设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇7】《我的“勇者斗恶魔”》(换名重发)

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏下载地址:(华为网盘):http://dl.vmall.com/c05bfx11wn(已失效)
新地址:(百度网盘,已将作品更名为:我的“勇者斗恶魔”):http://pan.baidu.com/s/1mhAETJy(2016.10.16)

————————以下为2016.10.16前的旧内容————————

投稿信息————————

本人年龄:18  (总感觉我应该是17,算了,分组还是选成年组吧,话说我真的是18岁,初读高二约多少岁?)

接触RM时间:   约2年吧,(我记得我在成为6R用户前就接触了)

制作软件:RMXP

游戏时间:平均1.5小时吧(多路线剧情,视情况而定,最短可半个小时通关)

素材来源:软件默认   部分来自66RPG(具体是谁不清楚)

脚本来源:同上

作者的话————————

话说标题为何是一瓶健力宝?这源于我的朋友——坚宝(人送外号“坚力宝”)
所以说其实这个游戏我是制作给朋友玩的,从去年暑假开始填坑,刚好今年
6R有短篇比赛,就顺便拿来参赛用了,不过在上传之前,我已经先发给我朋
友坚宝试玩过,也多亏他,我修正了多处BUG......
虽然说你可能会觉得这游戏有粗制滥造的嫌疑,不过那确凿是我的制作能力
太弱,但我也确实在这部作品上投入了许多心力。(软件接触两年?真的还
这么渣?)这是事实来着,在制作这个游戏时,我才刚学会了使用条件分歧
软件说是接触两年,其实有一年多都没有在用(学业啊,被我老妈给逼的,
几乎没时间用电脑)所以咯,制作出来的游戏程度才跟新手差不多。

游戏信息————————

剧情介绍:如题,就是勇者斗恶魔的故事,但我还是觉得是坚宝(主人公)与好基友的故事:
                  话说魔王一时无聊,便对全世界的勇者下了战书:“想要我的财宝吗,想要的话就送给你,
                  来挑战我吧!我所有的财宝,都在这里。”于是人们纷纷前往地狱之门挑战魔王,让世界
                  迎接勇者斗恶魔的时代。而坚宝,就是其中之一的勇者!!于是就有了这个游戏,就这样。

游戏截图:

标题:

开头:

菜单:(忘了是从哪位仁兄那搜刮过来的)

战斗画面:(战斗系统改成了这样,脚本是从大富翁 勇者斗恶龙那弄来的)

游戏画面:

结局画面:

其他信息——————————

BUG:本游戏有一个奇离BUG,
          1.在我添加的脚本中,菜单脚本里有个队伍选项,可自由更换队伍顺序
          2.然后我还添加了人物跟随的脚本,
          3.在设置事件时,队伍的带头人物默认为事件设置中的”角色“
          总结就是:如果你更改了带头人物去发展剧情,那么显示动画什么的,都会在带头人上显示
                            而不在主人公头上显示。
          不过这个BUG不影响剧情发展。
          顺带一提,如果哪位仁兄发现了BUG,可以回复通知我,我好及时修改

还有一点不算BUG的不足之处,就是所有人物头像都只有一个表情,剧情看着别扭?

游戏攻略——————————

真心觉得这个不那么需要,因为这个游戏几乎没有迷宫,没有特强大的敌人,应该卡不了关

不过这个游戏倒是有很多结局,有:
                                                     正经结局一个,
                                                     悲剧结局三个,
                                                     坑爹结局两个,
                                                     good end两个,
                                                     最后加上个一般结局
(其实还有五个支线结局,不过那是附带内容,会跟着正篇结局一起出现)

具体的结局开启方法:(闲着没事没人气,写一下攻略吧)

1.村民任务:一开始会有个村民找你送信(如下),此时有选择项,
                    选择“不帮他”时——坑爹结局+(不管帮或不帮,都得替他送信)

2.回村时发现村长不在村里:帮村民送完信后需要回村子,发现村长不在,
                                             此时有选择项(接下来干什么),选择“回家
                                             休息”时——悲剧结局+

3.第二天:得知村长去了隔壁村,于是前去找他,与其对话时有选择项。
                 选择第二项时还会有分支,此时选择“威胁他”时——坑爹结局+
                 选择另外两项时——悲剧结局+

4.第二天夜晚时会醒来,选择“去看看”时,正经结局+

5.到达地狱之门2f,找到蒙面人时,正经结局+

1.有两个坑爹结局+时,结局会变成坑爹结局(根据后来选择的不同,开启的坑爹结局不同)
2.有两个悲剧结局+时,结局会变成悲剧结局(同上)
3.有两个正经结局+时,结局会变成正经结局(结局优先处理:正经>悲剧或坑爹)
4.找到全部4个(除作者我和路人甲)有头像的人并使他们加入你的队伍时,
   结局会变成good end
不满足以上条件时,结局会是一般结局

如果哪位仁兄开启了什么结局,记得回复通知一下啊

战斗系统已更新,新下载链接已重新发布。

貌似路克酱觉得我有点制作随便,听了他的话后,我本决定美化一下窗口
什么的,结果一个窗口脚本下载了,却不会用,所以作罢......
(觉得这个作品得分不高,在活动后期<高手发布作品时期>发布,不是存心垫底吗?)

高二不应该17吗…… 好吧如果你上学晚当我没说  发表于 2012-8-12 13:51

评分

论坛助理 + 2 投稿成功

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
感觉制作的有点随便了,如果PS问题的话标题随便还好,但是文字内容也有点随便。

猛然发现自己把所有精力扑在了剧情分支上,于是随便的东西貌似N多  发表于 2012-8-12 17:24

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

永远の路克酱 发表于 2012-8-12 14:31
感觉制作的有点随便了,如果PS问题的话标题随便还好,但是文字内容也有点随便。 ...

没办法,我也很想尽量制作得好些,(接触RM两年了,却一直是个渣,只会用默认)
如果说游戏对白什么的觉得有些随便,那只能怪我文字表达能力不强

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

参赛见到3个XX斗OO了= =

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

·雾逝者· 发表于 2012-8-12 18:42
参赛见到3个XX斗OO了= =

我也看到了,忽而就觉得我的游戏名字大众了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏总体还行,LZ不觉得难度有点太低了么?

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

苍仔 发表于 2012-8-15 08:23
游戏总体还行,LZ不觉得难度有点太低了么?

嗯,免费升级的地方多了点,最终boss我是设仅主角一人也能过得了的难度

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还不错的呢!!!
h

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

回到三国 发表于 2012-8-16 14:41
还不错的呢!!!

多谢支持...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
素材用的不用心,所以要加油了!