设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问怎么处理图片能有童话或者卡通画的效果?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我只会位图矢量化
希望能有大大帮我大概讲下怎么用ps处理。或者给个教学的链接,多谢了
给两张例子:

评分

断电 + 10 看到这张向日葵的图,有密集恐惧症的我差点.

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不大清楚童話風和動畫風表現出的感覺是怎樣…看看這樣的效果和不和你意?
OK的話我把步驟打上來

跪了。。。大神辛苦,特别是第一张的效果。小弟也不想做伸手党,向您求制作方法。。。  发表于 2012-7-22 11:34
月見斐夜果然是触手0口0  发表于 2012-7-22 04:23

那啥…我以為用戶名只是通行碼…
所以我暱稱不是serena718哈,是月見斐夜

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
serena718 发表于 2012-7-21 22:15
不大清楚童話風和動畫風表現出的感覺是怎樣…看看這樣的效果和不和你意?
OK的話我把步驟打上來

跪了。。。大神辛苦,特别是第一张的效果。小弟也不想做伸手党,向您求制作方法。。。
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                                    点这里!暂不设加入门槛

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
具體作法有點忘了,不過步驟基本上差不多,出來的效果可能會有些微妙的差異
我用的是PSCS3繁體中文版的,有些翻譯會不太一樣,可能得請LZ自己找找= ="

步驟(由上往下):

1.先把原圖複製一次,會出現一個新的圖層,然後選濾鏡>藝術風>水彩,裡面的數值看LZ的喜好調整,我個人是把筆觸細緻調到最高,陰影和紋理調到最低,設定好後按確定,該圖層便會有水彩的效果,然後圖層模式改為覆蓋,透明度調低(我個人是以30%為基準)

2.將兩個圖層合併,然後選影像>調整>色彩平衡,這邊數值一樣看LZ喜好,我個人是喜歡偏黃橙色,設定好後按確定

3.之後選濾鏡>雜訊>減少雜訊,數值看LZ喜好,我個人是保持預設都沒動,這弄出來的效果會將每個色塊間的邊緣顏色稍微混合在一起,讓畫面變得較柔和,比較沒那麼突兀

4.之後選影像>調整>曲線,這邊我主要是想把水彩或色鉛筆畫材特有的高明度表現出來,所以我將圖片的對比調低一點,亮度調高一點,用曲線是因為它調整的比較多面,不會像使用「亮度/對比」出來的效果有些死板

5.接著進行畫面筆觸的處理,下面的步驟可自行進行調換與刪減,沒有強求,就看LZ覺得哪種順序表現出的效果最滿意了

6.將原始圖層複製,新圖層上選擇濾鏡>藝術風>挖剪圖案,數值看LZ,我個人是把簡化度調最低,這個步驟是為了將「色塊」的表現加強,設定好後按確定,圖層模式與透明度一樣看LZ,我個人是覆蓋30%

7.將原始圖層複製,濾鏡>藝術風>彩色鉛筆,數值自訂,我個人紙質亮度調最高,確定後,我個人將圖層調為濾色30%

8.將原始圖層複製,濾鏡>藝術風>粗粉蠟筆,數值自訂,我是完全沒調,用預設,圖層設為覆蓋30%

9.複製原始圖層,濾鏡>筆觸>角度筆觸,數值自訂,我是完全預設,圖層選項我沒選,用正常,透明度一樣30%

10.大致上的效果出來了,合併全部圖層,如果LZ不介意的話,可以將合併之後的圖層複製一次,選濾鏡>模糊>高斯模糊,數值不要設太高,我是設6,然後將圖層透明度改為20~30%,就會有朦朧美的感覺了XD

附上這次的效果圖,好像與上面貼的有些微妙差異(u_u|||)

评分

皮卡星 + 200 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
serena718 发表于 2012-7-22 15:38
具體作法有點忘了,不過步驟基本上差不多,出來的效果可能會有些微妙的差異
我用的是PSCS3繁體中文版的,有 ...

楼主讲的好耐心,学习了
这个方法对细节少的图片处理效果很好
我自己学着做了两张

細節較多的圖片可能得在第6~9步筆觸處理前,進行高斯模糊的步驟,圖片表現效果可能才會好點,個人沒試過,LZ可以用用看~  发表于 2012-7-22 21:31
                                    点这里!暂不设加入门槛

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

櫻花那張勉強調出來的圖畫效果

結論:只進行一次的筆觸與材質處理是不夠的,得在最後全部圖層合併後再重新進行一次6~9的步驟來加強效果,必要時使用高斯模糊,用以延伸色塊,降低圖片的複雜度,如果可以,畫面再覆蓋一層材質神馬的最好不過了。

還有這張其實色調用黃橙色效果不是很好(汗)

这张色调没必要这么橙,做为背景的画,这图已经ok了。标题画的话就差点了  发表于 2012-7-23 19:25

评分

没是的人 + 14 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
学习了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下个美图秀秀,制作素材一步搞定,不解释