。
   真头痛啊!
   他直视这摔落在面前不远的头骨,不知道是哪个倒霉的家伙死在这里,又或者他可能会是建造这个塔的工匠。虽然没有答案,但却有一个结果。不管他干了什么,他的旅程在此终结。这算是一种解答么?
   少年不禁自问,这塔也许没有尽头,也许就和那些旅人说的那样,是哪个调皮的神祗显圣,鼓动着凡人建造出来的迷廊,逝者安息,生者迷惘,这斑驳古迹的秘密已经掩盖在时光的砂风之中,只有最蠢的人才会相信它会有尽头。而眼前这个可能就是这样一个蠢蛋,又或者全然不是。
   “骨头啊,骨头,要是我能看到你的记忆,也许我就能有答案了。”少年叹了口气,他重新起身,朝这上面一阶迈出了他的脚步。也许他会是又一个丧命于此蠢蛋。
   不管是希望还是绝望,永远都蕴藏无法看穿的混沌之中,肉体凡胎自然无法看破,但至少他们还是可以做出选择,主宰自己的命运。虽然愚蠢,但终归还是做出了个抉择。
   继续往上攀爬……
   话说好久不写东西了,这么213的东西能看么。

爬塔可不是攀岩,况且每一个人眼中的塔的形态都是不一样的,不要让带入感作祟了。  发表于 2012-5-29 18:06
塔表面上怎么放得下头骨……  发表于 2012-5-29 11:34

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

然后,他做了一个梦;

那块剥去一半的树皮
被风吹起
看树纹凌乱刀绞
碎木四散。
这样归去
或走上薄冰
碎了骨;
原来冰是苦涩的
它是海。
还记得那些断臂,
睡在花园里。

已经超过文艺了= =  发表于 2012-5-29 11:34
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

已经不知道多久了呢,少年心想着;自动米歇尔离开后已经连爬树都是久违的事情了吧,居然现在纠结在半空中了~
眼看这条道路还没有任何要结束的意思,但少年心里却感觉不到失落,仿佛就这样保持下去才是他的目的。
啊,到了这个高度风的速度慢慢的缓和下来,好像那个夏天农舍里的微风~暖暖的,没错,是暖暖的风~没想到这深秋时节还能有这么温暖的地方,就像那天下午,米歇尔小屋旁~暖暖的羊角包…………
“这次特别掺了以太哦!”
“这声音!”少年刚反应过来,发现自己…………站在地上!准确的说是站在一条道路上,除了前方的路什么也看不到,甚至不想去看~只有面前蔓延悠长的小道,伴随着若隐若现的奇怪条纹~

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(到底从哪开始接呢……)

……脚下血色条纹流水一般闪动着,像道路上忽明忽暗的莫名伤疤。

少年能感觉到里面有一种让人心悸的生命力,但是,无处可逃,只能前进。

已经走了多久?

不记得。

在这里,时间似乎失去了意义。

惨白的雾气压下来,沾染上淡淡的红,前路越来越看不清了。

少年忆起之前做的一个梦。

那些碎木,那些薄冰,那些断臂。

不行,这没有用。

世界开始黑暗,像是黑暗中的什么东西'卡斯卡斯'把白雾中惨白的部分啃食一样,只剩下淡淡的红。

少年又忆起先前有过很温暖的石板路。

上面有一个孤单的头骨……

目的地是哪里?

有什么等待着?

这些事已经无关紧要。

在记忆的残骸寻找逃离这该死地方的方法才是最要紧。

右手边传来冰凉触感,少年好奇的将右手凑到眼前,红光闪过,一个头骨,粘在手掌上。

一股冰凉直刺少年心底,少年“啊”地慌忙甩手上的东西,头骨飞入黑暗里。

少年松一口气,慢慢走了几步,右手边再度传来冰凉触感……

少年再次用力甩掉手上的东西,拼尽全力奔跑,口中啊啊的无声嘶吼,显然很害怕。红光更是兴奋了一样闪耀得更加频繁。

红光的闪现中隐现一个黑色的身影,少年的奔跑中一个套上兜帽的法师袍的人渐渐显现出来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
越前リョーマ 发表于 2012-5-27 22:37
渐渐疲倦了,直立着趴在灰黄的塔壁上。
然而有一个可怕的想法突然冒了出来:我到底为什么要爬这座塔呢?
也 ...

