设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 已解决

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在狱冥幻翼与l616631804 帮助下加自己的努力钻研下的问题解决了!谢谢!
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
在路上看到了许多行人说道我眼前怎么全是无肺黑心肝在行走呢?
某人
有时被整的实在是受不了,很想杀狗,看看他们的心脏是黑的吗?
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这不是VX用的么...问错地方了...
南村群童欺我老无力、啪啪啪啪啪啪啪...

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
VX的脚本不能用在 VX Ace
起码对得起自己。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黑化の包子 发表于 2012-7-31 14:52
这不是VX用的么...问错地方了...

#原作者:superufo
#转换者:消失的三千

‘‘──358429534于2012-7-31 15:40补充以下内容:

#原作者:superufo
#转换者:消失的三千

’’
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
某人
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

整合系统大赛RMVA达人

举个例子,一号角色加点,事件页选脚本输入:
$game_party.menu_actor = $game_party.members[0]
SceneManager.call(Scene_Lvup)
2号的话把0改1,以此类推
加入到菜单:找到Windows_MenuCommand
def add_main_commands 下方end之前插入add_command("加点",        :lvup,   main_commands_enabled)
找到Scene_Menu
在 def create_command_window 下方end之前插入
@command_window.set_handler(:lv,      method(:command_lvup))

01.  #--------------------------------------------------------------------------

02.  # ● 指令“结束游戏”

03.  #--------------------------------------------------------------------------

04.  def command_game_end

05.    SceneManager.call(Scene_End)

06.  end
复制代码的前面加入
def command_lvup
SceneManager.call(Scene_Lvup)
end

评分

迷糊的安安 + 2 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
狱冥幻翼 发表于 2012-7-31 22:43
举个例子,一号角色加点,事件页选脚本输入:
$game_party.menu_actor = $game_party.members[0]
SceneMana ...

我的操作如下可是最后按加点没反应啊!没出现新的界面??

摘自《暗悲传》
某人
某人
某人
某人
某人
某人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

358429534 发表于 2012-8-1 10:01
我的操作如下可是最后按加点没反应啊!没出现新的界面??

你菜单里加了地图提示,所以打开不能
该你个菜单脚本,自己改下用吧
  1. #==============================================================================
  2. # ■ Game_Interpreter_Self
  3. #------------------------------------------------------------------------------
  4. # 独立公共事件执行器
  5. #==============================================================================
  6. =begin

7. 独立公共事件执行器用于随时执行公共事件,不受公共事件调用地方的限制。
  8. □使用方法:
  9. 1。将脚本插入main前。
  10. 2。在需要使用公共事件的地方
  11. 插入、
  12. GIS.new(公共事件ID)
  13. □可能的冲突:无
  14. 已经被改过兼容VA了。
  15. 原制作者为九夜神尊。
  16. =end

17. class GIS < Game_Interpreter
  18.   def initialize(com_id)
  19.     @com_id = com_id
  20.     common_event = $data_common_events[@com_id]
  21.     setup(common_event.list)
  22.     update
  23.     clear
  24.   end
  25.   def command_117
  26.     if $data_common_events[@params[0]]
  27.       child = Game_Interpreter_Self.new(@params[0])
  28.       child.run
  29.     end
  30.   end
  31. end
  32. class Window_MenuCommand < Window_Command
  33.   def add_save_command
  34.     add_command("任务", :save, true)
  35.     add_command("技能强化", :save2, true)
  36.   end
  37.   def add_game_end_command
  38.     add_command("系统", :game_end)
  39.   end
  40. end
  41. class Scene_Menu < Scene_MenuBase
  42.   alias ccw_zabing create_command_window
  43.   def create_command_window
  44.     ccw_zabing
  45.     @command_window.set_handler(:save2,     method(:command_save2))
  46.   end
  47.   def command_save      
  48.     SceneManager.call(Scene_Task)
  49.   end
  50.   def command_save2
  51.     SceneManager.call(Scene_SUP)
  52.   end
  53. end
  54. class Scene_End < Scene_MenuBase
  55.   alias ccw_zabing create_command_window
  56.   def create_command_window
  57.     ccw_zabing
  58.     @command_window.set_handler(:to_load, method(:command_to_load))
  59.   end
  60.   def command_to_load
  61.     close_command_window
  62.     fadeout_all
  63.     SceneManager.call(Scene_Load)
  64.   end
  65. end
  66. class Window_GameEnd < Window_Command
  67.   alias mcl_zabing make_command_list
  68.   def make_command_list
  69.     mcl_zabing
  70.     add_command("读取档案",      :to_load)
  71.   end
  72. end
复制代码

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
狱冥幻翼 发表于 2012-8-1 10:50
你菜单里加了地图提示,所以打开不能
该你个菜单脚本,自己改下用吧

头大啊!俺脚本盲...........有空吗?能帮我整合一下吗?我整合的其他4个脚本也类似这样...

‘‘──358429534于2012-8-1 11:49补充以下内容:

http://rpg.blue/thread-244030-1-1.html
’’
摘自《暗悲传》
某人
某人
某人
某人
某人
某人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

358429534 发表于 2012-8-1 11:48
头大啊!俺脚本盲...........有空吗?能帮我整合一下吗?我整合的其他4个脚本也类似这样...

很简单的,第50行和53行改成你想要用的方法就行了,把这个脚本放最下面
其实我不推荐你用这个脚本,因为使用自带的变量记录点数,所以如果整队的话会把第一个人的点加在第二个人上……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
狱冥幻翼 发表于 2012-8-1 11:52
很简单的,第50行和53行改成你想要用的方法就行了,把这个脚本放最下面

如何改啊!
摘自《暗悲传》
某人
某人
某人
某人
某人
某人