设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 给队员用药品时hp恢复量居然能够超过hp的上限是怎么回事?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

今天突然发现队伍里面出现了一名很神奇的队员,给他用药品补hp的时候,如图所示,她的hp最大值是两千多,可是用药品居然可以一直补到几万。
只有这一个队员会这样,找了很久都没有找到原因。因为已经很久都没有对这名队员有什么特殊的设定了,没有办法,只好强制把所有队员的所有状态都清除了一遍,可是还是没有解决。
不知道有没有哪位大人知道,这到底是怎么搞的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
范例或者别的可以提示的。

楼主都游戏都找不到办法,只给我们一张图和说明就想解决真是天方夜谭呢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
woyaozhuce 发表于 2012-8-2 01:35
范例或者别的可以提示的。

楼主都游戏都找不到办法,只给我们一张图和说明就想解决真是天方夜谭呢。

就是因为我自己也完全找不到原因,所以才希望看看有没有人知道什么原因可能会造成这种情况。
而且最囧的就是工程也没办法弄,因为如果我把data单独拿出来的话,这种情况居然就没有了……
但是我把游戏重新备份之后一个一个的删,把状态 公共事件全都删完了,装备也全都卸下来了,却还是会那样……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

只能说默认的系统不会有这样的囧况。。。

去检查下def hp=(hp)这个方法的定义有没有什么问题。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-8-2 15:07
只能说默认的系统不会有这样的囧况。。。

去检查下def hp=(hp)这个方法的定义有没有什么问题。 ...

Game_Battler 1里面的话,好像是没什么问题,特意新建了一个工程对比了一下,好像没有被改动。
而且发现如果先使用特技给她回满的话,再用药品补就不会出现这种情况了,就是一开始就直接用药品(不管什么药品),她都会无上限的继续增加。其他队员则不会这样……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

君子兰 发表于 2012-8-2 14:37
Game_Battler 1里面的话,好像是没什么问题,特意新建了一个工程对比了一下,好像没有被改动。
而且发现 ...

来吧。。。上工程吧。。。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-8-3 09:52
来吧。。。上工程吧。。。

就是工程没办法弄啊,所以才棘手。把data拿出来单独仅仅加上必要的东西之后再测试就不会这样了。
昨晚搞了一个晚上,倒是发现一个疑似原因。之前设置一个状态测试,然后不用了就删除了,但这个角色ms默认带上了这个状态,因为状态图表化的脚本一直提示我缺少一个空的状态的图标。不知道是不是这个原因弄出来的……囧rz

刚刚干脆把这个队员在下面又重新建一个新设定了一遍,好像好了……囧…………只不过这样的话所有与她有关的地方全都要改了……
原因没找到,不过起码暂时没有再出问题了,希望以后不会突然又出现这种囧事了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

君子兰 发表于 2012-8-3 09:36
就是工程没办法弄啊,所以才棘手。把data拿出来单独仅仅加上必要的东西之后再测试就不会这样了。
昨晚搞 ...

这样问题等于没有解决……
其实只要把script.rxdata文件传上来就好了,或者私聊发来,我觉得既然出现了问题,最终还是需要解决的,而且也可以有助于其他遇到类似问题的朋友。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-8-3 14:48
这样问题等于没有解决……
其实只要把script.rxdata文件传上来就好了,或者私聊发来,我觉得既然出现了问 ...

好的,我只是觉得可能是我自己搞得乌龙,把脚本什么的单独拿出来之后就不会那样了,所以大概不是脚本的原因。而整个工程又实在太大了。这个样的囧问题老是挂在这里让其他新看到的人再白忙也不太好,所以就干脆结贴了~
不过既然您这么说了,我就把script.rxdata传上来,您看一下能不能找到原因吧,谢谢~。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

君子兰 发表于 2012-8-3 14:07
好的,我只是觉得可能是我自己搞得乌龙,把脚本什么的单独拿出来之后就不会那样了,所以大概不是脚本的 ...

换个地方传附件,论坛附件服务器傲娇中。。。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……