少年继续向上爬着.
只是速度减慢了许多.
空中莫名吹来一阵柔和的气息,
汗流浃背的少年顿觉格外凉爽.
抬起头来,少年看到了那明晃晃的太阳.
少年下意识地向下瞥了一眼.
一片耀眼的白色连绵成无尽的海.
好高啊,
已经穿过云层了.
洁白的鸟儿从他身边扑棱棱飞过,
这么高的塔,
上面会是天国吗?

剧情分支了吗...我还是喜欢走文艺路线....

----------新人新作,还请大家支持----------

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

好吧,接着18楼的写= =

少年望着身下从未见过的景观,手依然在黄褐色的塔身上攀爬着。
阳光刺得少年睁不开眼,汗水一滴一滴地从他的脸上滑落。
但他依然在往上爬,用他的意志力支撑着早已疲倦的身体。
忽地,似乎上天在奖励少年的英勇,一阵凉风吹来。
少年感到一阵清爽,四肢似乎从枷锁被解放出来一样充满了力量。
他停下来短暂的休息,背对太阳眺望远方。
湛蓝的天空,不带一丝杂质,象一张蓝色的巨网把他和塔身紧紧捆在一起。
似乎,天地间仅仅剩下他和这座塔而已。
远方有一抹红霞在逐渐变大。
不过,我的背后才是太阳?
少年这么想着,一边略微活动了一下手脚,准备继续爬。
又一阵凉风袭来,却不像上次那么温柔。
少年睁开眼睛,又向西方望去,却听见一声石破天惊的怒吼。
只见西方那一抹红霞,正在慢慢变大。
不,是向他飞来。
是龙啊,住在这奇迹之塔上的龙。
当少年明白这一点时,他的身子已经随着巨龙的脚爪一同飞起。

好吧,这样就能屠龙了
不过主角似乎没有名字?
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

一个奇迹。
少年仰着头从塔底向上看去。
一个高耸入云的奇迹。
从少年身后投来的阳光在塔上描着影子。
也许我应该先准备点什么,就像那些妄图打破大门闯进去做些什么的其他人一样。
这个念头在脑子里转了一下就被少年赶走了。
算了,没什么必要,毕竟能不能成功还是另说。
少年一边冲着摊开的双手吐着吐沫一边想着。
为什么就没人这么尝试过呢?
狠狠地搓着手,少年的眼中闪烁的是一种兴奋而狂热的光芒。
爬上去!
Part 1 Fin by moy

少年开始往上爬。
塔的表面有很多奇怪的符号和畸形的条纹。
少年接触到塔身时就有这种感觉了,没有想象中那样困难,他不明白为什么至今没人敢爬上来。
塔的表面一阶一阶的构造,像是专门为了攀爬而设计的。
过了一会,他彻底打消了这个疑惑。
脚下的风景已经越来越小,少年也越来越累。
像是嘲笑似的,塔耸入云端,没有一丝到顶的迹象。
少年的动作有些慢了,喘气声也越来越重。
这是个意志的游戏。

少年终于停了下来,四肢已经麻木的他徒然地耷拉在塔上。他瞪了瞪眼前的塔,塔还是原来的塔,只是那些奇怪的花纹看上去比之前的要新很多,那些一深一浅的凿印有着清晰的轮廓,粗糙的手感,仿佛是急急忙忙雕刻上去的一般。
“还爬得动么?”少年心中的声音问道。
“恩,不过……”
“不过?”
“这个塔真的有顶么?”
“啊,有可能没有哦。即使这样,你也要继续爬吗?”那个声音柔和地说道。
少年沉默了一会儿,随即又狠狠摇了摇头。
“这样就放弃也太失败了,我怎么能想着这种奇怪的事呢……这个世界上哪里有没有顶的塔呢……”
少年咬了咬牙又开始爬,即使因为疲劳双脚还有些痉挛他还是没有停下,只是比起刚开始那会儿,他的速度放慢了。他开始每爬一会儿就查看下塔上的花纹,这些奇怪的印迹让他好奇,同时让他有些害怕,那张牙舞爪的造型随着印迹越来越清晰,也越来越可怖,有的看上去像张开的四肢,又得则像火焰,在火焰中仿佛有一个人。少年再次停了下来,他转过身看着下方的密云,耳边是呼啸的风声。
“不要爬了吧,下去吧。”心中的声音有些颤抖。
“但是……可恶!”少年猛地闭上眼,转身快速向上跑。
“不安……你很不安吧?这没有顶的塔,还有那些奇怪的花纹。”
“闭嘴!”
“为什么不放弃呢?不是谁都没有尝试过么?你放弃又何妨呢?不是谁都是这样的么?”
“罗嗦!”
“你和别人有什么不同呢?”
少年猛地踏上了台阶,不对,这不是台阶,这是一个平台,他双脚踩在了上面,当他睁开眼,眼前是无止尽的白。少年怔了怔,一时间他还不相信这里就是顶了,为了确认,他又向前走了几步,四周,还是无边无际的白。少年开始发出狂喜的笑声,激动地甚至跳了起来。
"哈哈哈!看到了吧!我是第一个!我登上了顶!我登上了顶!什么破塔!还不是被老子给……”
当少年落下时,他感到身上一轻,他的双脚并没有接触地面,而是不断下坠。少年疯狂地挥动着手臂想抓住什么,可他什么都没能抓住,而渐渐的,他的手臂,双脚开始碎裂,像尘埃般消失在空气中。这时,那个声音又响了起来。
“这里是塔,而在那之前它有很多个名字,从前,信奉宗教的人认为塔是信教者的引路者,而塔顶就是天堂,后来,冒险者认为塔是另一座高峰,塔顶就是世界的极点,再后来,无数的人都把它称作塔,而将这里假想为塔顶。但其实,它什么都不是,只是所有人认为它是一座塔,认为是座峰,认为是他们的引路者,而他们认为一座塔必然有塔顶,就像世界必有极点,死后必有天堂。无数人依靠他们的假想来试图抚慰他们空虚的心灵,而事实,塔从来不曾是塔,也不曾是峰,也不曾是信教者的引路者,塔就是你们的幻想,而塔顶,就是无。”
少年整个碎裂了,不一会儿,尘埃消失了,而塔壁上出现了一条深深的花纹。
塔消失了,少年也消失了,谁也不知道发生了什么事。

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

暗·迷路的寻梦

梦石
星屑
好累,好想休息一下...
如果这个时候有个帮助就好了...
正想着,突然,一阵异动!
手下的塔仿佛在旋转,扭曲,变形...
一只石手出现了!援手!
有些犹豫,但还是把手伸过去...

耳边的风“呼呼”飞过。
“啊!那个人在往下掉!”
惊醒!手急忙抓住边缘。
“嘶!”痛!
手磨破了,但也成功停在了塔上。
塔,还是原来的塔。
一切只是瞎想罢了。
想上去,就得自己爬!
=========================================
PS------------------------------------------------------------
不知道算不算挖坟..是接着主楼写下去的..14+1空白行,略长..= =
困难时渴望帮助,甚至会出现妄想..但,最终发现,只有靠自己。
这个是我这段所想表达的,不知道有没有表现出来..
PS的PS------------------------------------------------------
其实我最初想表达的是:
想放弃,现在就可以下去。
但想到达塔顶,就能自己努力爬上去。
PS的PS再PS--------------------------------------------------
本来是打算进这个区看下有没有“剧情什么的怎么写之类的建议看法”的..
看到这个..有些犹豫,但,最终还是把“坟”给挖了...(T^T不要扣分啊!)
不知道接的怎样..我文科很弱啊..从小就偏理科特别严重..
话说手上还有个剧情在想...
之前的版本在快结局的时候因为逻辑上说服不了自己就否定了。
剧情什么的,要怎么写才好...
要怎么刻画才能表现出人物的性格和剧情的情绪,而且还要实现故事的逻辑性?

(要怪就怪LZ烂尾  发表于 2012-8-15 21:06
这个没到2个月 不知道算不算挖坟 让寿司酱决定吧 PS.接的好奇葩啊……  发表于 2012-8-11 19:46
多练习 多看佳作 技巧什么的大多是浮云  发表于 2012-8-11 19:45